切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H9

超低价好车团购

又一款越野神器!南昆山试驾新款哈弗H9

2017年09月05日 19:23:41
分享到:
来源:没车不行

南昆山越野体验中心,对很多华南车迷来说,一点都不陌生——它是华南地区唯一的一座原生态高山越野场地,地貌复杂,光是原生态的体验项目就有十多个,险不可言,此次新哈弗H9挑战越野圣地活动,便选在这里。全新的哈弗H9在接下来的原生态越野体验项目表现如何呢?

从驻地到越野基地有大约120公里的路程,其中高速公路超过100公里。高速试驾是对新哈弗H9动力加速性和燃油经济性的综合检验。

车行哥这次试驾的新哈弗H9是2.0T汽油版,从资料得知这台发动机最大功率185Kw,1800转爆发最大扭矩355N·m;另外还有2.0T柴油版,柴油机最大功率140Kw,最大扭矩420N·m 。超车加速能力相比现款H9要提升不少,几乎感觉不出这是一台总质量达到2.3吨的大家伙。

另外这次H9全系全新搭配的 采埃孚8AT变速箱的平顺性给车行哥留下了深刻印象,与发动机的契合度非常高。要吐槽一下的就是中控台上的液晶屏,在太阳光比较强烈的情况下难以看清,希望在后续的产品上加以改进吧。

由于H9是非承载式车身,高速行驶状态下的底盘舒适性还是不错的,路感不像德系SUV般的硬实清晰,总体来说是偏舒适的取向。在NVH方面,长城的进步是有目共睹的,高速状态下对各种风噪路噪都抑制的很不错,这点车行哥在试驾VV7的时候就深有体会了。这点完全可以和同价位档次的合资车型叫板。

经过120公里的长途体验,本次越野圣地挑战终于来到最紧张刺激的越野项目体验环节。

乱石阵和天然石阶是新哈弗H9进入南昆山后面临的第一项挑战。新哈弗H9搭载的全新一代全地形控制系统是博格华纳双速TOD智能四驱系统另外还配有后桥电子限滑差速锁,这算是武装到牙齿了。非承载式车身结构,整车刚性十足并且很好地过滤掉了来自路面石块所造成的颠簸,车身稳定性十分优异。并且得益于其出色的离地高度突出的石阶并没有对车身前进造成任何阻碍。

极限V沟的通过除了考验驾驶者对路线的选择,对车辆底盘的刚性,悬挂行程同样要求很高,整个行程中没有发出因为底盘的扭曲而发出的异响,悬挂行程非常大,这可是目前流行的城市SUV望其项背的。

涉水路面、泥泞道路对新哈弗H9也没有难度,车行哥将H9的全地形模式切换为泥地模式,轻踩油门,在某个轮胎打滑的时候电子差速锁能非常迅速的介入,毫无难度便轻松通过了这段湿滑的泥泞路。哈弗H9的涉水深度能达600mm以上,通过这样的路面妥妥的。

35度陡坡:在上坡前将四驱档位调整在4L模式下,在此模式下低扭放大2.48倍,如此陡峭的坡度仍然轻松攀爬,一气呵成。H9的接近角和离去角也非常出色,上下坡的过程中没发生刮擦前后保险杠。

作为一款硬派越野SUV,新哈弗H9无论从动力还是舒适配置都是目前20万区间同级车型中可圈可点的。综合来看,新哈弗H9这次改款是诚意十足的,就看后续的供货问题能否得以很好的解决了,这个价格区间内有非承载式结构+4L四驱系统的硬派越野车更是凤毛麟角,相信爱“野”的发烧友又要纠结一番了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033
哈弗H9
哈弗H9
指导价:20.98-27.28万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.98-27.28
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看