切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江铃汽车-撼路者

超低价好车团购

硬派越野车郑州日产帕拉丁怎么样?

2017年08月21日 14:40:01
分享到:
来源:汽车观察家

  说起帕拉丁,也许我们更多是在诸如军队、警察、法院、消防、电力等各个国家职能部门的工具车中看到它的身影,这款于2003年引进国内的硬派越野车,由于其出色的越野性能,一直以来都是扮演一位勤恳务实的硬派SUV典范形象,而且其售价并不算高,因此它与我们的生活可谓密不可分。

null

  然而,这款车也确实太老了,14年的销售生涯中,帕拉丁似乎一直都是一个面孔,这对于喜欢尝鲜的消费者来说,并不是一件好事。而且,过老的平台、太过简陋的内饰以及太少的配置使其在市场上面对同级车型时竞争力实在有些不足,从而导致了其销量的惨淡。数据显示,帕拉丁在2016年全年销量仅1627辆,而2017年前两个月的销量仅为4辆,更新换代迫在眉睫。

null

  帕拉丁,它的美版车型正是XTERRA,而XTERRA一直是基于Navara皮卡平台打造的SUV。并且目前国内在售的郑州日产帕拉丁也是D22皮卡(第一代Navara)的SUV版本。所以,郑州日产推出基于纳瓦拉打造的全新一代帕拉丁车型也就顺理成章。

null

  根据此前的消息,随着皮卡车型纳瓦拉在国内投产,帕拉丁也即将在明年迎来换代。全新一代帕拉丁将与纳瓦拉共用平台,新车在外观上将与纳瓦拉具有很多相似之处,根据目前获取到的消息显示,全新一代纳瓦拉将于2018年2月正式亮相。

null

  前脸部分,新车将采用日产最新的家族化设计风格,横条式格栅与尺寸较大的前大灯相连的设计让其车头显得十分硬朗。新车尾部与日产第三代Pathfinder(R51)如出一辙,采用方正而平直的线条设计,造型相对传统。

null

  动力方面,预计新帕拉丁有望搭载与纳瓦拉相同的2.5L发动机,这款代号为QR25的汽油发动机符合国V标准,最大功率为184马力(135kW),峰值扭矩为236和251牛·米。不过目前,国内还没有其内饰设计方面的信息,不过从此前曝出的测试碟照来看,预计全新一代帕拉丁将提供五座和七座车型,并有望升级为中型SUV。

null

  国内的SUV市场虽然比较火,但热潮之下仍有冷门,拥有非承载车身的硬派SUV车型市场越来越小,与帕拉丁相似的五十铃MU-X、福特撼路者、三菱帕杰罗·劲畅等车型在市场销量上与主流的城市SUV有着不小的差距。归根结底,一辆城市SUV足可以应付大多数消费者日常使用的绝大部分路况,同时在空间、舒适性和燃油经济性上都会有更好的表现。以至于像帕拉丁等硬派SUV的受众面越来越窄,新款帕拉丁的到来算是一股清流,但必须承认,接下来的路并不会太好走。

 

 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

撼路者
撼路者
指导价:26.58-35.88万元
2.0T 2.2T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.58-35.88
中型SUV
2.0T 2.2T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看