切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

上汽通用五菱-560

2017上海车展
超低价好车团购

有了自动挡的宝骏560要翻天?8月新车前瞻

2017年07月31日 08:13:08
分享到:
来源:一猫汽车网

有时候猫哥不禁在想,一个月22个工作日,平均一天一款新车上市毫无问题,有的时候数量还会有超出,当下的中国汽车消费市场就是这么火爆,即将到来的8月,依旧是接连不断的上市新车。既有黑马重装待发,也有老兵重整旗鼓,这其中是否有你的菜呢?

猫哥有预感,这款在8月4日上市的宝骏560自动挡车型,将是其能否回到月销四万辆的关键。560作为市场老将,一直以来没有自动挡车型很尴尬(AMT的“智能手动挡”不算数),在消费升级的当下,没有自动挡带来了更高的消费门槛。从公布的燃耗表中可以看出,宝骏560自动挡的动力总成为:1.5T+DCT。

这款双离合(DCT)变速箱由宝骏与知名变速箱企业共同研发,与我们之前猜测的CVT变速箱有一定区别,同时,宝骏560七座版车型也将同期上市。这将极大程度上增加这款老将的产品实力,宝骏560自上市以来,因其独特的性价比和产品设计在自主紧凑级SUV细分市场一直拥有不凡的地位。

增加了DCT变速箱的宝骏560会在内饰细节上提升质感,作为全系的高配车型,猫哥预计其售价区间为9-12万

马自达在国内要做一个“小而美”的品牌,但在CX-5这一款主销SUV的布局上,长安马自达也跟上了全球产品更新的节奏——预计8月底,采用新一代魂动设计的新CX-5将正式上市。

外观上的最大区别,之前横栏式的中网调整为网状设计,前大灯组整体变得细长,前格栅及前保险杠都采用了全新的设计,棱角变得尖锐,与缩小版的新CX-9更加接近。新增一款“灵魂红”新色彩,内饰增加Nappa真皮、日本紫檀木以及银色饰条等材料进行装饰,使得车内质感有了明显提升。

内饰一些具体的细节上,新CX-5可以从中期改款的马3/马6上找到一些相似之处。据悉国产车型虽然尺寸变化不大,但优化了后排空间表现以更符合中国消费者使用习惯。动力方面依旧搭载2.0L/2.5L穿驰蓝天自然吸气发动机,匹配6AT变速箱,但新增加在昂克赛拉上已采用的GVC系统,以优化整体的动力输出。

已经有了纯电动SUV-GE3为这款产品打前站,GS3有望与8月26日正式上市,该车将补全广汽传祺SUV产品线中的短板。新车外观与GS4相似,前进气格栅采用“凌云翼”造型,新车的前保险杠造型搭配下方两侧的进气口,使车辆看上去非常动感。尾灯组与前大灯组设计相互呼应,但一款小型SUV采用双边共两出的排气设计显得运动了不少。

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4350/1825/1655mm,轴距为2560mm。动力方面,新车将提供1.3T涡轮增压发动机和1.5L自然吸气发动机供消费者选择,其中1.3T涡轮增压发动机最大功率为100kW,而1.5L自然吸气发动机的最大功率为84kW。

对于GS3的内饰设计上,我们可以从GS4上找到不少相似的影子。由于此车目前信息还属于逐渐曝光状态,不过有了GS4的设计保底,这款车如果有合适的售价的话,很有可能为广汽传祺在小型SUV市场上再下一城。

长安CS95传祺GS8之后,自主品牌又多了一款中大型SUV车型——上汽大通D90,采用非承载式底盘设计,在越野性能上有一定的实力。

外观方面,新车造型硬朗,多边形的大嘴式进气格栅设计再加上其内部精致的镀铬装饰显得肌肉感十足。车身侧面,新车的整体造型较为方正,符合其非承载式车身硬派SUV应有的风格。

D90作为上汽大通品牌向乘用车转型的重要一笔,在设计上符合当下消费者需求,同时也是目前自主品牌中车长唯一超过5米的中大型SUV。内部提供5/6/7座多种座椅布局,同时支持多项个性化定制服务,以满足消费者差异化需求。

动力系统部分,上汽大通D90将搭载一台2.0T涡轮增压发动机,最大输出功率165kW,峰值扭矩360Nm。传动部分,与之匹配6速手自一体变速箱,部分车型还将配备一套四驱系统。大车身+独特的外观设计就是这款车最大的卖点。

作为曾经的“最美中国车”,吉利博瑞取得了不错的成绩,平均月销3000台在中国品牌中级轿车领域销量长期遥遥领先,并积累了一定用户口碑。此次中期改款车型在动力上有所提升,同时外观方面也更加出色,有望成为博瑞销量进一步上升的台阶。

新款博瑞为中期改款车型,主要变化集中在前脸部分,其中,前大灯外侧透镜增加了蓝色装饰板,前保险杠采用贯穿式设计,视觉效果更加出色。车尾部分,在后保险杠增加了贯穿式镀铬饰条以及两侧类似通风孔的设计,使新车看起来更加运动,没有那么多商务气息后更符合一般家用客户审美。

内饰上,新博瑞换装新的方向盘,将中控屏幕升级到10.2英寸,最主要是整车互联科技的升级:高德智能GPS导航系统,Carplay&Carlife手机映射,4G车载通讯+无线车载WIFI,G-Netlink智能行车系统等。新增的吉利3.0人机交互系统,具有云端支持、智慧交互、LBS、生态平台等功能特点,且无需专门到4S店进行升级,只需联入互联网就可实时进行系统更新。

