切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文
2017上海车展

长安福特-蒙迪欧

2017上海车展
超低价好车团购

运动家用并不冲突 不信你来看看这两款车

2017年11月14日 20:00:07
分享到:
来源:老车主说车

近年来随着国内汽车市场的发展,舒适与性能兼顾不再是普通民用轿车的奢望。产品定位逐渐细分与交错,运动型轿跑车与三厢家用轿车的界限似乎不再那么明显。自马自达6引入家用轿跑车的理念以来,各大厂商纷纷将“魔爪”伸向这块新鲜诱人的沃土。今天这两款中型轿车就兼顾动力与空间的运动风。

西玛传承了日产在北美独有的“4DSC”(4门运动轿车)理念,在轿跑车造型的基础上完美移植了GTR式悬浮车顶,使得整车动感十足。回旋镖式LED前大灯与前进气格栅粗壮的金属镀铬饰条塑造出了杀气十足的前脸,与波浪形两段式腰线交相呼应,运动气息相当浓烈。

蒙迪欧一改前几代臃肿的造型完美瘦身。犀利的阿斯顿马丁风格设计给它注入了鲜活的素,与别致的18寸双十辐轮圈交相呼应。整车线条连贯平直而又不失刚劲,尾部饱满而不笨拙,上翘的小尾翼也是整车的点睛之笔。

西玛的环绕式战斗机座舱与它的外观一样个性炫酷,高亮材质无处不在,各种线条交错拼接,层次分明,立体感十足。下端扁平的运动型三辐式方向盘也在诉说着它轿跑车的运动定位。8英寸中控触屏配合“Commander”中央旋钮DA控制系统,可以应付绝大多数日常需求。

蒙迪欧在外观注入马丁元素的同时,也将它的中控风格带入了一部分。中央出风口、大屏、控制台浑然一体,无论看着还是使用起来都十分畅快。另外该款车型配有一块8英寸彩色LCD触控屏幕,搭载了“SYNC”车载多媒体通讯娱乐系统以及“MyFordTouch”车载多媒体互动系统,可以完成多数功能。结合中央物理旋钮以及周围若干电容按键,使用起来非常便捷。

身高175cm的小编坐在西玛前排将座椅调整至适宜后,头部空间还剩一拳。保持前排座椅不变,小编坐进后排,腿部空间为两拳左右,头部则几乎没有剩余空间。同样身高小编坐进蒙迪欧,前排将座椅调至最低后,头部剩余空间约为一拳多。保持前排座椅不变来到后排,小编头部还剩一拳多空间,腿部空间则有两拳剩余。

动力方面,日产西玛搭载2.5L自然吸气发动机,最大输出功率186马力,峰值扭矩为234牛·米,匹配可模拟7速的CVT无级变速箱。悬架方面,它采用前麦弗逊独立悬架以及后梯形控制臂独立悬架的组合。

动力方面,蒙迪欧有两款发动机可供选择,其中1.5T发动机可输出181马力的最大功率,峰值扭矩达到了240N·m;而2.0T发动机则提供两种不同调校选择,低功率版发动机最大功率203马力,而高功率版发动机的最大功率则为242马力。传动系统方面,全系车型均配备的是6速自动变速箱。

总结,这两款车型各有千秋。西玛有着最动感的外观与最丰富的配置,相信不少新潮的时尚达人都会对这款车型产生兴趣。蒙迪欧则有着最强劲的动力与最大的内部空间,外观方面也无可挑剔,综合实力可见一斑。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033
蒙迪欧
蒙迪欧
指导价:17.98-31.98万元
1.5T 2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-31.98
中型车
1.5T 2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看