切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

梅赛德斯-AMG-GLE级 AMG

超低价好车团购

揭秘:100万级豪车的底盘

2017年08月05日 14:33:09
分享到:
来源:有车以后

奔驰GLE COUPE,国内称GLE轿跑SUV,是奔驰为了与宝马X6对抗而研发的车型,从上市之初就以霸气外观、强悍性能吸粉无数。这款“大块头”轿跑型SUV在炫目的外观与性能底下,底盘做工究竟如何,我们来看一下吧。

这次测试的是2017款 GLE 450 4MATIC 轿跑SUV(以下简称GLE),官方售价为106.8万。今天,我们从轮胎、刹车、悬挂结构和用料、底盘防锈、护板等方面,来了解这款GLE的底盘情况。

本期测试车型装配的轮胎型号是马牌CSC5运动型轮胎,轮胎尺寸分别为:前275/45 R21,后315/40 R21,此款轮胎为马牌旗下高端运动型轮胎,主要用于各种高性能车型。尺寸方面,后轮胎宽度达315mm,比前轮宽40mm,这种做法,能兼顾汽车驾驶的稳定性和过弯时的灵活性。

GLE前制动器类型为打孔通风盘式制动器,后制动器为通风盘式制动器,通风盘式较普通盘式制动器散热性能好,而打孔后更利于制动器空气流通,打孔式通风盘式制动器通常用于各种高性能跑车上。实测制动盘尺寸分别为,前370mm,后340mm,前刹车卡钳为双活塞,后刹车卡钳为单活塞。这款GLE在制动这一项上基本达到性能车的级别,无论是用料还是尺寸都有不错成绩。

GLE前后悬架分别采用,前双叉臂独立悬架,后多连杆独立悬架的结构,这样的搭配符合其高端跑车型SUV的身份。在用料方面,GLE的前悬架基本上为全铝质材料所制,后悬架为铝、钢两种材料组合而成,并且在悬架下摆臂位置有打孔设计,这样的材料和设计,对于减轻车身重量起到了很大的作用。

GLE的前副车架为全框式结构,对车身支撑性帮助很大,可以提高车身在激烈驾驶时的稳定性;后悬架的副车架采用“H”型结构,通过多个橡胶螺栓与车身相连,与刚性连接相比,这种连接方式,能对零件起保护作用。

GLE的底盘防护水平极高,底盘基本上都包裹有隔热板和整流板,使得整体看起来十分规整,这样,无论是对底盘各部分零件在行驶过程中的保护,还是气流能快速通过车身底部,都十分有利。

GLE采用两条排气管的结构,从发动机舱一直贯穿到尾部的排气管,都覆盖有隔热瓦,可以有效避免排气管中的热量影响到其他部件正常工作。

而在挡泥板方面,GLE前后均采用了大面积的防护材料,前轮拱为塑料材质,后轮拱为棉质材料(压缩纤维)。

本次测试的GLE为4Motion四驱版本,四驱类型为全时四驱,其中央差速器采用星型齿轮连接。GLE全系车型采用全系四驱系统,全时四驱有利于提高车身的转向和脱困性能。

总体来说,这款GLE底盘做工用料符合预期水平,底盘基本全面覆盖了护板,对底盘保护和导流作用十分明显。此外,悬架大量铝制材料的应用,使得这台 “大块头”减重效果突出。无论在结构、材料、做工,各方面都达到同级别车型的主流水准,甚至部分方面已接近性能跑车的水平。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郝绍恺 PA029
奔驰GLE级 AMG
奔驰GLE级 AMG
指导价:96.58-184.88万元
3.0T 5.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
96.58-184.88
中大型SUV
3.0T 5.5T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看