动力方面,新博瑞主要是对1.8T动力进行了重新调校,第二代1.8T最大功率134kW,峰值扭矩300N·m,匹配六速手自一体变速箱,百公里加速时间9.5秒。中期改款后的博瑞,设计宽容度更高,有望面向更大领域的市场。

再过一个季度,雷克萨斯NX在国内便上市三年了,8月份将会迎来其中期改款车型,主要是在外观的内饰细节上进行调整。

作为中期小改款车型,新款NX在外观方面和现款相比变化不算很大。纺锤形进气格栅以及标志性的日间行车灯都得以保留。最明显的区别要属全新设计的大灯组,内部三点式矩阵排列的样式十分科幻,未来感十足。这样的设计源自LC豪华跑车。

内饰在设计上同样没有大的调整,中控屏幕可选升级到10.3英寸,视觉效果炫了不少,标配屏幕也从7英寸换成8英寸。至于细节方面,空调面板的部分按键换成拨轮,操作更便捷。还有就是像后排增加了空调开关、多媒体系统操作的触控板面积进一步增大以及USB接口位置的优化等。

动力方面,新车继续沿用了老款的动力组合。搭载了2.0L和2.0T发动机,最大功率分别为110kW和175kW,传动系统匹配的是CVT和6速手自一体变速箱。混合动力车型则搭载了2.5L发动机,该发动机最大功率为114kW,匹配E-CVT变速箱。

对于这款车,我们已经不用强调它与GS8的细节区别,更多人关心的是:少了两个座位后,价格上能有多大的惊喜?其预计同GS3一同上市,趁着GS8的大热,传祺GS7的推出有一个非常好的市场环境,和GS8一样的高颜值,差不多的大空间和配置,一样的品质和动力。GS7定位上会稍低于GS8,价格门槛会更低,那么传祺这两张牌该如何打?

造型方面,传祺GS7采用了与传祺GS8相同的设计思路,延续了一贯的硬派SUV风格。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4730/1910/1770mm,轴距为2720mm。不过从侧面来看,GS7并未采用悬浮式车顶设计,整体风格更偏稳重。

内饰方面,传祺GS7整体设计同样延续了GS8的设计风格,无论是空调出风口还是换挡杆,都与GS8如出一辙。不过,新车中控台向驾驶员一侧稍微倾斜,更有利于平时驾驶时的操作。同时,当下流行的大尺寸中控屏、电子手刹等配置也一应俱全。基本上,GS8有的,GS7照着再来一遍。

随着标致5008和4008等SUV车型的推出,标致富有科技感的设计也越来越深入人心。而本月标致2008也将迎来全新换代,设计上将采用标致全新的家族式设计,动力方面在现款的1.2T,1.6L以外新增了1.6T动力。但车辆的尾部标识则更换为“PURETECH”命名方式,例如搭载1.2T发动机的车型尾部标识为230THP PureTech。

外观方面,新款2008相比目前在售车型融入了更多全新家族化设计,其前进气格栅从两横条幅造型变为星空点阵式格栅,标致品牌LOGO也从发动机盖位置移到格栅中间,使新车看起来更加时尚。

内部没有随4008/5008那样升级到最新的航空座舱设计稍显遗憾,这个级别的产品受成本所限也可以理解。2008依旧是那个造型立体的中控台设计。此外,标致家族的小尺寸方向盘和独特的仪表盘造型都被延续了下来。

如果标致延续5008那样的低开战略,那么新2008的起售价有望比现款的9.97万要低,但由于多了一款1.6T车型,顶配车型售价可能会有一定上升,当然,是否愿意为情怀买单?还是看消费者自己决定了。

路虎揽胜星脉有望在八月份完成国内首秀,年内正式上市,星脉作为路虎揽胜家族的第四位成员,定位于揽胜极光揽胜运动版之间,为一款中型SUV。外观接近揽胜运动版的风格。内饰配有12英寸主液晶屏和两个5.5英寸次级屏幕,极大地简化了中控区域,可以说是最具科技感的路虎车型。

造型方面,揽胜星脉依然延续了揽胜家族的设计语言,但细微之处的创新更彰显了这款新车强烈的运动气息。新车采用了大面积黑色网格状进气格栅,矩阵式激光LED前大灯造型修长,你可以很清晰的分辨它就是揽胜家族中的一员。

来到内饰部分,揽胜星脉吸取了大量揽胜运动版的精髓,无论是方向盘造型还是中控部分的布局,都与揽胜运动版基本保持一致。值得一提的是,揽胜星脉配备了全液晶仪表盘,同时配备有上下两块10英寸中控屏,内部还融合了触控信息娱乐系统,这几块屏幕的观感和可玩性上都相当高。

动力方面,揽胜星脉将提供5种动力以供消费者选择,入华的版本应该会提供其中三款汽油版:高低功率版Ingenium系列2.0T汽油发动机以及3.0T机械增压V6汽油发动机,传动方面,新车全系匹配8速手自一体变速箱,并标配四驱系统。揽胜星脉填补了揽胜极光和揽胜运动版之间的市场,猫哥预计其上市后最直接的对手是保时捷Macan宝马X4

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:王琳 PA023
宝骏560
宝骏560
指导价:6.98-11.88万元
1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-11.88
紧凑型SUV
1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看