切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

路虎-揽胜星脉

2017上海车展
超低价好车团购

除了颜值,揽胜星脉还有什么值得看?

2017年08月07日 19:38:04
分享到:
来源:汽车米奇

最近,路虎官网正式公布了星脉车型的全系配置信息,新车提供8款配置、3种动力,预计将在9月公布正式售价。

null

这款在上海车展亮相过的新车,早在国外发布的时候就凭借隐藏式车门把手、一体式后扰流板、全LED大灯等科技感十足的外观设计吸引了众多车迷的关注。

null

null

根据网络上的消息,现在已经有经销商开口预售63万,10月可提车。这个售价是在预计范围之内的,毕竟星脉的定位是在揽胜极光和揽胜运动版之间,预计的售价区间约为60-90万元。

揽胜星脉Velar作为揽胜系列的第四款车型,新车延续揽胜系列车型的设计理念,并与捷豹F-PECE出自同一平台,是一款偏向于运动风格的中型SUV车型。那么为什么出自同一平台预售价却要比捷豹F-PECE高出了10万元呢?让我们来对比一下数据就知道了。

null

揽胜星脉的长度和宽度都要远大于F-pace。在国内,大家对车身尺寸和轴距都是非常敏感,所以在车大的前提下,星脉贵一些似乎就成了理所当然。

但是反过来想一下,这样的星脉似乎很难定位它的竞争对手。如果和保时捷MACAN、宝马X4以及奔驰GLC这样的Coupe车型对比,星脉比他们要大一圈,而且价格也不在同一层级。如果和宝马X5、奔驰GLE、奥迪Q7这样的车型对比,星脉似乎又不够格,何况还有大哥揽胜和揽胜运动版在前顶着。

那么问题来了,揽胜星脉除了颜值和车身外,凭什么能定价60万+呢?

null

全铝发动机

星脉的发动机主要分为2.0T和3.0T两种排量,其中Ingenium系列2.0T发动机,分为高功率版和低功率版,最大输出300马力或250马力。

Ingenium发动机是路虎最新一代全铝发动机。 它比上一代发动机更轻、更强劲、燃油效率更高,它应用的尖端创新包括连续进气道可变阀门升程系统,提升了性能和燃油效率的各方面指标,并帮助降低了二氧化碳排放。

还有一款发动机为3.0L-V6机械增压发动机,最大380马力。全系配备的变速器都是采埃孚8AT。

null

不得不说的就是这个门把手,星脉采用了隐藏式的把手,科技感十足。试想车辆解锁后,把手自动向外滑出的既视感,应该帅爆了吧。

null

同时,展车车轮尺寸达到了惊人的265/40 R22,极大地提高了车辆的惊艳程度,绝对属于满分部件。

内饰方面,揽胜星脉的中控布局包括分层中控台设计,方向盘造型,尺寸更大的触摸液晶显示屏等方面,都与揽胜运动版十分相似。但是相比揽胜运动版,新车的电子档杆局域更为整洁。

null

在SUV越来越多的用作家庭车的今天,汽车安全成为了豪华车比拼实力的新战场。揽胜星脉上的安全科技也是值得一看。

null

比如可优化牵引力的电子牵引力控制系统 (ETC)、可自动调节各车轴制动力,以最小化刹车距离的电子制动力分配系统 (EBD)等。

null

除此之外,星脉的中国进口版将提供主动式后桥电子差速锁和电子空气悬架选装。(这算是一种变相的中国特供了)在选装了空气悬架之后新车离地间隙会升至251mm(标准版为213),最大涉水深度加到650mm(标准版为600),配合全铝架构平台大量铝合金材质悬架组件的使用,降低了簧下质量,其将拥有更好的响应速度和动态表现。

null

目前进口车型的售价应该是能确定在60万以上了,如果将来能够国产,相信星脉的价格一定会让更多人心动。以这款车型最近网络上的评价来看,上市后绝对会成为又一爆款车型。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033
揽胜星脉
揽胜星脉
指导价:68.8-104.8万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
68.8-104.8
中型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看