切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

猎豹汽车-Q6

2017上海车展
超低价好车团购

男人必须要硬!10-30万选这些SUV才够味!

2016年12月26日 08:05:31
分享到:
来源:车早茶

是一个男人必备的一个条件

硬不单单是指全身都是肌肉

因为

也有肌肉男是娘炮

而杰森·斯坦森就是硬汉的代表之一

而作为一位硬汉

必须得开硬汉的车!

在国内,很多称之为硬派的车型

所谓的硬派SUV,并不单单是外观

而是指具备非承载式车身结构

四驱能力、离地间隙、接近角离去角等等

可以随意“虐”各种路况

虽然奔驰G级路虎卫士之类的车型很硬

但茶哥觉得

这些车型

都太贵

因此

今天茶哥就为大家介绍

10-30万左右同样可以“硬”的车型

陆风汽车-陆风X8

指导价:11.38-15.19万

车身尺寸:4636*1865*1810mm轴距:2760mm发动机:2.0T 190马力变速箱:6挡手动、5挡手动

硬汉指数:★★★

可能很多人都不了解陆风X8,更了人知道陆风X7,但,陆风X8才是陆风X系列中的“老大哥”。虽然外观内饰上是比较“普通”一些,没什么特色,但硬汉不都是这样么?简单,不可貌相。陆风X8的四驱系统采用了分时四驱,并且带有4L,4H和W2D三种模式可调,4L(扭矩放大挡)可把扭矩放大比例为2:1。非承载式的车身,后桥差速锁保证左右车轮动力平均分配。汽油和柴油版本都搭载是2.0T的三菱发动机,匹配6挡手动或5挡手动,涡轮机有着更加高的功率和扭矩,无论是在平坦的道路还是复杂的路况都有一个充沛的动力输出。

猎豹汽车-猎豹Q6

指导价:11.99-18.98万

车身尺寸:4890*1795*1940mm轴距:2725mm发动机:2.0T 177马力、2.4L 147马力

变速箱:5挡手动、6挡手动

硬汉指数:★★★

猎豹Q6没有一点圆滑的设计,它的造型更像是90年代的越野车造型,四四方方,就像一位“大只佬”。如果说BJ80像是奔驰G级,那么猎豹Q6给茶哥的感觉像是路虎卫士。不过,猎豹Q6的内饰也再过于“硬派”风了,忽略了触感和质感。同样的,猎豹Q6身上有着非承载式车身,分时四驱,有2H,4H,4L三种模式切换,前后轴开放式差速器这些身为硬派SUV的必要因素,而接近角,离去角,离地间隙也表现不错。但是猎豹Q6不能称得上算很硬的硬汉,如果想要挑战一些极限的越野,还需要在硬件上有所加强。

北京汽车-北京BJ40

指导价:12.98-16.98万

车身尺寸:4350*1843*1834mm轴距:2450mm发动机:2.0T 204马力、2.3T 250马力变速箱:5挡手动、6挡手自一体

硬汉指数:★★★☆

作为一个大家都认为是“吉普车”制造商的北京汽车,硬这个素是少不了。但“吉普车”的那种硬已经过时了。BJ40的硬汉的风更适合现代审美,直棱直角,和牧马人有些相似。同样配备的分时四驱,非承载式的车身,后桥自锁式限滑差速器,在低速四驱模式下可以把扭矩放大2.5倍,并且BJ40的接近角,离去角,纵向通过角比牧马人Sahara还要大,可以说,BJ40就是为越野而生的一款车。

铃木(进口)-吉姆尼(进口)

指导价:14.18-16.08万

车身尺寸:3695*1600*1705mm轴距:2250mm发动机:1.3L 85马力变速箱:5挡手动、4挡自动

硬汉指数:★★★☆

也许大家会说,这也能叫硬派?虽然,吉姆尼只有1.3L,最大功率62.5kW,峰值扭矩110N·m。但是吉姆尼身材有着硬派专属的非承载式车身,配备了分时四驱系统,同样有着2W、4WD和4WD-L三种模式,这也是吉姆尼的精髓之一。并且,谁说的硬汉就要身材高大?就能不有柔情的一面?不是个个都是巨石强森!别忘了,李连杰也是敢死队的成员之一!而吉姆尼在越野界的同样也是被认可的一款车,不是自由侠能比的。1.3L的自然吸气发动机在2000转就可以输出90%的扭矩,有着一定的可靠性和足够低扭输出。

郑州日产-帕拉丁

指导价:16.48-24.78万

车身尺寸:4545*1840*1880mm轴距:2650mm发动机:2.4L 150马力变速箱:5挡手动

硬汉指数:★★★★

帕拉丁可以说是“老朋友”了,在越野界应该没有人不认识它。帕拉丁相比其他日系车,粗狂很多。接近角、离去角和最小离地间隙在都有不错的表现,同样的,帕拉丁搭配的分时四驱系统,有2H,4H,4L三种模式,并且模式的选择方式不是按钮,而是由一根档杆来更换,原始的硬派风格,而帕拉丁身上的2.4L发动机就如同硬汉一样,不挑食,吃92一样杠杠的。对于帕拉丁茶哥只想说:“不上四驱,你买帕拉丁干嘛?”

北京汽车-北京BJ80

指导价:28.80-29.80万

车身尺寸:4765*1890*2005mm轴距:2800mm发动机:2.3T 250马力变速箱:6挡手动、6挡手自一体

 

硬汉指数:★★★★★

BJ80虽然外观上和奔驰G级很类似,都是四四方方的造型,但BJ80的接近角、通过角以及离去角都比奔驰G级和牧马人要大,正所谓,硬汉“胯下”怎么可以“小”,大才能有更好的“通过性”!分时四驱系统,非承载式车身同样是BJ80必备配备,低速四驱挡位,可将扭矩放大2.48倍,夸张点说,此时的BJ80和发狂的绿巨人一样!在口碑中BJ80的越野的性能并不亚于一些比它高几倍价格的车型,但后桥并不带有机械式的差速锁,显得有些遗憾。BJ80在国产的硬派SUV中算得上佼佼者,甚至有些人称之为30万的奔驰G级。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:付硕 PA005
猎豹Q6
猎豹Q6
指导价:11.99-18.98万元
2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-18.98
紧凑型SUV
2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看