切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-大陆

超低价好车团购

林肯大陆Continental能否颠覆C级车市场

2016年12月13日 09:51:53
分享到:
来源:网通社

在007系列《杀人执照》电影的开头,邦德开着一辆米黄色的林肯Continental Mark II 急驶在佛罗里达礁岛群,这辆堪比劳斯莱斯的美国车以其独特的气质几乎盖过了邦德的主角光环。

可以说,林肯大陆Continental用美式传奇旗舰车来形容毫不为过。这辆车自上世纪四十年代上市后便成为近乎顶级高端的象征,并先后成为多位总统的座驾。在经历了几十年的更新换代以及“十年雪藏”后,到2015年,林肯带来了全新林肯大陆Continental的概念车型,其量产车型也在2016年11月28日正式上市。

经历了长达十几年的沉寂,大多数消费者尤其是新生代的年轻消费群体对其已经是印象模糊。此次林肯大陆Continental的重新回归,到底带来了什么?它的加入又能否成功颠覆这个市场,改变整个市场布局?

这是一款有文化”车型

作为林肯品牌最成功的车型之一,林肯大陆Continental拥有非常久远的发展历史。上世纪四十年代,第一款大陆系列车型上市。二战后,林肯大陆Continental总统系列推出,顶级的安保系统和豪华感使之成为当之无愧的总统座驾。1969年款的林肯大陆Continental更是成为“总统标配”,一款车型,结缘四位总统。

而除了总统座驾外,林肯大陆Continental还是名流最爱车型,摇滚巨星猫王就是其“忠实粉丝”之一。此外,1956年款林肯大陆Continental Mark II也成为各大电影的“宠儿”。

所以在林肯正式进入中国消费者的视线时,总统车、名流贵族御用车等成为代名词。美系的豪华概念也正是通过这个几款明星车型给中国消费者留下深刻的印象,以至于到今天,提起美系豪华车的时候,大家脑海中浮起的还是林肯大陆Continental这些代表车型的样子。加长林肯更是成了“贵族迎宾车”的标志。

中国消费者很林肯

林肯虽然是“二进中国市场”,但正因为这些历史底蕴的存在,中国消费者从来不曾忘记过它。而从近几年中国汽车市场来看,豪华车的销量在节节攀升,所以对林肯来说,中国市场是一个新的机遇。

并且,今年正是林肯重返中国市场的第二年,一开始最艰难的时间过去了,林肯的声誉得以重建。而这两年在中国上市的MKC和MKZ也为接下来的全新林肯大陆Continental打下了良好的市场基础。

而基于市场,消费者对林肯品牌也有较强的认知度。尤其在不少老一辈消费者眼里,它的地位甚至要高过ABB。不同于现在对奥迪的“官车”定义,林肯的底蕴更深,虽然同样受高层的青睐,但林肯却似乎多了一层历史沉淀下来的内涵。

全新林肯大陆Continental定位于C级车,而如今C级车市场早已被ABB“占领”,凯迪拉克雷克萨斯等一众二线豪华品牌也紧随其后,甚至连福特大众这类品牌也开始在其中分一杯羹。所以对林肯大陆Continental来说,现在的市场环境几乎是前后夹击。

但从41.88-61.38万的售价区间来看,林肯看起来却是“势在必得”。因为在大部分消费者眼中,林肯大陆Continental是可以与主流豪华品牌的D级车奔驰S级宝马7系媲美的,要知道这两个车系的售价都在百万上下,而林肯却打出更低的售价,着实让对手措手不及。

够豪华才能打破C级车定局

从外观来看,大部分消费者都会认为这是一款全新的豪华车型,甚至让那些熟知林肯车系的老一辈车迷来看,他们也不一定叫的出林肯大陆Continental这个名字。因为全新林肯大陆Continental实在是脱胎换骨,先不用谈什么“这已经不是我认识的那个林肯大陆Continental了”,如果拿十几年前的老款稍作更新你是绝对不会买的。

上世纪的美系豪华车设计总是及其夸张,几乎不太考虑实用,只看气派,因此那种臃肿的造型也越来越受人诟病。而在美系豪华车开始走下坡路时,车型换代成了当务之急。所以相比老款,全新林肯大陆Continental几乎看不到原来那种“浮夸”的身影,甚至像是重新换了台新车。

