切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

上汽斯柯达-Yeti

2017上海车展
超低价好车团购

15万落地、不带“T”的合资SUV,这几台值得考虑!

2017年10月06日 13:40:01
分享到:
来源:有车以后

 

在涡轮增压的大热潮盛行下,无论是合资还是自主品牌都在顺应时代潮流,相继为自家车型装上涡轮增压发动机。然而不是每个人买车都喜欢带“T”的,也有人喜欢自吸发动机线性输出带来的畅顺的操控感。砖叔在“一起去SUV”社区论坛里面看到我们的这位粉丝的购车背景与需求:工薪阶层、落地15万以内、小型SUV、喜欢自吸。

 

这位砖粉挑选的车型比较具有代表性,其中有日系的本田XRV、德系斯柯达Yeti、法系雪铁龙C3-XR,能看出这位网友是下了不少功夫去选车的。下面砖叔来好好分析对比一下这三辆自然吸气SUV。

 

 

预算15万左右,再结合到三款车的市场终端优惠,Yeti和雪铁龙C3-XR的优惠幅度都很不错,普遍能去到2万左右,XR-V的价格比较坚挺,只有0.5万的小优惠。因为Yeti自吸的车型只有一款,指导价也比其他两款车型要低,最终的落地价为12.4万元左右,预算花费最低。

 

 

虽然同为小型SUV,但是由于三款车型的设计风格不一,车身尺寸方面还是有所区别的,斯柯达Yeti相比其他两车要显得高大一些,如稳重内敛的大叔。而雪铁龙C3-XR比其他两车显得要小巧一点,不过它的轴距账面数据却是为三车之最,达到2655mm,对后排空间体验有明显提升。反观本田XRV,数据看起来每样都不占优势,但个性的设计、实用的空间布局是其取悦消费者的法宝所在。


XRV搭载的1.5L本田最新科技地球梦发动机+CVT变速箱的动力组合,动力、扭矩和油耗数据比起其他两款车优势明显,根据车主反馈的真实口碑来看,百公里油耗为6.8L。斯柯达Yeti配备了1.6L自吸发动机+5速手动变速箱,这是大众家族最常见的入门级动力总成,动力参数并不突出,技术普通,最大的特色是使用成本低,皮实耐用。 而雪铁龙C3-XR的4挡手自一体规格稍低。


XRV和雪铁龙C3-XR在底盘悬挂方面,采用了同级别常见的前麦迪逊后扭力梁式悬挂组合,调校偏舒适。斯柯达Yeti有德系车一贯的沉稳,后多连杆独立悬挂有力支撑,应对烂路的能力更出色一些。 

 


在配置方面,雪铁龙C3-XR的配置最为丰富,像ESP、5安全气囊、倒车雷达、倒车视频影像,无钥匙启动/进入功能等实用性很好。本田XRV次之,斯柯达Yeti最为简陋,ESP也没有配备,安全气囊也只有主副驾驶座有,对比其他车型处于劣势。 

 

 

本田XR-V凭借其外观年轻个性、空间布局合理、同级车型中动力突出和配置实用等优势赢得了合资小型SUV的销量冠军。作为一辆舒适省心低油耗的家用车,XR-V还是挺称职的。目前XR-V优惠幅度有所缩减,有意思入手的,砖叔建议可以看看市场优惠再下手,看看厂家年底会不会有相应的促销让利政策推出。

 -本田XR-V真实口碑- -本田XR-V头条-

 

对于斯柯达Yeti来说,它更适合成熟稳重的消费者,德系车的沉稳转向、扎实硬朗的底盘表现值得称赞,不过对于追求自吸车型的消费者来说,显得不太适合,可供选择的只有一款手动挡车型。加上1.6L自吸手动挡车型是Yeti入门版,配置较低。

 

-Yeti真实口碑- -Yeti头条-

雪铁龙C3-XR在三款车中的配置是最为丰富的,轴距也有加分表现,优惠力度也很大。如果你对动力需求不大,还有一份法式浪漫的情怀,它值得考虑。

 

-雪铁龙C3-XR真实口碑- -雪铁龙C3-XR头条-

上面砖叔给出了每辆车的购车意见,其他的则需要消费者结合自己的购车预算、对车辆颜值的认可度和驾驶感受等等几个方面进行主观判断,看看哪个更适合你。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

斯柯达Yeti
斯柯达Yeti
指导价:12.98-20.98万元
1.4T 1.6L 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.98-20.98
紧凑型SUV
1.4T 1.6L 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看