切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北汽新能源-EV

超低价好车团购

还在抱怨停车难?其实停车场早就已经开始行动了|车业杂谈

2017年12月13日 16:42:00
分享到:
来源:车业杂谈

原标题:还在抱怨停车难?其实停车场早就已经开始行动了|车业杂谈

随着国内私家车的迅速普及,城市的拥堵情况也是愈来愈严峻。社会、媒体都会时常谈到这个问题,为了缓解这一大问题,政府采取了一系列的措施:大力建设城市道路、发展轨道交通、实施限行限号等。但是,对于车主抱怨连天的停车难问题目前还没有引起足够的重视。

车业杂谈认为,停车难和堵车也是有着必然的联系的。为什么会这样说呢,这也是切身感受之后得出的结论。尤其是在城市的商圈附近发生拥堵时,大多数都是车辆寻找车位花费的时间过长,导致了道路的拥堵。举个例子来讲:在重庆观音桥商圈,几乎每天环绕商圈路线都是拥堵现象,在进入大融城商圈的停车场道路更是排了很长的队伍,经过进入停车场路口之后,前方是一路畅通。

所以,交通拥堵有一定原因也是停车难造成的停车难的原因想必大家心里都很清楚,无外乎是缺少停车位、停车位规划不合理、停车出入口不合理等。从表面上来看,似乎解决停车难最简单直接的方法便是大量建设停车场。说起来容易做起来却不是那么回事,在城市里这片寸土寸金的地方,人们的“住”都还没彻底解决,又哪有精力财力开始为车考虑呢?尤其是那些高密度的老城区,就算想建设似乎也无“地”下手。

所幸,这科技突飞猛进的时代,人们已经将变革的目光转向了停车场,汽车也越来越智能化,传统的停车场也要跟上时代的进步

你以为停车的变革还未开始?

那你肯定是没看见过这样的停车场:


又或者,是这样的:

目前正在发展的智能停车场大致是朝着这两个方向出发:节约时间、节约资源。

自动停车场在一二线城市的商圈是常见的,只需要把车停在指定的位置,再由工作人员进行简单的操作,整个过程仅需要2分钟,就可以放心走人了。除了能够节省空间和时间,这个自动化系统还有助于防止车辆的擦挂和碰撞,避免一些普通停车场会遇到的意外情况。立体停车场在很多城市都能看到,它的黑科技就没有自动停车场来得那么高级了,它的最大优势便在于能够充分的利用城市空间,还被称之为城市空间的“节能者”。

这些慢慢变革的停车场对于中国汽车社会必然是一件好事,但是任何新事物在发展的过程总是呈螺旋上升的姿态,没有一蹴而就的。前几天的新闻报出:女子走路玩手机,误入自动停车场被撞伤。撇开女子自身的行为不谈,自动停车场自身是否也存在弊端呢?机器能否检测到行人的存在而停止工作、监管人员是否应当更加严谨、自动停车场是否应该设立行人通道禁止乱行呢?

显然,在肯定变革的停车场给中国汽车社会带来好的一面的同时,仍旧要关注它带来的弊端所在。不断反思、不断改正、不断前行,这样的螺旋上升才是最为稳固。

等到停车场的变革完成之时,城市商圈的路段是不是终于可以畅通无阻了呢?对此,又有谁能给出准确的答案呢在这个瞬息万变的时代,毕竟未来究竟是个什么样的,谁敢说他知道?

更多精彩内容

要成功掘金万亿汽车后市场,这三点至关重要|车业杂谈

透过财富论坛指定用车GE3,看广汽新能源践行EV强国梦|车业杂谈

若想成为老司机,这些影响汽车燃油经济性的因素应知悉|车业杂谈

仅凭深圳无人驾驶公交,就可以说无人驾驶时代到来了?|车业杂谈

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

EV
EV
指导价:17.78-24.69万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.78-24.69
小型车
纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看