切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-KX7

超低价好车团购

刹那光辉不代表永恒,这几款车型上市半年后销量跌到惨不忍睹

2017年08月21日 18:05:48
分享到:
来源:啊车

都说中国是全球最大的汽车市场,因此每年在此地冲锋陷阵上市销售的新车必定多不胜数。但不知道各位有没发现,能够登上热销榜单的车型往往只有寥寥数款,那么当初那些上市之时为了博得眼球,在宣传上总是不遗余力的新车如今又去哪了?

null

想必大家已猜到一二,答案肯定是乏人问津。就像以下这几款车型,才上市半年时间,销量就已经跌到惨不忍睹。

起亚KX7

自今年3月上市至今,根据7月最新产销数据,东风悦达起亚KX7“跌破”了400辆,仅交出了373辆的“成绩单”,累计售出3993辆。这款上市时堪称东风悦达起亚旗舰中型SUV的车型也是今年起亚最重要的一款产品,然而从如今月均三位数的销量来看,几乎可以判定失败。

null

起亚KX7上市指导价为17.98万-27.68万,定位于专为中国市场打造的7座SUV,虽然不到18万元的起售价看似诚意十足,但事实上,对照配置表可以发现低配车型实则减掉了一些基础配置,比如天窗,倒车影像等等。而2.0T车型的起始价格已经达到21.48万元,与汉兰达锐界等强大对手相差不多。此外,随着传祺GS8长安CS95自主品牌的崛起,也让起亚KX7在产品力上相形见绌。

null

宝沃BX5

在去年以一款SUV车型BX7打响了“宝沃”的名号之后,这家号称拥有正统德系血统的新品牌随即“趁热打铁”于今年3月推出了第二款定位稍低的紧凑级SUV车型BX5。然而,或许让宝沃没有想到的是,原本寄希望能够更上一层楼的BX5却偏偏销量低迷。7月,宝沃BX5单月售出1099辆,累计售出4831辆,还不如当初BX7一个月的销量。而如今的BX7同样下滑严重,7月仅销售2109辆,相比于巅峰时刻,已经跌去了一半不止。

null

宝沃BX5之所以销量惨淡与KX7非常相似,即在入门车型上大量减配。比如,宝沃BX5的指导售价为14.98万-21.68万元,但15万元左右的低配车型没有胎压监测、倒车影像、天窗、电动后备箱等等配置,配置较为完善的BX5车型实际是从18.58万元起售。此外,宝沃在宣传上大力与德系三强BBA靠拢,并强调德系品牌的的做法长时间上也容易适得其反。

null

腾势400

作为戴姆勒和比亚迪的电动车“嫡子”,腾势在定价上从来是一副“不近人间烟火”的态度。今年2月,腾势400全新上市,新车最大的特点就是大幅增加了电池容量,由之前的47.5kWh升级至62kWh,续航能力也提升到了400km,但腾势400的官方指导价区间也高达36.98万-43.28万元,补贴后也有30万元左右。

null

从如今的销量情况来看,7月腾势仅卖出了58辆,排名全国轿车销量排名第194位,前7个月累计售出1014辆。

null

华晨宝马1系

顶着“最便宜”的宝马头衔上市的国产1系三厢版始终话题不断,而这款宝马打入紧凑级轿车市场的新车如今没有实现节节上升的预期表现。在经历一个短暂的销量爬坡后,宝马1系就稳定在了月销三千辆左右。

null

7月,宝马1系三厢版单月售出3011辆,相比之下,以国产身份进入中国四年之久的奥迪A3车型单月售出7427辆,完全没有受到宝马1系上市的影响。除了中国“特供”,国产1系还一度被外界诟病是抛弃了宝马精髓的前驱车型,而就如今的市场表现来看,这款国产车已经过了大红大紫的宣传期,正在走向沉寂。

null

上汽大众辉昂

回顾去年年底,在新车密集扎堆时,上汽大众旗舰轿车辉昂的上市绝对属于“高冷范”。这款采用与奥迪A6L相同平台打造的上汽大众旗下大众品牌首款C级车今年前7个月累计售出2306辆,7月单月售出709辆。事实上,这已经算辉昂较好的单月成绩,这款车型月平均销量不到400辆,有时候月销售仅仅一百多辆。

null

去年10月上市的辉昂共推2.0T和3.0T两种不同动力的8个车型款,售价区间为34.9万-65.9万元。就目前销量来看,所谓的大众“信仰”似乎也无力独撑销量。

null

雪铁龙C6

2月份596辆、3月份620辆、4月份610辆、再到如今7月509辆,雪铁龙C6在中国市场销量表现无疑是让雪铁龙更加愁眉紧锁。去年10月,东风雪铁龙C6正式上市,以国产身份进入中国市场的C6更是给出了18.99万—27.99万元的“亲民价”,但C6所处的中级车市场竞争对手数量非常多且实力不俗,比如上汽通用别克君威,以及日系的凯美瑞雅阁等等,而法系品牌在国内的品牌力不足也导致了C6销量惨淡。

 

null

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:付硕 PA005
KX7
KX7
指导价:17.98-24.48万元
2.0L 2.0T 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-24.48
中型SUV
2.0L 2.0T 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看