切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

上汽荣威-RX5

2017上海车展
超低价好车团购

预计7万多起 又一台帅出新高度的SUV曝光!

2017年09月16日 08:56:16
分享到:
来源:一起去SUV

昨天,上汽荣威正式发布了旗下全新SUV—荣威RX3的官图。与在售的爆款车型RX5的命名含义一样,RX3的R代表荣威对于“科技”和“品质”的追求,而“X”则代表了其互联网汽车的特殊属性——无限迭代和不断进化。

从目前发布的官图看,荣威RX3前脸的设计语言与RX5比较相似,进气口采用了展翼格栅设计,并且与大灯组相连,整体性很强。下方的前保险杠同样采用了镀铬条进行装饰,看起来很有力量感。

 

RX3的大灯造型比较常规,远近光一体式的灯组与RX5的低配大灯造型相似,不过更有设计感,看得出上汽在细节处还是下了功夫的。

新车与之前的RX5定位相同,同为紧凑型SUV,但从4408/1804/1651mm的三围以及2625mm的轴距来看,RX3明显小于RX5,不过其侧面线条看起来并没有过于紧凑,整车姿态挺拔、型面饱满,很好地诠释了上汽荣威的律动设计理念

 

荣威RX3的尾部与RX5有较高的相似度,但尾灯内部的造型更简洁一些,从“小提琴”变成了“电吉他”,这样的设计更年轻更时尚,也进一步增强了RX3的辨识度。

 

上汽荣威在内饰用料以及做工上下的功夫值得肯定,在国产汽车里称得上优秀,甚至能与一些合资品牌相媲美。RX3的中控采用了展翼环绕式设计,真皮面料由屏幕向车门延展,可以营造出更宽广的视觉效果。

全景天窗自然也没有缺席,但目前尚不清楚是否全系标配,有可能会采用RX5一样的策略:前2万名订车用户,无论车型高低配都能免费加装。

官方目前尚未公布新车的具体动力信息。但从此前工信部申报信息来看,荣威RX3或许会搭载1.6L的自然吸气发动机以及1.3T的涡轮增压发动机,其最大功率分别为125马力和163马力。

作为上汽集团和阿里巴巴联手打造的又一款互联网SUV,RX3具有优秀的外观内饰设计,以及阿里YunOS互联系统加持,竞争力很强,预计今年年底会正式上市销售,到时候能不能成为荣威的又一个爆款呢?一起拭目以待。

竞争车型

-WEY VV5 –   -博越-  

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:郝绍恺 PA029
RX5
RX5
指导价:9.98-18.68万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-18.68
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看