切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奔驰-A级

超低价好车团购

最便宜的奔驰A级涨价还减配 究其原因是什么

2016年10月22日 08:24:14
分享到:
来源:爱买车

近日,新款奔驰A级换新上市,售价区间为23.6-36万,部分车型价格比旧款上涨了0.2万-0.4万元不等。

价格公布后,吃瓜的群众表示不解了,为什么在大家都增配减价的年代,奔驰A级还玩起了加价卖车的套路,下面就为买车君把个中原因一一解释清楚。

颜值这么高?买买买

给你一个买飞度的理由?大概就是这外观颜值实在太吸引了吧,买车君已经不是一次两次在路上看到女司机在开这款车,足以证明奔驰A级的高颜值还是获得了外貌协会的认可。

作为奔驰家族最年轻化的一款车型,奔驰A级对于年轻人的吸引力也是最足的。前脸是夸张的大型中网,加上三叉戟的LOGO就足以。车身造型是买车君非常欣赏奔驰A级的一个地方,在同级车型或是两厢车当中,奔驰A级的设计绝对是一流级别。

如果要追求更彻底的奔驰风格,买车君推荐A200运动型和A260运动型,可选AMG运动组建及车身风格组件。

加价还减配?其实内有乾坤

本次新车的主要变化就是增加Mercedes me互联,该系统可提供Mercedes me互联服务预留装置,并实现快速、可靠的数据传输。集成了娱乐信息功能并支持远程监控车辆,全系标配该项配置的确能为奔驰A级在科技化上加分。

另外,A 200运动型还增配了副驾驶座椅电动调节功能,进一步提高了A 200运动型的性价比。令人费解的是,A 200时尚型在加价4000元的基础上还减配了自动防炫目内后视镜,唯一的解释,就是奔驰太想卖出A 200 运动型车型了。

这样一来,包括自动防炫目的内部后视镜和驾驶员侧外部后视镜的后视镜组件就只有A 200运动型和A 260运动型才有了。

不同调校满足不同需求

奔驰A级搭载了1.6T和2.0T发动机,其中A 180和A 200搭载的是不同调校的1.6T发动机,传动系统方面匹配的是7速双离合器变速箱(7G-DCT) 。

奔驰A级由于不同的动力调校,人们都错以为这款车型的动力一般。不过,A 260还是一款动力输出充足、相对沉稳的车,日常驾驶绝对足够。奔驰A级的最大竞争对手是宝马1系,就操控性而言,还是宝马1系稍领先。

三强争夺市场,也是各自有各自的优势。奔驰A级的动力与操控不及对手,就在配置上下功夫,让自己看起来更强。不过奔驰A级胜在有颜值,而宝马1系则在操控和动力上得分。奥迪A3相对来说平庸一些,但是性价比够高,动力上追上宝马还省油。

为了抢食市场,一众豪华车早已自降身段,目的就是为了拉拢更多年轻消费群体,以及部分B级车用户。宝马1系的起步价是25.6万元,奥迪A3的起步价则在20万元以内,加上奔驰A级23万元的起步价,这使得B级车倍压力。不过,花一台高配B级车的钱去买入门级豪车,这显然不是主流消费者会干的事,更多是为车标埋单。

新款奔驰A级虽然某些车型加价了,可是最低2千元换来了一些高逼格配置,而且高配车型还是免费送,实际上比旧款车型售价更值了。

其实奔驰A级与沃尔沃V40、奥迪A3等竞争车型所面对的目标人群都是一致的,如果你有充足的资金,只是想要一台具有一定运动能力又有面子的车型,那么这几款车型都是看心情。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012
奔驰A级
奔驰A级
指导价:23.28-31.28万元
1.3T 1.5L 1.8L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.28-31.28
紧凑型车
1.3T 1.5L 1.8L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看