切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-昕动

超低价好车团购

太嚣张!4S店拿老车充当新车卖,消费者怒告消协维权!

2017年12月19日 10:31:21
分享到:

最近,临近年关,很多市民朋友都有买车的计划,然后在4S店购车,想要不被宰真要练就一身的本领。很多与4S店打过交道的都相继调侃,“4S店套路深,妈妈带我会农村。”这不,前天小编又报道了一篇关于李女士购车被骗《偷梁换柱!车主亲述:16年旧款充当18款卖,斯柯达坑人没商量!》的案件,这不小编是个认死理的人,这个事儿没处理完,小编就是睡也睡不着,吃也吃不好,在小编的继续跟进下,这件事儿又有了新的进展。

现在小编在这里再简单的讲一些事情前因后果。李女士于本月9日来到重庆某4S店购买网上看重已久的18款的斯柯达昕动运动版,由于16款的斯柯达与18款的斯柯达外观非常相似,故4S店以这款在其店改名为创行为由,故意混淆车主,然而据查证18款根本就没有创行版本,而4S店提到的创行版本为16款的昕动创行版。

null null

据悉目前斯柯达18昕动运动版顶配市场价11万左右,而16款的昕动创行版本则市场价为10万左右。可以看到上汽斯柯达2016款昕动创行版处于停产在售的情况。

null null

虽然都是斯柯达昕动,但李女士坚持要最新的18款的昕动运动版,而4S店的销售员故意混淆这两款车型,让李女士糊里糊涂在销售员的引导下签了合同交了钱。在签合同时,细心的李女士让销售员写明是18款斯柯达昕动。

null

所有手续都走完后,李女士回家才发现自己刚刚提的爱车并非是18款的昕动而是16款的。这一下子让李女士蒙了,据悉18款的昕动作为16款的升级版,虽说在外观上非常相似,但在配置上却有明显不同,比如换装了三辐式多工功能方向盘采用双炮筒仪表盘设计,2018款后包围还增加排气管设计。总之,这一系类的不同,让李女士明白自己提的分明就是2016款的昕动创行版。

原本以为是4S店搞错了,于是李女士第一时间打电话告知当事的销售员,但销售员一直否认,最后李女士拿来斯柯达16款、18款的对比报告,销售员才松口,让李女士一行人到店里协商解决。

斯柯达曲线救国太不真诚,车主怒告消协

也许到这里,大家可能觉得事情就这样了了,但由于李女士心仪18款的昕动已久,于是坚持称让4S店给自己18款的昕动运动版就成,就跟之前销售承诺的那样。然而4S店员工首先以李先生买的就是16款创行版为由拒绝换车。后在铁证下,4S店又以车已经售出,保险等手续已办,不方便退换为由,不同意换车但承诺可以给予李女士一定的补偿,如赠送洗车保养等服务项目。遇4S店如此处理方法,李女士坚持不同意,仍旧要求让4S店给自己一辆18款的斯柯达昕动运动版就好。双反由于协商不过,最终不欢而散,李女士为维护自己权益,将此情况反映到消费者权利保护机构。目前消协已经受理李女士反馈案件。

据消费者权益保护法中明确写到,商品交易过程中,消费者有知悉真实情况权,即消费者所享有的知悉其购买、使用的商品的过程中或者接受的服务的真实情况的权利。消费者有权知悉的情况具体包括商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等等。

采访咨询遇阻,上汽斯柯达你到底在怕什么?

事情告一段落,由于消协处理仍需要一段时间,然后李女士的车还在那里放着,于是乎小编又拨通的李女士这边提供的上汽斯柯达某4S店的负责人的电话,然后拨通后,说明来意,这位神秘的负责人直接说这事儿找4S店的市场经理电话,然而在询问要这所说的市场经理电话时,这位神秘的负责人却说他并不知道,让小编自己去找。这意味深长的回答,让人不免怀疑上汽斯柯达某4S店你到底在怕什么?是做贼心虚,还是搪塞消费者?

最后,希望上汽斯柯达4S店能够站出来,给消费者一个合理的解决方案。后续事件的发展,小编将继续关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

昕动
昕动
指导价:6.99-11.99万元
1.4L 1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.99-11.99
紧凑型车
1.4L 1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看