切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雷诺-科雷傲

超低价好车团购

科雷傲—外表个性却很温柔的大块头

2017年08月19日 08:55:29
分享到:
来源:车坛囧说

当时知道可以拿到今天的主角科雷傲作为试驾车的时候,我心情还是激动了一下。首先,我还真没有试驾过雷诺的车;第二,我记得参加雷诺品牌试驾活动的时候,试驾梅甘娜的激动;最主要是,在科雷傲上市之前,我的的确确被他的颜值吸引了。虽然我知道它和东风日产奇骏属于同平台产物,但我认为从颜值以及其他方面也有大大的不同之处,如果大家有打算考虑入手科雷傲,可以先看看再考虑不妨。

非常幸运,今天拿到的试驾车是“2017款 2.0L 两驱豪华版”,2.0L这个排量上,豪华版是最受关注的,同时从经销商处也了解到,目前这个配置是最为走量的车型,因此我们可以更加贴合大众看看究竟这个配置的科雷傲值不值。

2009年,第一代科雷傲以进口的名义进入中国,当时在为数不多的进口SUV选择中,科雷傲脱颖而出,同时也为“雷诺”积累了一定的名气以及口碑和保有量,引用经销商的话“当时就是过得最爽的日子”,可见第一代科雷傲影响之深。

【外观&空间】

新一代科雷傲外观设计上有了翻天覆地的变化,同时也确定了这一代雷诺车系的家族前脸。对比前一代,刚开始我的第一印象是“惊艳”、“有个性”,大灯的造型极其具有辨识度,“倒C”的日间行车灯在夜里犹如一把镰刀,但今天这个配置远近光皆为卤素,可以理解为降低成本的做法,但是在中国消费者看来,大灯是一个非常看重的配置,降成本还是得要选地方。

可喜的是LED尾灯全系标配,夜色中的科雷傲背影简直就是“背多分”。但整体尾部没有前脸那么出彩,乍眼一看的双排隐藏出风口很高端,然而其实单出隐藏在车底,不过还是很能击中消费者的需求点。

轮胎采用YOKOHAMAGEOLANDAR SUV,偏向舒适性、省油,符合科雷傲城市SUV的定位,尺寸为225/65 R17。65%的扁平比明显是往舒适路线走的,不过17寸的轮毂在科雷傲着大块头的对比下,显得有点“小脚”。

整车的设计语言,除了“个性”,也充满“圆润”,当然这不是累赘的圆润,而是协调的。侧面虽说腰线并不硬朗,却带出一点肌肉感。腰线往上收以及车顶往下滑的角度恰当好处。该配置也配备无钥匙进入,这是一个既便利又上档次的配置,这里点赞。

而尺寸上,科雷傲在同级别中也有不错的表现,详见下表

实际乘坐情况再看一下模特图例

【内饰】

进入内部,首先留下最大印象的肯定是那个8.7寸液晶大屏幕,颇有“特斯拉”的感觉,而且基本上功能都集成在这个大屏上,不知道是试驾车还是本身的原因,按键反应稍显缓慢,但可以接受。大屏有两种风格呈现,同时可以设置4个不同仪表盘风格形式,变换5种不同的背景颜色。三幅方向盘大小适中,触感细腻,手感不错,但个人建议可以再粗那么一点点。同时在副驾位前面的金属板点缀也为整个中控台增添不少时尚的气息。

这里有几个吐槽的地方:科雷傲仅支持主驾驶位车窗一键升降,其实这个也不是太多成本的问题,但却是体现便利性以及安全性的配置。音量和转换按钮设计不是在方向盘大拇指可以触及的位置而是在方向盘后面类似定速巡航的档杆,但定速巡航却在换挡挡把的后面。只能说法式浪漫,我是在有点看不懂。

··

另外,科雷傲座椅皮质细腻,坐得也很舒服,包裹性良好,坐得太久也不会累。门板、中控台基本可以触碰到地方基本都用上软质材料,在舒适性方面还是下了大工夫。后排提供了空调出风口,220V电源,后排乘客清凉充电两不误。

全景天窗的配备符合中国消费者的配置痛点,毕竟这意味着“高端大气上档次”,科雷傲的全景天窗尺寸较大,上半部分可以打开,这里点赞。

【动力以及驾驶体验】

该配置搭载2.0L自然吸气发动机,最大功率:150马力/6000rpm,最大扭矩:200牛·米/4400rpm, XTRONIC模拟7速CVT变速箱,出自CMF平台。对,这就意味着上述内容以及参数和奇骏一样。

科雷傲的油门调校相对缓和,不会太灵敏,但不是肉的感觉,相对比较线性,在城市道路不会油门的灵敏而造成“一窜一窜”。总体的感觉与奇骏相差不大,总体来说这个油门的调校还是属于“日系”的调校风格,而非“欧系”,这也和“舒适”的定位比较符合。科雷傲低扭的输出不错,但需要在日常行驶中驾驶超车,会由于发动机的线性输出让驾驶者缺乏那么一点信心。和同车系2.5L的发动机比起来,2.0L是采用了直喷技术。

而变速箱的表现则基本符合“舒适”的大方向,平顺,反应迅速。换挡基本上不会感觉到顿挫感,但有时也有“突发情况”:在低速行驶过程中,会有类似双离合换挡的顿挫感,当然不是经常发生,仅仅偶尔会出现。这CVT变速箱反应还是很迅速,一深踩油门,迅速降档,转速提升,动力也随之而来。由于科雷傲没有S挡,但可以转换成手动挡,超车的时候转换至手动挡,kick down两挡,“呼呼….”偶尔来一两次还是可以带来一点“速度与激情”的。

科雷傲迈上“舒适”这条路的还有它的方向盘转向手感,方向盘回馈力度较为轻柔,就算在低速行驶,方向盘还是“轻”,驾驶毫不费力,转向的时候如果弯度较大,转向的幅度也相对较大,有那么一定的虚位存在。总的来说,这个调校真的与“运动”无缘。

科雷傲的底盘调校相对奇骏来说,显得“柔中带韧”,不会一味的“软趴趴”,在过较高的减速坎后,车身不会晃来晃去。总体来说这个悬架还是偏向舒适调校,过加速带基本过滤掉微微的震动,过较高的坎也会让你的屁股很好受。但它还是一台SUV,高速过弯由于重心较高以及悬架调校问题,支撑性一般,毕竟科雷傲还是偏向舒适的一台车,这个可以理解。

其实我认为科雷傲的产品设计以及定位非常符合时下的市场需求,个性的外观让人留下了深刻的印象,时尚的内饰也符合年轻一代的口味;外在个性鲜明、动感十足,但内在却是包含舒适的属性,再加上不俗的空间,击中了不少消费者的内心需求点。售价区间已经拉低至17.98-26.98万,这与主流紧凑型SUV的价格持平,可见其实雷诺品牌诚意十足,另外终端还有一定的促销优惠存在,可以说性价比还是不错的。如果不喜欢随大流,有那么一点个性追求,但其实内心还是顾家、注重家人感受的,我认为科雷傲将是一个非常不错的选择!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:周子敬 PA022
科雷傲
科雷傲
指导价:17.98-26.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-26.98
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看