全新林肯大陆Continental外形设计基本延续了此前概念车的造型风格,整体像是被“磨平了棱角”,舒缓的线条更显沉稳,可以说是符合豪华车主流审美又不乏独特的美式风格。车头硕大的中网采用镀铬材质装饰,林肯品牌标识点缀中央,显得十分具有质感。此外,L形日间行车灯托举着5颗LED大灯的设计也十分具有特色。

而体现豪华更多的是在细节的用心上。全新林肯大陆Continental则是在细节部分极尽诠释了其对豪华的定义。当感受到车主靠近时,林肯大陆Continental会通过灯光在地面上呈现出印有林肯星标的“欢迎毯”,豪华感不言而喻。

此外,全新林肯大陆Continental车门的设计尤其让人眼前一亮。它取消了普通的车外门把手,而是将其融合到车窗线条上,使得整车线条更显流畅。此外,林肯大陆Continental高配车型中还带有车门电吸功能,当车门未关好的情况下,车门会自动吸合直到完全关闭,而除了安全性和便利性的考虑至外,电吸门也成为林肯大陆Continental标榜更高级别豪车的一项有力佐证,毕竟这种优雅且科技感十足的配置已经成为大型豪华车象征身份和地位必不可少的标配之一了。

还有一个不得不提的则是全新林肯大陆Continental对座椅的设计。为了满足高端的乘车体验,林肯大陆Continental配备了高达30向调节功能的尊享全体感座椅,包括座椅腿托两侧独立调节、腰部支撑调节、肩部支撑调节以及头枕角度调节等,在针对驾驶者及乘客的舒适性考量上,林肯大陆Continental可谓思维缜密接近极致,如此丰富完善的调节功能就连S级和7系都似乎无法匹及。

而在后排空间上,林肯大陆Continental也达到了一辆豪华C级车该有的标准。毕竟继承了“礼宾车”的血统,林肯大陆Continental在空间布局上更多的考虑了后排乘客的乘坐体验,这样的空间用来“葛优躺”完全不成问题。

现在“面子”有了,“里子”更为重要。首先最直观的用料上,顶级的皮革包裹和木纹的点缀,从视觉上就尽显高端。简洁的中控布局和配色设计也十分符合车型定位,低调中彰显品质感。当然,在主流豪华车上的配置,全新林肯大陆Continental也是一件不少。

不管是从外观还是内饰,全新林肯大陆Continental已经是达到豪车标准的优秀水平了。相比同级别的E级和5系,林肯大陆Continental无疑具有更大的竞争力。即便是拿出百万级别的豪车,林肯大陆Continental以这样的外观内饰以及品牌力,也确实足够让这个级别的车系感到压力。

而在最为重要的动力方面,全新林肯大陆Continental也没有让消费者失望。对于一款长度超过5米的车来说,其实要兼具驾驶感是及其困难的。林肯大陆Continental搭载的3.0升双涡轮增压V6 GTDi发动机也很好的解决了这个问题。这款发动机最大功率278千瓦,峰值扭矩570牛·米,超过了同样搭载3.0升V6发动机的奔驰S级。

值得一提的是,为了更好的满足排放要求,林肯大陆Continental还将搭载一款与奔驰E级排量相同的2.0T发动机。并且这款发动机相比其他几款同级车型动力输出更强,包括ABB三款主要竞争对手车型。从这里也能看出林肯大陆Continental“野心”的确不小,“上打S下压E”,最后效果怎样就看上市后的市场反应了。

写在最后

全新林肯大陆Continental的上市,最大的优势便是差异化和一开始的“小众”。 相比其他豪车,现在的林肯在中国消费者心中是“古老”而“新鲜”的。古老的是这个品牌的历史底蕴以及记忆中的“神坛地位”,新鲜的是林肯的车型开始更“亲民”的接触消费者,就像林肯大陆Continental,外观上看是一款从未见过的全新车型,并且价格也没有过分拔高,但其历史背景却为人所津津乐道。这种反差带给消费者心理上的满足感不言而喻。

当你要选择一款豪华车型的时候,如果你已经看腻了满街跑的ABB,但又对品牌价值不愿将就,或许全新林肯大陆Continental会是一个不错的选择。(图/文 网通社 姜微)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

大陆
大陆
指导价:36.08-55.58万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.08-55.58
豪华车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看