切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-Yeti

超低价好车团购

国产SUV要惨了!5款合资SUV只需15万!

2017年06月07日 08:12:39
分享到:
来源:汽车观察

预算不多,想买合资品牌,选择紧凑级轿车,还是小型SUV,这一个问题。 

相信这个问题不管放在谁的面前都会要纠结一阵子,不过鉴于SUV车型在中国市场的火热,我相信,选择小型SUV的消费者还是会稍多一些。

虽然目前紧凑级SUV仍占据SUV市场主导,但随着85/90后年轻消费群体兴起,小型SUV将更受青睐,他们会根据产品的性能、价格与自身的实际需求做匹配,当这些年轻人发现个性时尚的外观要远比不常坐人的后排来的更重要时,小型SUV必然成为首选。

市面上合资品牌小型SUV品类不算少,但月销量过万的仅有本田“双V”:XR-V和缤智(Vezel),后面跟着勉强5千的别克昂科拉和JEEP自由侠

事实上,这一细分领域,竞争同样激烈,然纵观下来,好像少了些什么?

对,本田闷声发大财,大众丰田呢?别急,正所谓好饭不怕晚,今天我们就为大家推荐5款“即将抵达战场”的小型SUV。

大众T-ROC

T-ROC基于MQB A0平台打造,是大众旗下首款小型SUV。

外观方面:采用大众最新家族式设计风格,分体式蜂巢格栅十分亮眼,上格栅与前大灯组连为一体,搭配棱角分明的前保险杠尽显运动感。

车身设计方面,与奥迪Q2有着诸多相近的设计素:前翼子板较大比例的轮拱设计、粗壮的C柱等。长宽高分别为4178/1831/1501mm,轴距2595mm。

动力方面:新车预计搭载大众旗下多款三缸和四缸汽油/柴油发动机,传动系统或匹配手动以及7速DSG双离合变速箱,并提供前驱和四驱车型可选。

斯柯达Karoq

有望下半年上市销售的斯柯达Karoq,即为Yeti的接班人。

Karoq的外观,采用斯柯达最新设计语言雕琢而成,拥有和VisionS概念车及柯迪亚克相似的风格,此车前大灯及后尾灯都采用LED光源设计。

车身长宽高4382/1841/1605mm,轴距2638mm。

内饰风格简约,中控台上将搭配新世代多媒体娱乐系统,高配SmartLink+功能,可支援智能手机连接界面,并配有无线手机充电座,以及10种颜色可选的LED车内氛围灯。

Karoq将提供5种汽柴油引擎可选(1.0L、1.5L、1.6L、2.0L),并搭配6速手动或7速DSG变速箱。

雪铁龙C3 Aircross

雪铁龙C-Aircross概念车的量产版,基于全新C3打造而来。

前脸基本保留概念车的设计,狭长的LED灯组与中央格栅相连,圆角矩形元素以及跳脱的配色方案遍布全身,宽厚的保险杠与黑色底护板彰显SUV属性。

内饰预计采用类似全新C3的设计,并提供多种配色方案供消费者选择。

动力方面,预计搭载与全新C3相同的1.2T汽油发动机及1.6T柴油发动机,传动系统匹配手动和6速自动变速箱。

丰田C-HR

基于丰田TNGA平台的C-HR是丰田布局小型SUV的首款车型。

外观方面,犀利的前大灯很有辨识度,LED灯组延伸至车头Logo两端,保险杠线条设计很巧妙,很好的诠释了小型SUV的肌肉感,加上黑色三角饰条,使得车头不至于单调。

侧面采用高腰线的波浪形线条、悬浮式车顶以及向后延伸倾斜形成小尾翼。C柱倾斜角非常大,整车十分运动。“回旋镖”式尾灯也是一大亮点,后保险杠采用双色设计,呼应车头。

整车尺寸长宽高分别为4360/1795/1555mm,轴距2640mm。

动力方面,将搭载1.2T发动机(最大功率116Ps,最大扭矩185Nm,匹配6速手动或CVT变速箱),并有混动车型可选(1.8L发动机与电动机组成的混动系统,最大功率可达122Ps)。

日产劲客

日产劲客,2017上海车展上发布,定位稍低于逍客

外观方面,采用日产最新的“V-motion”家族设计语言,格栅处V字型镀铬相当抢眼,回旋镖式LED光源大灯非常锐利,尾灯造型与楼兰有几分相似。时尚双色车身和当前流行的悬浮车顶让劲客个性十足。

内饰方面,一改日产主打的居家风格,提供了双色搭配的内饰,三幅多功能方向盘还有平底设计更显运动。大面积皮质包裹更显质感。配置上,7英寸中控大屏、NISSAN i-SAFETY智能防碰撞安全系统和移动互联等将有提供。

动力上,劲客有望搭载代号为HR15的1.5L自然吸气发动机,最大功率124Ps,匹配5速手动或CVT变速箱。其动力平顺性和燃油经济性相信会有保障。

总结

随着85后、90后开始成为中国汽车消费市场的主力军,小型SUV逐渐受到追捧,也逐渐成为车企的“必争之地”,在保证性价比的前提下,如何兼顾空间、油耗、质量表现,并突出个性化,才能在这盘战场上攻城拔寨。前路如何,只待消费者去评判了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

斯柯达Yeti
斯柯达Yeti
指导价:12.98-20.98万元
1.4T 1.6L 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.98-20.98
紧凑型SUV
1.4T 1.6L 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看