切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东南汽车-DX3

超低价好车团购

宾法专属打造的DX3 颜值秒杀合资车/小型SUV就属它最美

2016年10月22日 15:50:08
分享到:
来源:阿川说车

DX7那霸气的外观已经给我留下了很深刻的印象,这不东南汽车又在小型SUV市场发力,推出了DX3,在这个级别可以算是颜值担当了。一辆车光靠颜值是不够的,这一次,伴随着东南DX3的脚步,我们驶出了钢筋水泥铸成的城市,奔赴美丽的珠海,正式探索DX3的真正内涵。

外观:小型SUV颜值担当

初见DX3确实让我惊讶不少,宾尼法利纳的设计风格贯穿了整个车型,毫不夸张的说,这是我见过的最漂亮的小型SUV车型。对外观我向来都是一笔带过的,但这次忍不住要给大家介绍一下DX3的外观。

在这个颜值当道的时代,外观是打动消费者的首要门槛。东南DX3的设计和工程化开发均由宾法完成,这无疑让它身上的宾法风格最大程度的得以保留。新车整体的风格偏向于运动,同时加入了大量的潮流设计素,使整车更具时尚感。

车身尺寸方面,东南DX3达到了4354x1840x1670mm,轴距2610mm,完美融合“力量感”与“流线型”,更符合空气动力学,彰显“流动的力量”。

东南DX3全系均为远近光分体式卤素光源,近光配备透镜+LED示宽灯,全系标配自动大灯,这在自主品牌甚至这个级别车型中都是相当少见的。

内饰:质感出色,配置丰富

东南DX3的内饰设计在整体布局上遵循驾驶者为中心的原则,仪表盘、中控面板操作触手可及,充满韵律的弧线跨过座舱,与门线顶部接合,呈现出赏心悦目的律动感和一体感,内饰设计师与法拉利California T是同一个人,所以我们能在中控台部分看到一丝法拉利California T的影子。

以这台1.5L手动挡旗舰版车型为例,目前知道的售价似乎是8万多出头,配置上包括全系ESC车身稳定系统,自动大灯,自动雨刷,可开启的全景天窗,倒车影像等等,在同级别车型中配置优势较为明显。

此外,智能互联系统和陡坡缓降等高端配置也出现在它身上,进一步增强了它的竞争力。

空间:满足日常家用

东南DX3轴距更是达到了2610mm,不管是前排还是后排,腿部空间都很宽裕,乘驾人员舒适度得到了有效保障。

东南DX3后备箱空间也同样表现非常出色,容积达到了500L,通过后排座椅4/6分体折叠放倒,还可拓展至1529L,就算假日举家出游,行李还是可以任性摆放。

试驾体验

我们从珠海海泉湾维景国际大酒店出发,虽然一路途径城市道路、高速、连续急弯等多种复杂的路况,但整个行驶表现出色,并不时给人惊喜。

这次我们试驾的是1.5L手动档,配备三菱全新设计第三代4A91 MIVEC自然吸气发动机,最大功率达88kW/6000rpm,最大扭矩达143N.m/4000rpm。与之匹配的是手动5速变速器,驾驶起步相当惬意,脚感畅快,而且节油性能不错,满足日常的动力需求绰绰有余。

前麦弗逊后多连杆的悬架让东南DX3在同价位的小型SUV中显得非常厚道,结构上的优势使它更容易克服路面上的振动,而且对于较大幅度的振动也能起到不错的吸收,保证了车内的舒适性。

值得一提的是东南DX3的手动变速箱的离合器踏板还算是友善,结合点位置偏低,短暂的拥堵不会造成不适,并且为了迎合初次购车的消费者,离合器加入了“快速启动”功能,就算不小心造成了熄火,再次踩下离合器便可重新启动发动机。对于新手来说简直是福音。

比起众多自主品牌SUV要么山寨要么设计的非常特立独行相比,东南DX3的外观有着与众不同的俊朗柔美,颜值颇高。能在小型SUV中加入国人最喜爱的独立悬架,也显得相当有诚意,目前东南汽车给出的预售价是7.29万起,对于年轻首购一族来说,DX3还是非常值得信赖的一款车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012
东南DX3
东南DX3
指导价:6.39-10.59万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.39-10.59
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看