切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-桑塔纳·浩纳

超低价好车团购

80后的回忆! 这些汽车配置你都用过么?

2017年08月14日 09:08:13
分享到:

电动按摩座椅、座椅通风、智能中控系统......这些配置在目前市面的新车上早已是见多不怪,甚至某些国产经济型车上也有配置。

豪华的见多了,以前的艰苦奋斗时光你可知道?下面这些以前车上的配置,你要是都见过......你都有娃了吧?

磁带收音机,想当年要听四大天王还得攒钱去音像店里买磁带,满心欢喜的回家塞到我的小霸王复读机里。再后来家里买了台捷达前卫,虽然那时《七里香》已经以CD为主流,但是为了照顾捷达上的原厂磁带机我也不得不去淘了磁带。

磁带好歹还有约摸个十年的光景,车载CD机没几年就完犊子了。虽然现在很多车上都还配备CD机,但是十年前的MP3、现在的智能手机和车联网,都让CD机成了车上最鸡肋的摆设。

可伸缩天线

只要搭载了收音机,就得有外置天线来接收信号。

啥?你说现在的车压根就没有天线这东西?

因为集成在这里了。

想当年有些车的天线还是电动伸缩的,启动后会自动升起来。而有些配备了固定天线的还直接挂了小旗子

大哥大

我说的是车内的那个。

一般车载电话都是后排的专属(当然也不排除有些车前排也设置了)。

当年那些一身行头的大哥们在后排抽着雪茄打电话,“喂,陈刀仔,这个月的保护费呢?”

手摇玻璃

以前低配捷达的标配,目前某些经济型小车后排也会采用手摇玻璃来控制成本。并且比较有趣的一点是,手摇玻璃故障率比电动升降玻璃还高,手摇摇杆容易断掉,里面机械结构也容易卡住,并且也有可能没办法完全关严。

手动后视镜

还记不记得以前捷达车内A柱的两个大旋钮吗?完完全全的机械调整,调节的灵敏度非同一般。

如果你想调节右侧的后视镜,那只能趴过去伸手调节。要是副驾驶上有个妹子...画面自行脑补。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郝绍恺 PA029
桑塔纳·浩纳
桑塔纳·浩纳
指导价:8.99-13.89万元
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.99-13.89
紧凑型车
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看