切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

上汽通用五菱-510

2017上海车展
超低价好车团购

宝骏510要逆袭SUV霸主?推自动挡车款

2017年09月14日 08:26:58
分享到:
来源:李特儿

近日,中汽协和乘联会相继公布了最新产销数据,数据显示:8月乘用车共销售187.52万辆,同比增长4.12%,其中SUV销 77.38万辆,同比增长17.71%;而轿车只是微增长,MPV市场还出现了不小幅度下滑。今年前八个月,乘用车共销售1480.74万辆,同比增长2.23%,其中SUV销售599.06万辆,同比增长17.10%;轿车和MPV领域都有所下滑。数据显示,SUV依然是当前中国车市最火爆的细分市场。

除了行业大数据外,对SUV细分市场的排名,特叔也进行了一番研究,8月的行业数据一出,不少业内人士惊呼:“哈弗H6好险,哈弗H6的地位要不保了”。行业人士何处此言呢?只因为宝骏510这款车。哈弗H6在8月销量39147辆,而宝骏510销量达到了38012辆,两者相差仅有1135辆的差距。

宝骏510已成小型SUV新标杆

纵观整个SUV市场TOP10榜单中,除了昂科威这款中型SUV外,其余全部为紧凑型SUV,而小型SUV也仅有宝骏510一款入榜。而TOP20榜单,帝豪GS长安CS35本田缤智和XR-V、哈弗H2均在10名开外,宝骏510更与小型SUV第二名帝豪GS(13053辆)销量差了24959辆,两者之间的差距数据甚至比第四名的博越还多。

null

另外还有一组数据值得思考,宝骏510是2017年2月20号上市的,上市当月仅8天就销售了、超过8000辆,那可是一天销售一千辆的节奏。而在随后的几个月里,宝骏510销量呈现出了高增幅趋势,在7月和8月两个月,销量连续上3万辆,8月更无限接近4万辆大关。

靠着仅半年的销量,宝骏510就在本年度前八个月的销量榜单上占到第四位,销量达到17.4万辆,仅次于哈弗H6、传祺GS4途观几款神车,并锁定了小型SUV冠军。可见其在小型SUV市场里明显优势,由此也可看出宝骏510在当前细分市场的绝对地位,可以说是小型SUV市场的新标杆。

null

 

而更值得惊叹的是,这是宝骏510产品在纯手动挡的前提下取得的销量成绩,试想,如果有自动挡车型的话,也许连续霸占了53个月细分市场销量冠军的哈弗H6有可能地位不保。

布局自动挡,宝骏510要打破垄断

虽然到目前为止,宝骏510是当前当之无愧的小型SUV冠军,但它并没有因此停下来。为进一步抢占小型SUV市场份额,近期宝骏510 推出了自动挡车型,这也填补了其在产品战略布局方面的空白,此次自动挡车型共2款车型,指导价为6.88万—7.58万元。

从特叔在宝骏510上市后的市场调查数据显示:随着汽车的普及和城市拥堵的加剧,越来越多的汽车消费者在选车时都会考虑到自动挡。而仅靠着全系手动挡的宝骏510,在销量时间上少两个月的前提下,硬是卖出了细分市场第四的成绩,可见其竞争力有多强。

null

 

通过市场调查显示:很多宝骏510车主对其手动挡车的操控、燃油经济性和舒适性都很认可。特叔几次乘坐不同朋友的宝骏510新车时,听到了“这车开起来不错,还很省油”、“配置很高很人性化,价格不错性价比超高”、“乘坐舒适性也不错,家里人也爱坐,而且这车漂亮啊!”诸如此类的表示,可见很多车主对其认知度还很高。

正是在这些背景下,宝骏510推出了自动挡车型,可见其打破市场垄断的决心。从8月份销量数据来看,宝骏510已经完全超越了细分市场第三的选手,且拉开了距离,而距第一的神车哈弗H6也只有千辆的差距。如今推出了自动挡,难免不少业内人士开始担心哈弗H6的销量冠军会不会因此丢掉。

