切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

东风本田-思域

2017上海车展
超低价好车团购

15万最值得关注的家轿 德日美中你选谁

2017年09月12日 08:08:45
分享到:
来源:二师兄购车

至少在国内来说,越来越多的消费者将热情都投给了SUV,很多小厂牌甚至新能源品牌都用SUV打出了不错的开局。但轿车是最传统的物种,虽然受到了很大的冲击,但依然有它的不可替代性。15万能买到不少妖艳贱货般的二手车,也能够得着中型轿车的丐版。但本着强扭的瓜不甜的原则,二师兄选择了15万左右就能落地的几款精品新车。以轿车身份来说,它们算得上高手中的高手。

本田思域

新车指导价:11.59-16.99万

     买哈弗H6的消费者眼神一般都很好,因为要从十几款车型中一下就能选到自己喜欢的型号也是本事。但买思域是一件很简单的事,1.0T发动机不像本田亲生的,不做推荐。1.5T自动挡高配价格赶上了雅阁,非常无理取闹,所以只有13.99万的那款最值得买。配置都有了,后期顶多加一套真皮座椅,功德圆满。

本田有着两代一大改的节奏,恰好这代思域就属于脱胎换骨的一代。对于本田来说,真的是说学逗唱样样功夫都用上了。同级最强的动力总成就不费口舌了,二师兄最惊叹的是这代思域补强了前几代几乎所有的短板。隔音,内饰设计,用料,甚至外观都有着上乘的表现。说本田买发动送车是不全对的,现款思域任何一块单独拿出来都能经得起推敲。SO,加价也从无耻变得可以理解了。

 

丰田卡罗拉双擎

新车指导价:13.98-17.58万

当丰田准备投产卡罗拉双擎的时候,估计没好好研究下政策。因为国家对于插电混动是有补贴的,当财政补贴源源不断的进入自主品牌腰包的时候,丰田只能默默地擦干眼泪,然后跟客人解释卡罗拉双擎不需要充电就能省油。这款车,集合了丰田最在行的混动技术跟卡罗拉几十年的优良口碑,是丰田普及混动技术最重要的基石。

    好在丰田将混动成本降到了足够低,终端优惠以后13万多能买到中配的精英版,也是所有卡罗拉车型中最值得购买的版本。1.6跟1.2T很好,但双擎是未来。动力输出更加强劲,油耗更低,有了电池组以后底以前单薄的底盘居然变厚实了,关键是车身配重更合理,操控性也有提升。混动系统不但让这款车散发出科技的魅力,更是修补了燃油车的小缺陷,丰田混动大法就是好啊。

大众速腾

新车指导价:13.18-21.88万

大众最近几年有点肾虚,凌渡定价失败,辉昂定价失败,途观L也没有重现当年途观的辉煌。特别是在友商大力推进涡轮化的今天,大众表现得有些疲软。不过大众在轿车上依然是牢不可破的铁桶江山,朗逸宝来都属于有销量没良心的殖民产品。但速腾不同,除了中国,速腾也在其他国家服役,属于非常根正苗红的全球车。

之前速腾有过悬挂门,其实并不是这款车有什么问题,而是大众的高层贪得无厌,现在改回来以后就没事了。速腾身上,有着典型德国车该有的全部优点:行车质感扎实,路感清晰但不颠簸,悬挂一点不拖泥带水。1.4T跟双离合的配合乃业界最高水准,DSG换挡又快又顺,动力跟油耗兼顾得很好。其他方面不管是装配工艺,空间,还是质感营造都无可挑剔。速腾依然是大众旗下最值得购买的三厢轿车。

别克威朗

新车指导价:13.59-20.59万

威朗其实也是中国特供车型,但二师兄觉得这样的特供我们要四脚朝天的欢迎。因为威朗不是用几十年前的平台借尸还魂,而是跟欧洲最新的雅特同步,这就决定了这款车内在的驾驶特性是非常好的。可能有人会吐槽它的非独立后悬挂,可是别忘了德国原味的高尔夫也是非独立的。主要还是看调教,雅特在欧洲是属于高尔夫一个层次的产品。

除了优良的驾驶体验,威朗还提供了最合适的高品质原创设计来满足国人的口味。外观弥漫着豪华的气息,要知道大众只会画直线,丰田颜值非常混乱。威朗沿袭了君越一般舒展大气的车身曲面,端庄但不死板。内饰也是如此,用料好过德系日系,做工精密,档次感爆棚。所以威朗是非常有中国人思维的一款轿车,它没有过多的黑科技,但是几乎能满足大部分国人对传统轿车的想象跟憧憬。

吉利博瑞

新车指导价:11.98-22.98万

跟本场的其他选手相比,博瑞是一个彻底的搅局者。别人都是一分钱一分货,博瑞是一分钱两分货,甚至三分货,VV7不过也是师从博瑞罢了。初次上市的时候,博瑞用大大越级的尺寸跟配置惊叹了国人,最令人满意的是价格定的非常公道。落地15万能买1.8T的中间配置,C级车的享受,A级车的价格,这也是它能出现在本文的原因。

更为重要的是,博瑞没有像之前自主品牌冲高的那些车型一样昙花一现,而是在不断进化。老款博瑞有着油耗高,车身重的缺点,这次的小改款将铝合金大量应用在了底盘上,整车减重75公斤。甚至更换了全新的变速箱,操控跟油耗都有不小的提升,这才是正确的产品迭代升级的思路。博瑞是一面旗帜,已经插入了合资车的阵地,二师兄认为这个价位如果买自主品牌轿车,博瑞是唯一的选择。

二师兄总结:能在中国如此竞争激烈的市场里面脱颖而出,本身就是一件不容易的事,但上面5位选手用实力证明了它们并非浪得虚名。如果你是一位比较传统的合资品牌用户,那速腾跟威朗比较适合,它们的区别仅仅是一个稍微保守一个稍微豪气。卡罗拉双擎适合对油耗跟可靠性有着强烈需求的用户,思域有点离经叛道,如果有一颗浪荡的心,它无疑是首选。至于博瑞,它的性价比就跟几百块一平米的房价一样诱人,是最值得购买的国产轿车。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:王琳 PA023
思域
思域
指导价:11.59-16.99万元
1.0T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.59-16.99
紧凑型车
1.0T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看