切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风行-风行S500

超低价好车团购

看完这个,你还敢买这种7座车吗?

2017年12月08日 18:30:05
分享到:
来源:有车以后

原标题:看完这个,你还敢买这种7座车吗?

今年广州车展,美女举牌巡游呼吁“抵制面包车”的公益活动一度轰动坊间。汽车安全关系千家万户,在我们报道了此次公益活动后,网友们反响积极,一些人谈及对面包车及面包车血统的MPV/SUV车型不安全的切身体会,另一些人则表达了自己对汽车安全的期盼。

大部分面包车硬伤很多,比如车况不佳、异响繁多、舒适性不好、开快了发飘等,一些网友甚至认为,这样的面包车早就应该退出历史舞台了。


首先是单厢的车体设计,缺少了轿车、SUV常规的发动机舱,而这个部位可以布置更长的纵梁,以便在碰撞时吸收和分散碰撞力。想象一下,有缓冲和没缓冲去撞一个东西,显然后者会造成更大的伤害。

其次,面包车设计的初衷就是价低、空间大、能拉货也能载人,受成本限制,面包车在选材用料方面,特别是与安全相关的车身钢材,高强度钢难觅踪迹。

再者就是,面包车车体轻、重心高、轮胎窄,开起来就容易发飘,方向变化容易感觉到车身的明显摆动,稍有不慎就会导致侧翻。

其实大家只要关注过C-NCAP碰撞测试的就知道,面包车通常在测试中都是拿低分的,像下面截图中的森雅S80、金杯750、英致737都属于低价面包车范畴,而像力帆轩朗和东风风行S500都是做出了一定改善的新车,虽然有部分测试项目已经表现不错,但总体得分依然较低。

所以面包车不出事故则已,一出就是危及生命的大事,从下面一组图片中我们能感受一二。

      

正是基于上述的客观事实,所以海马汽车才发起了抵制面包车活动,其核心目的是抵制不安全。众所周知,市场上很多所谓MPV其实是面包车升级改造的,查一查出身,都是造面包车起家的。此次抵制面包车公益展览针对的就是那些底子是微面的MPV和SUV,看似便宜、空间大,还被赋予了更高大上的名称或形象的TA们,其实安全方面却没有实质性改善。就像近期曝出召回事件的某知名MPV,因为供应商零部件用料不达标,而波及了数十万辆车型返厂维修。

而“抵制面包车,抵制不安全”的公益活动也将来到广州朋友们的身边,12月9日-10日,天河体育中心地下的时尚天河BRT舞台将举办相关主题展览,除了可以现场了解面包车的不安全外,还可以参与到抵制面包车签名活动中,为自己和他人的用车安全出一份微薄之力。

另外,你也能通过现场的海马福美来F7切割车模型,以及相关的安全测试视频等,来认识和了解这款更安全、更适合家庭的7座轿车。

福美来F7出产于轿车平台,不仅拥有3H高刚性车身,还有一系列安全配置,7座大空间以及不错的舒适性也让它非常适合家用。

更难能可贵的是,福美来F7并不贵,7.98-11.98万的售价非常亲民,谁说便宜就不能出精品呢?



想要到现场学习交流的朋友,请留意下面的地址和交通信息哦!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

风行S500
风行S500
指导价:5.99-9.99万元
1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-9.99
MPV
1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看