切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

奇瑞捷豹路虎-揽胜极光

2017上海车展
超低价好车团购

6万提全球最小路虎 0.3T发动机

2017年08月23日 08:03:30
分享到:
来源:暴走的汽车

说到微型车大家首先会想到奔驰Smart,这种微型车由于车身小巧,在拥堵的城市中穿梭自如,停车非常方便,而且造型可爱,受到无数女性司机的青睐。目前,很多国产车企也推出了旗下的微型车,不过大多数都是以电动车为主。15年,路虎也推出了一款微型车——路虎极光Mini,该车是按照路虎极光1:1打造的,仅仅只有一座,比大家想象中的微型车还要小很多,看上去更像是儿童玩的电动玩具车。这辆路虎极光Mini在国外售价在9000美,折合成人民币6万左右。

近日,加拿大多伦多的一位女子就花了11283加元在当地的路虎中心提到了这辆世界上最小的路虎。这辆车的车身和普通的路虎极光一样,采用钢板结构,并不是塑料。前大灯同样使用的是氙气大灯加LED日间行车灯。此外,这辆路虎极光Mini搭载了一台0.3T的涡轮增压发动机,最大功率仅为30kW,峰值扭矩为57牛米。该车排量小,油箱同样也小的可怜,每次去加油站仅仅只要5秒就能搞定。

据车主介绍:“自己也是偶然在网上看到这辆车子,由于外形非常可爱,自己非常喜欢,于是就去当地路虎中心询问,果然有这辆车,所以就决定买回家。不过,每次开这辆路虎极光Mini上街的时候,路人都会投来异样的眼光。”为了方便车主上下车,这辆路虎极光Mini甚至取消了车顶,成了一辆敞篷车,不过车门还是有的。

车主表示:“这辆路虎极光Mini最大的好处就是去上班的时候停车非常方便,无论多小的车位都能停的进去,开车去逛街也一样,永远都不用担心没有车位。”有很多网友调侃道:“这也就是在国外发达国家,这车要是敢出现在国内,分分钟就让人直接抬走。”

小编觉得,这种超小型微型车在国内是不可能出现的,因为在国内不能上牌,更别说上路了。而且这种车驾驶出去非常危险,一旦出了车祸后果不堪设想。假如以后国内有这种微型车出现,需要6万人民币,我想也没几个人会买吧。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:郝绍恺 PA029
揽胜极光
揽胜极光
指导价:38.8-55.8万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
38.8-55.8
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看