切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

长城汽车-M6

2017上海车展
超低价好车团购

哈弗M6能否打出自己的一片天地呢?

2017年07月28日 08:51:53
分享到:
来源:车域无疆

在SUV领域,哈弗的产品一直以来都十分受到中国消费者的喜爱。特别是在紧凑型SUV这个级别,哈弗的H6长期霸占销量榜首。今年上半年,H6的累计销量为226567辆,是当之无愧的第一名。然而,哈弗不单满足于一款车型的成功,他们希望通过更多车型上市,以覆盖更大的价格范围,从而吸引到更多的消费者。于是,我们今天要介绍的主角:哈弗M6,应运而生。在H6的阴影下,M6能否打出自己的一片天地呢?跟着疆哥接着往下看。

1差异化的竞争策略

在紧凑型SUV的领域,价格是十分重要的考量指标。哈弗M6在7月21日公布的最终售价,为8.98-10.98万。相比哈弗H6经典版的8.88~11.18万元,可以说价格区间高度重合。值得注意的是,哈弗M6的产品序列里没有四驱版车型。既然少了四驱,价格上没有突出优势,那M6要靠什么与自家的手足竞争呢?

外形是M6的第一大亮点。这次哈弗没有再以“稳”为第一目标设计外形,转而使用了更加年轻化的设计语言。除了六边形的进气格栅传承了哈弗一贯的设计语言,M6的其他部分基本上跳出了哈弗以往的设计路线。特别是一双大眼睛,让M6更加灵动,不再流于平凡。M6的尾灯设计与本田冠道十分相像,镀铬装饰条贯穿尾灯,给人带来一种整体感。

2难以跳出的框架

哈弗M6在外形上极力摆脱大哥H6商务,中庸的形象,力求讨得年轻用户的芳心;但是在重要的内在领域,其依旧延续着H6的机械素质。1.5T发动机输出150马力,扭矩为210N*m,对付不大的车身绰绰有余。9.98万起的三款车型匹配6AT自动变速箱,与H6的一样,经过了市场的检验。车身尺寸为4649*1830*1705,与H6大致相当,轴距则都是2680mm,所以内部空间也没有明显区别。

既然M6与H6的重合度如此之大,哈弗又为何要推出这样一台车型呢?

厂家的第一考量当然还是销量。6月份,H6的最大对手传祺GS4的月销达到31365辆,和哈弗H6的差距仅剩不到4000台;整体上看两车型销量,GS4呈现上升趋势,而H6则出现疲软。特别是在GS4引入了爱信6AT变速箱后,摆脱了双离合变速箱的短板,其对H6的威胁与日俱增。

在这样的大背景下,长城必须要做出反应,M6的推出就是第一步。整体设计语言上,哈弗M6更偏向年轻化,与传祺GS4类似。动力,空间方面,两车型的实力都差不多,是势均力敌的竞品。而价格上,M6的优势就体现出来了,对比GS4 9.98万的起售价,M6少了足足一万元。这对年轻卖家来说,可是一笔较大的数字了。所以说,M6是哈弗制衡广汽的重要棋子。

3能卖座吗?

M6的产品力上,与H6基本相当,但很难说他就能达到H6的销售成绩。目前哈弗的消费者胃口十分明确,就是喜欢稳重大气的外形,偏爱小巧灵动的还在少数。M6的出现,可以说是哈弗为少数消费者提供的多一个选择,并不指望其能担起拉高销量的大旗。

好在M6从大哥身上“借”来了一套成熟可靠的动力,使其在机械品质上的水平得到了保证,对于年轻消费者来说是一个靠谱的选择。对于传祺GS4的潜在消费者来说,较为便宜的M6吸引力还是很大的。况且,总有一天年轻消费者会成为汽车市场的消费主力,当前哈弗想用M6试着摸透他们的口味,是很有意义的。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:周子敬 PA022
M6
M6
指导价:8.98-10.98万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-10.98
紧凑型车
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看

8.98-10.98
紧凑型车
1.5T
手动 自动