“小颜兽”的称号不是白给的

宝骏510在上市之初就有“小颜兽”的称号,去年广州车展上,宝骏510一亮相就成了车展期间关注度最高的一款车,而当时特叔也曾预测:这是一款足以搅动SUV市场排名的新车。

null

 

宝骏510自动挡车型的车身尺寸为4220×1740×1625mm,轴距达到了2550mm。该车与之前三款手挡车最大的不同之处是尾部蓝色表明自动挡身份的标识,而在造型及内饰方面基本与目前在售手动挡车型保持一致。

颜值能引领潮流,而有着“小颜兽”支撑的宝骏510绝对不是盖的,在设计方面,宝骏510颇有“颜兽”风格。新车采用了分体式大灯、而“未来眼”LED日行灯则提升了其档次感,还提升了外观视觉冲击力,正中年轻人下怀。悬浮式车顶、从头延到尾的腰线、六边形进气格栅、花瓣形轮縠设计彰显了新车的青春和时尚,这对不少年轻人是个福利。

null

 

而在配置方面,宝骏510自动挡全系标配了前雾灯、后雨刮等配置,虽然简单但很实用。而新车豪华型更配备了前侧窗有色玻璃和后侧窗、尾门隐私玻璃,提升了车主的私密性,且能防止阳光直射。而车内黑色和亮棕的撞色搭配,让新车看起来更时尚和运动,这在一定程度上,更给宝骏510增加了眼缘。

宝骏510徒有其表,那你真错了

有超高的颜值,宝骏510当真是个花瓶吗?非也,先说这款车动力所在。宝骏510自动挡新车搭载了1.5升自然吸气式发动机,但换装了由上汽通用五菱联合日本爱信共同打造的可自动换挡的变速器,这一点相当厚道。

而更值得一提的这个配置更适合女司机,新车采用了旋钮式换挡,这也是本车的一大亮点。宝骏510搭载了手自一体自动变速箱,采用“旋钮+拨片”的换挡设计。用户可通过旋钮进行R、N 、D、M档位切换,操作便捷,并提供方向盘换挡拨片。

null

 

而进入车内实际操作时,你还能看到其换挡时背光显示档位,方便你随时可看车速和换挡提升,而对女司机来讲是一个良心配置,还可以解决其所在问题。值得一提的是,在手动模式下,用户可使用换档拨片升档操作,轻轻一撩,完成换挡,这样的配置是不是高大上了不少,也会增加其驾驶乐趣。

null

 

新车配置方面,宝骏510自动挡时尚版车型全系标配了驾驶席车窗一键升降、后玻璃电动加热、后排座椅按比例放倒等实用配置,而在豪华版车型还提供全景天窗等。

一辆车最重要的就是安全,宝骏510这款车虽然有不小争议,但在安全及科技配置方面,却毫不含糊。新车型全系标配ABS+EBD、EXP、ISOFIX儿童安全座椅接口、自动落锁、ESC车身稳定系统、前排双气囊、倒车影像等,豪华版车型还配备了前排侧气囊、胎压监测等,安全保障更为周全,提升了驾乘人员安全性。

null

 

而在科技配置方面,宝骏510自动挡保持了不错的性价比。全景天窗、无钥匙进入、一键启动、后视镜自动折叠加热、电动调节座椅、自动调节空调、倒车影像、胎压监测、定速巡航等均有配置,不仅可以解放双手,还能让你驾车更轻松和方便。

车市特评观点:

作为SUV市场上今年才上市的一款新车,在前几个月却取得了不俗成绩,细分市场排名第四,月销量更稳居前三,甚至有可能将冠军哈弗H6这款神车拉下马,冲击细分市场冠军宝座。值得一提的是这样的成绩还是在销量时间不足、市场淡季、不景气和全系手动挡不足的情况下完成的。

如今宝骏510选择在“金九银十”推出自动挡车型,无疑是在向对手们施压,也会让竞争激烈本就的小型SUV市场更白热化。如果哈弗H6不有所动作的话,很可能保持了53个月的销量冠军会被宝骏510这匹小黑马逆袭抢走。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:李志 PA021
宝骏510
宝骏510
指导价:5.48-7.58万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.48-7.58
小型SUV
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看