切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

雷克萨斯-IS

2017上海车展
超低价好车团购

当选择BBA成为习惯 雷克萨斯IS能否为人们带来惊喜

2017年10月07日 10:21:33
分享到:
来源:myautotime

即使如今购买BBA已经成为购买豪华品牌的一种消费习惯,我们依然要不带任何偏见地去思考这些一线豪华品牌与雷克萨斯这样二线豪华品牌究竟有何区别。当2013发布的第三代雷克萨斯IS在当时的测试中打败了宝马3系凯迪拉克ATS时,着实使我震惊了一把,这在当时给许多人都留下了深刻的印象,这也是我对此次测试感到十分期待的一个原因。

迭代至今,雷克萨斯一直保持其激进的小型豪华轿车的风格,锋利的外形,摇摆式切割线和超大主轴格栅等等,全部采用当前雷克萨斯激进的设计语言,显露了他们的创新精神。

null

 

而这个2017款雷克萨斯采用更具攻击性的前格栅,配备LED前大灯。椭圆形排气口演变成矩形,前部的空气进气口变得更长更深。

在内饰方面,F Sport的中央转速表为电子转速表,位于仪表盘右侧,而其左侧搭配一块辅助液晶屏,用于查看车辆的各种设置。负责升降车窗的电机在初始打开和最终关闭时会将速度放缓,以降低玻璃与橡胶密封时的摩擦声。驾驶员的座位位置相当低,这也换来了良好的视野,虽然后排座椅和后备箱显得有些挤,但整体看上去简洁大方。

null

 

相比于老款车型,其内部的小调整包括靠近触摸屏的一处可以把手放到上边的平台,并且触摸屏又多了一个输入按钮,这样就分担了信息娱乐系统的mouselike控制器的工作量。同时雷克萨斯对仪表盘增加了缝合素并修改了时钟的样式以及驾驶员辅助系统.

null

 

在配置方面,包括主要有前方碰撞警报,自动紧急制动,行人检测,车道偏离警告,自动巡航和自动远光功能(盲点监控是F Sport车型的标准配置)这些配置都是标配车型所具备的。这在同价位的竞争对手车型上还需要额外的预算哦。

雷克萨斯惹人喜欢的一点就是,无论您选择哪一种配置,雷克萨斯都能很好地让你体会到物有所值的感觉。相比之下,如果选择最新的宝马 3系列那就要小心谨慎的多,找到最适合自己的配置并不容易。

null

 

在这次测试中,我们驾驶的是一辆中档的IS300 F Sport,它与IS350同搭载自然吸气3.5升V-6发动机。功率为255马力和扭矩为320牛米,采用全轮驱动方案。与IS350 AWD一样,IS300同样搭载六速自动变速箱。后驱版本的IS350,好比我们最近测试的2017 F Sport,雷克萨斯会为期其搭载较新的八速变速箱。还有基础款的后驱式IS200t,搭载涡轮增压2.0升直列四缸发动机,功率为241马力,扭矩为350牛米。我们测试的六缸IS300同价位的竞争对手主要有宝马330i,梅赛德斯奔驰C300和奥迪A4。

我们一直期望雷克萨斯会给IS更多的动力,按照规格表,306马力的IS350看起来很强。 但实际上,这种直喷的V-6用在IS上似乎有些吃力了。我们测试的后驱型号重1717kg,仅仅比我们在2016年测试的中型GS350 F Sport轻42kg(两车基于同一平台)。并且,IS300与搭载四缸发动机的IS200t的功率和扭矩几乎相同,这样这样一台搭载V-6的型号是否值得购买又成为了一件值得商榷的事情。

null

 

通过对这款车的试驾,我们再一次见识到雷克萨斯IS这款车的魅力。在三大主流豪华车品牌日渐流行的今天,不少人都对这样单调的选择感到厌烦,而如同雷克萨斯这样的二线品牌就丰富了消费者的选择,成为这些不喜欢千篇一律的人们的最爱。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:董世昂 PA030

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
32.49-48.0
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看