切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H2s

超低价好车团购

哈弗H2s蓝标版试驾 时尚年轻态的宣言

2016年12月09日 08:27:23
分享到:
来源:58车

哈弗这个中国品牌,在国内的SUV市场近年来可谓是风生水起,除了哈弗H6那神一般难以撼动的紧凑级SUV销量桂冠之外。自家的SUV产品阵营布局,那也是其他中国品牌需要严肃对待的问题。近期笔者与哈弗H2s蓝标版有过短暂的接触,从外形设计到内饰做工以及驾驶感受都符合其面向主流年轻态群体的格调。看来这次哈弗是又准备再次发力,让小型SUV市场也开启新一轮博弈的态势。

哈弗H2s车系共分为蓝标和红标版本,厂家给出的定义是针对细分用车群体来划分,主要区别体现外观和细微配置上的差异,还有就是红标版略高的售价。如果你想从前脸快速区分版本,那么看进气格栅的“大小”是最快的途径。蓝标版是更加时尚的三幅式格栅,红标版是经典的“U”型大嘴式格栅。我的同事近期也对哈弗H2s红标版做了详细的试驾体验,所以这次笔者更针对性的补充一下个人的试驾细节感受。

外形设计仁者见仁智者见智,哈弗H2s的整体构造也出自一位世界著名设计师之手,皮埃尔·勒克莱尔,目前任职长城的全球设计总监。他笔下曾诞生的代表作品有第二代宝马X5(E70)和第一代宝马X6(E71)另外长城的高端SUV品牌——WEY也有其不可磨灭的功劳。笔者想说的就是,如果选购主要取决于你的眼缘了,因为二者的内饰构造布局和整体驾驶感受就好比亲哥俩,可以说是一脉相承。

哈弗H2s的内饰可谓是刷新了笔者对中国品牌SUV的认知,如果你对眼前这台车并不了解,或许说它是一台英国或法国车的内饰,相信也会有很多人举手赞同。用前卫、大胆和不拘一格等词汇来形容它容貌,笔者想应该并不过分。除了做工之外,内饰的用料也大量采用了软性材质,最重要的一点是,这台仅跑了1068Km的准新车,不存在让人有任何不适的气味,对于不高于10万区间的售价而言,整体的视觉和乘坐体验颇具档次感。

哈弗H2s蓝标版的乘坐空间也是十分理想的,这主要得益于车辆提供的超大全尺寸天窗。虽然并不支持开启,可乘坐在其中的驾驶员和乘客也一定会满心欢喜,除了提供更好的空间感之外,车内采光则是最大的收益点,在寒冷的冬天让午后温暖的阳光洒进车内,也是一番享受。

哈弗H2s蓝标版加速/刹车测试:

哈弗H2s蓝标版经过多次测试后,得出的综合成绩比较令人满意。将近11秒的百公里加速时间,在城市间行走完成超车和起步提速也事半功倍;40.62米的百公里制动距离,也保持在了同级的主流水准,整体测试成绩也浮动甚微,制动效能保持的十分可靠。

车辆动力方面,哈弗H2s全系均搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率110kW/5600kW,最大扭矩将达210N·m/2200-4500rpm。仅从数据规格而言,整体表现并不十分抢眼。而在实际驾驶中它所呈现出的整体状态,还是可以让人愉悦的。无论是高速巡航的加速、或是低速跟车的提速,这辆看似小巧的SUV,骨子里同样十分机灵好动。所以说居家日常出行,它可以交出一份较为满意的答卷。

严格来说,笔者与这台哈弗H2s蓝标版相处的时间并不长。但恰巧拥堵的早高峰和下班前的车流拥堵缓冲期,也无一幸免坦然应对了。首先SUV较高的坐姿保证了整体的驾驶宽阔视野,而宽大的A柱对车辆左转弯时,有略微的视线阻挡,但并不影响驾驶安全。皮质座椅的包裹感和支撑性较为优秀,接近2个小时的驾驶过程中,身体并未产生明显的疲累。

