切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-5系

超低价好车团购

全新BMW 5系Li正式下线 预售价45万起

2017年05月23日 07:05:13
分享到:
来源:汽车头条

近日,伴随华晨宝马新大东工厂正式开业,全新一代BMW 5系Li也正式下线。作为宝马集团全球生产体系中最新的一座工厂,新大东工厂极具前瞻性的引入“工业4.0”体系。

新大东工厂冲压车间装备了全球顶尖的万吨级6序伺服冲压机,最大冲压速度可达18次/分钟,为同级之最,冲压模具精度高达0.02毫米。冲压车间负责全新5系Li车身包括四门两盖在内的33种铝件的生产,仅车门一项就比上代车型实现减重接近50%,使得新一代车型的高效轻量化车身成为可能。冲压车间通过数字化双胞胎技术,利用3D电脑模拟和扫描技术,确保全新5系Li车身铝件的高精度打造。

车身车间配备了856台最新型工业机器人,依据分工不同,使用多达18种连接技术打造全新BMW 5系Li的超高刚性轻量化车身。全新5系Li车身使用了多达30余种不同材料,使得车身连接点数量达到惊人的9500余个,远超上代车型的不足6000个焊点,工艺之复杂程度可以想见。车身车间也采用了以大数据为基础的激光扫描仪,每秒可扫描车身上多达两万个点,技术人员由此可以实施深度质量检验,确保全新5系Li的车身卓越质量。

车辆喷涂领域的诸多领先技术,包括旋转浸涂技术、集成喷涂工艺等被悉数应用于新大东工厂。鉴于全新5系Li的多种材料构成,尤其是以钢铝为主的车身结构,涂装车间采用了三段降温烘干炉技术能够实现精确温控,有效克服钢材和铝材的不同热胀冷缩效应。

总装车间的装配工序最为复杂,大数据应用被贯彻于整个生产过程,“工业4.0”先进技术也为生产员工提供更强有力支持,生产员工可及时掌握生产信息,提高生产效率,同时亦能减少重复、重体力的工作,提高了操作的便利性,确保产品质量。

日前,全新BMW 5系Li已开启上市预售,可接受预定车型包括528Li、530Li和540Li,预售价格45万起。相比上代车型,全新BMW 5系Li全系标配多项高科技与豪华配置,屡获国际知名大奖的最新B系列发动机结合重新调校的8速手自一体变速箱,智能轻量化车身,全新设计调校的轻量化底盘以及卓越的空气动力学性能,都令全新5系Li成为豪华商务轿车细分市场中最具动感、最富操控的车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郭啸 PA009
宝马5系
宝马5系
指导价:42.69-64.39万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
42.69-64.39
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看