切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

一汽奥迪-Q5

2017上海车展
超低价好车团购

除了全新一代国产Q5,明年奥迪也将引进这一大一小两款SUV

2017年06月28日 18:08:28
分享到:
来源:SUV帮

近日,奥迪公布了2018年在中国市场投放的产品规划,其中在SUV产品方面,除了全新一代奥迪Q5L和Q5 e-tron外,还有两款全新的SUV产品将进入中国市场,一款是全新的、定位于小型SUV的奥迪Q2L,另外一款则是奥迪全新旗舰SUV——奥迪Q8和Q8 e-tron。
 

2018年,奥迪至少将国产或进口Q2L、Q5L、Q5 e-tron、Q8和Q8 e-tron五款SUV车型
 

关于国产全新一代奥迪Q5L

   

图为德国版全新一代奥迪Q5

距全新一代奥迪Q5于去年巴黎车展正式发布已经过去了近一年的时间,期间关于新一代产品何时国产、国产后会不会加长也是众说纷纭。而此次奥迪公布的2018年产品规划则给出了比较明确的答案。国产奥迪Q5L将于2018年第一季度上市,同时从它的名称中不难看出,国产车型将在车身尺寸上进行加长。


 

 

相比第一代Q5,采用全新的MLB Evo平台开发的标准轴距版的全新一代奥迪Q5不仅在整备质量上有大幅降低,而且在车身长度和轴距上也有所增加,分别达到了4663毫米和2819毫米,较第一代车型分别增加了34毫米和12毫米。而国产第二代奥迪Q5还将在此基础上进一步加长,其中轴距的增加长度将有望达到80毫米,这也就意味着,国产奥迪Q5L的轴距将接近2.9米,相比现款车型增幅达92毫米,这无疑对第二排腿部空间有非常大的提升。
 

无独有偶,另外一款关注度颇高的奥迪家族最小的SUV车型——奥迪Q2也将在2018年国产,同时车长和轴距也将在原版车型的基础上进行加长。
 

1 奥迪Q2L

虽然刚刚公布国产计划,但奥迪Q2对于咱们中国消费者来说并不是陌生,一是它早在2016年日内瓦车展就全新发布,同年北京车展,奥迪在咱家门口完成了中国首秀。奥迪Q2定位于小型SUV,也是目前奥迪Q系列中最小的车型,它的车身尺寸为4191、1794、1508毫米,轴距为2601毫米,和我们常见的大众Polo相当。
 

“运动风格”的奥迪Q2
 

奥迪Q2的的设计遵循了奥迪的家族风格,包括口字型的进气格栅、标志性的前大灯等。在车身风格上,奥迪Q2提供了两种选择,一款是“运动风格”(上图红色车型),有着一体的车身涂装,大尺寸的轮圈和夸张的前后保险杠,旨在突出运动性,另一款则是“越野风格”(下图黄色车型),不仅车身四周增加了黑色的防擦条,而且在前后保险杠的风格上也非常偏向跨界,银色的护板便是最佳诠释。
 

“越野风格”的奥迪Q2
 

除了外观,两种风格的差异同样体现在内饰设计上,“运动风格”Q2采用了深色内饰,同时内饰细节上采用与外观涂装相同的颜色,彰显出年轻和活力。而“越野风格”Q2则是黑灰色的组合,细节上应用了大量的银色装饰件。内饰上的差异还体现在方向盘上,前者是较为正统的圆形方向盘,而后者则是平底的D型方向盘。


 

 

海外版的奥迪Q2将搭载多达4款动力,包括最大功率85千瓦的三缸1.0T发动机、110千瓦的直列四缸1.4T发动机,以及1.6T和2.0T两台柴油发动机,所有均可以匹配6挡手动或7挡S-Tronic双离合变速器。另外,2.0T车型还配备了quattro四驱系统,其他车型则是前置前驱。


 

目前可以确定,国产奥迪Q2L将和Q5L一样,对轴距和车长进行加长,而具体的数据目前还不得而知。另外,奥迪Q2L的生产将由一汽-奥迪承担。
 

2 奥迪Q8

奥迪Q8概念车

宝马奔驰相继推出X6、GLE Coupe后,BBA中唯独奥迪没有一款中大型跨界SUV。于是在2017年北美车展,奥迪带来了全新的Q8概念车。尽管目前还尚处于概念阶段,但从奥迪这一纸产品规划中不难看出,这款概念车的量产车型不仅将在2018年正式面世、上市,同时也会同步引进到中国市场。
 

未来,奥迪Q8将从奥迪Q7手里接过奥迪旗舰SUV的身份,但它采用的依然是和Q7相同的MLB Evo平台。不过,与Q7不同的是,Q8的外形将采用鲜明的Coupe风格,不仅拥有更低的车顶、大角度倾斜的D柱和尾窗,同时整车的重心也将降低,来提升车辆驾控的运动感。
 

奥迪Q8概念车的内饰设计

而在内饰设计上也将遵循奥迪全新的设计风格,以简约的手法体现内饰的豪华。
 

关于奥迪Q8量产车的最新消息,就是这组海外媒体公布的测试车谍照,量产车基本遵循了概念车的造型风格,只是对一些细节进行了量产化的修改。不过,打远处看,奥迪Q8量产车与奥迪A6 Avant颇有几分相似。
 

同样,内饰的风格也延续了概念车的设计,中控台采用双屏设计,绝大多数操作都可以通过触控来完成。但令人不解的是,Q8测试车的仪表并没有采用奥迪最新的液晶模拟仪表盘。
 


 

 

奥迪Q8概念车的动力传动系统
 


 

在动力上,奥迪Q8预计将移植现款Q7的动力组合,包括3.0T V6增压发动机、奥迪SQ7的4.0T涡轮增压柴油发动机以及Q7 e-tron的插电式混合动力系统。
 

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:付硕 PA005
奥迪Q5
奥迪Q5
指导价:39.96-52.53万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.96-52.53
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看