“双三组合”是一项既人性化又高实用性的配置,三种转向助力模式(轻便、舒适、运动)三种驾驶模式(ECO经济、舒适、SPORT)构成了哈弗H2s的多样化驾驶体验。首先“舒适”的助力模式是日常最适用的首选,根据从何而来呢?轻便模式在低速是可以提供轻盈的手感,在停车或低速挪车时,它的优势十分明显,而转换到高速行驶时那种轻巧的力道,就演变成了负担。运动助力转向则恰恰相反,所以如果你是思维“精简派”想必已知该如何选择了。

那么,驾驶模式的区分呢,其实道理是大同小异。三种驾驶模式,主要针对的是油门的相应程度,简单而言ECO经济模式,是个最慵懒的调调,拥堵路段确实不是它兴趣所向,远行时高速巡航才是它的格调;而舒适模式下,如果你不仔细体会的话,其实车辆的动力响应也并不十分积极,但如果你不是慢性子的话,绝对已经够用了;SPORT模式在结束了一天疲累的工作后,可以让你的身体得到舒缓的释放,转速指针时刻保持在2000rpm以上,转辗腾挪间让你在环路上也可以时而放纵一下。

如果说发动机是多重性格,这台湿式7DCT双离合变速器则低调内敛、勤勤恳恳,低速挡位的切换以及深油门后的换挡顿挫感微乎其微,配合手动换挡拨片也可以增加一定程度的玩味。值得一提的是,电子档杆在同级别的竞争对手中可谓独树一帜,格调瞬间被拉高了一个台阶。不过,在切换至倒车R档时,中控导航屏的延时反应,并不像换挡速度那般干脆利索。

好吧,如果说要给哈弗H2s蓝标版单就驾驶感受以10分的比例来打分的话,笔者或将给出7分,这样的评分是以发动机、变速箱、乘坐舒适度、方向盘力度、驾驶视野、灯光照明、多媒体操作,这七项分别给了1分;底盘整体度、车厢隔音、脚踏板适应度,这三项笔者觉得还是有改善的空间。

虽然哈弗H2s在10万元区间,对于车厢隔音这一块不可能做的像高档SUV一般,但是显然哈弗在中国品牌SUV市场中还是具备举足轻重的地位,时速60-80km/h的整体降噪工程还有待加强,虽然对车内交谈并不产生影响,但相对于时尚的外形和前卫的内饰就略显一般了。

底盘结构为小型SUV的主流架构,麦弗逊式独立悬架+后扭转梁式半独立悬挂,这样的设定在成本、空间和舒适度上得以均衡。悬架的韧性和细碎震动的过滤是干净利落的,在公路和碎石路上都可以带来较为优异的表现,但这种情况在应对住宅区里铺设的减速带时便成了累赘,身处后排的大个子乘员会承担犹如马里奥头顶金币的风险。

最后,关于之前提到的踏板适应度这点为何解,汽车是各个细节和功能是为了照顾和满足大多数用户的日常使用感官。刹车踏板和油门踏板两者的间距和高度,笔者这双44.5码的大脚可以照顾的舒舒服服的。但油门踏板的高度倾角就拉低了整体的评分,碍于坐姿和踏板形式的固定性,将近两个小时的日常驾驶,右脚脚踝会出现轻微的酸痛感。虽然这对安全驾驶并不会产生主观影响,希望笔者的感受只是个体的存在。

写在最后:对于这款在广州车展正式上市,哈弗旗下主打的小型SUV,显然厂商倾注了很多的精力去塑造一台精致与均衡的SUV。从它身上我们也感受到了哈弗未来的发展思路,细数国内的SUV市场,坐拥高超实力的选手不计其数,若想脱颖而出必须得有特色的一面。哈弗H2s整体的素质还是占据了一定的优势,而它是否能像老大哥哈弗H6一样进军神坛,可能还需时日。但是有想法有就目标是万事的起点,而这一步,哈弗H2s想必早已蓄力许久。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

哈弗H2s
哈弗H2s
指导价:7.0-8.0万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.0-8.0
小型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看