切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-KX7

超低价好车团购

别纠结了 今年最合适买的SUV全在这儿

2017年03月22日 07:38:54
分享到:
来源:爱卡汽车

要说国内的SUV市场能火多久,恐怕它会一直火下去。就像欧洲的小车风,美国的皮卡风, SUV在国内也慢慢变成了一种风气,逐渐延续。

买车就买SUV!这是不少消费者的购车心声,离地间隙更高,空间更大的SUV确实很适合国人,很多人把自己的第一次(买车)都给了SUV,高一点的果然有优势。

除了高,“更长”也是国人逐渐追求的目标,比如尽量买带L的车型,车型的级别也是越高越好。在紧凑型SUV无法满足一些消费者的出行需求时,中型SUV成了他们考虑的对象,难道越“长”越有人爱?

最近中型SUV市场频频出招,上市了几辆主打性价比的车,借这个时机我们就跟大伙聊聊,在中型SUV这个级别最近较适合入手的车型。

车型一:东风悦达起亚KX7 尊跑

KX7 尊跑于3月16日上市,售价17.98-24.48万。这是一辆刚上市就被国人说道的SUV,主要因为它是某国的汽车吧,但就车来说,它还是一款不错的车型。虎啸式家族脸,2700mm的轴距都吸引着众多消费者。另外它还专供国内,将和大哥索兰托共同撑起了起亚在国内的中型SUV市场。

该车的内饰设计同样颇具特点,大尺寸中控液晶屏两侧集成了按键,中控台面板还装饰了碳纤维横条,突显了运动感,该车采用了四辐式方向盘,整体看着很年轻化。

KX7 尊跑提供了5座和7座两种版本,丰富了国人购车选择。中高配车型还配有高级皮质座椅/真皮座椅,带有电动调节功能,乘坐很舒适。另外定位中型SUV的它给了用户很棒的乘坐空间,175cm以上的乘客坐进去还相当宽敞,确实专为国人打造。

在动力上,该车提供了三种选择,2.0L、2.4L及2.0T,同时满足自吸控和涡轮控,其中2.0L发动机最大输出功率120kW(163Ps), 2.4L发动机最大输出功率138kW(188Ps), 2.0T发动机最大输出功率177kW(241Ps),部分车型还提供了四驱系统,照顾了部分越野车主。

新车在变速箱方面比较统一,全系配备6速手自一体变速箱,工信部油耗根据车型不同为7.6-8.5L/100km,在想尽一切办法降油耗的当下,抛开一些另类观点,这款车在中型SUV级别是个不错的选择。

车型二:东风本田UR-V

UR-V于3月18日上市,售价24.68-32.98万元。该车基于本田CONCEPT D概念车打造,是冠道的兄弟,整体看着很概念,最有特点的就是它的灯组,头灯拥有9颗层次分明的LED,尾灯更炫,贯穿车身,有点林肯的味道。

在内饰设计上,它和冠道有异曲同工之处,比方说那可小幅调动的8英寸显示屏,软性材料覆盖了大部分地方等,两者不同的就是出风口和部分按键,但仍能看出设计十分优秀。

该车轴距为2820mm,与冠道基本处于同一水平线,再加上它只采用了5座设计,所以空间上和冠道一样充裕,尤其是后排,无论头部、腿部空间都十分出色,甚至都能来个北京瘫,是追求大空间家庭的优质选择车型。

东风本田UR-V与冠道共享动力总成,同样搭载1.5T和2.0T涡轮增压发动机,其中1.5T发动机最大功率为142kW(193Ps),2.0T发动机最大功率为200kW(272Ps),与冠道一模一样。

在变速箱上,1.5T车型匹配CVT变速箱,2.0T车型匹配9速自动变速箱,工信部油耗为7.2-8.5L/100km,按键式换挡与冠道一样。另外这辆车的主要竞争对手也是冠道,看来要窝里斗了。

车型三:上汽通用别克昂科威

该车售价20.99-34.99万元。要说中型SUV卖得最好的几款车,其中必有昂科威!它在上个月的销量为14490辆,排SUV销量第九,这是款非常热门的SUV,直瀑式中网,整体非常成熟稳重,线条勾勒出的肌肉感饱满,很有美系车的气质。

这辆车的内饰也超有特点,中控台双色分区设计,立显豪华,中控区的按键也很别致,仿佛营造出了一双眼睛,很有视觉效果。

昂科威的乘坐空间在中型SUV里也十分优秀,座椅采用了皮质+ Alcantara材质,很有舒适感,而且它还有这不菲的行李厢容积,载些物品完全没问题,家用很不错。

昂科威搭载了两款动力总成,1.5T发动机的最大功率为124kW(169Ps),2.0T发动机最大功率为191kW(260Ps),动力充沛,实力很充足。

传动方面,该车1.5T车型匹配的是7挡双离合变速箱,2.0T车型匹配的是6挡手自一体变速箱。根据车型不同,工信部油耗在6.6-8.8L/km之间,相比以上两款车型,这个油耗很有优势,怪不得卖得这么好。

车型四:广汽丰田汉兰达

说起中型SUV又怎能少的了大汉,该车指导价23.98-42.28万元,在上月的销量为6155辆,排名第38。汉兰达可是成名已久,它硬汉外观征服了一批SUV爱好者,2790mm的轴距让它拥有厚实的车身,很汉子。

汉兰达的内饰设计较为经典,很有丰田气质,中控屏两侧按钮设计得很实用,整体很简洁,操控很方便,较有特点的就是它的中控扶手设计,很宽大,能给乘客不错的手臂支撑。

汉兰达的空间也是一大优势,该车同样也提供5座和7座两种版本,座椅拥有很不错的质感和舒适性,并且空间“逆天”,7座版的第三排座椅乘坐也毫无压力,日系车会造空间真不是盖的。

动力上,该车搭载了2.0T涡轮增压发动机和3.5L自然吸气发动机,其中2.0T发动机最大功率162kW(220Ps),3.5L发动机最大功率为201kW(273Ps),对于这辆将近有2吨重的车子,动力还是很充足的。

传动系统上,全系均搭载一款6速手自一体变速箱,根据车型不同,工信部油耗为8.2-10.4L/km。这个数字是四款中型SUV中最高的,但它却有着最重的车身,要想这个大块头跑起来,不费点油怎么行。

这四款中型SUV(抛开某辆的情节),每辆都有各自的特点,也各有一大群迷妹/汉子追捧,对于家庭用车,它们无疑都是好帮手;对于出行,它们宽大的空间让其面面俱到,价格也比较适合一些小资消费者,所以今年有入手SUV的打算,不妨考虑下它们哥四个吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:赵淼 PA035
KX7
KX7
指导价:17.98-24.48万元
2.0L 2.0T 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-24.48
中型SUV
2.0L 2.0T 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看