切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-昕动

超低价好车团购

最低仅7万,三款合资非特供轿车推荐

2018年01月06日 11:53:37
分享到:
来源:言车社

10万以内的自主品牌轿车一抓一大把,但10万以内的合资品牌轿车大多是中国特供车,这些车在原汁原味的程度上、车辆的品质上以及保养维护的便利性上都差了那么一点。那10万以内有哪些值得购买的非特供合资轿车呢?本期小贱就为大家揭晓。

长安铃木 启悦

售价:7.89-10.99万

级别:紧凑型车

车身结构:三厢

null

很多人认为启悦是中国特供车,其实不然,东南亚的部分国家也有售,只不过叫Ciaz。目前国内在售的启悦有Pro版和普通版两个版本,其中Pro版是去年10月推出的新车型。外观上,Pro版采用了大嘴式进气格栅设计,并换装了一套造型更精美的铝合金轮毂,再配合部分区域新增的镀铬装饰件,相比普通版要时尚不少。

null

启悦的内饰是这辆车不足的地方,不仅工艺一般,用料也给人非常廉价的感觉。 配置方面我还是要好好夸夸它的,除舒享型外,其余车型全部配有6安全气囊以及ESP车身稳定系统,同级别同价位下很少有车型的安全配置能如此出色。另外,倒车影像、电动天窗、无钥匙进入/启动、手机互联等时下主流功能都有配备。启悦的乘坐空间在紧凑型车中算是不错的。

null

动力方面,启悦全系用的都是1.6L发动机,该发动机最大功率90kW(122Ps),峰值扭矩158N·m,传动系统匹配 5速手动或6速手自一体变速箱。悬架方面,前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架。启悦的动力谈不上强,驾驶起来也没什么乐趣,但真的皮实耐用,油耗也不是很高。

上汽斯柯达 昕动

售价:6.99-11.99万

级别:紧凑型车

车身结构:两厢

null

昕动和桑塔纳、捷达这两款车型都是同平台的产物,但在国内斯柯达品牌的认知度较低,因此昕动的价格能便宜不少,更适合追求性价比的消费者购买。前不久,18款昕动正式上市,作为年代改款车型,新车并没有用上斯柯达最新家族式设计风格,可能看上去不那么惹眼,但其稳重的外形还是很耐看的。

null

内饰没啥可说的,典型大众车的风格,设计虽不出彩,但用起来颇为顺手。昕动的安全配置较差,只有两款高配车型才配备了前排侧气囊及ESP车身稳定系统。另外其它方面的配置也仅仅是够用。乘坐空间方面,纵向空间是没问题的,但横向空间受到车身宽度的影响表现一般。昕动的后备箱空间还是非常可观的,毕竟其是一款两厢车。

null

动力方面,昕动为消费者提供了1.4L+5MT、1.6L+5MT/6AT、1.4T+7DSG三套动力组合可选。追求性价比的朋友可以考虑1.4L车型,但动力确实比较肉。我比较推荐大家购买1.6L车型,它的表现要均衡很多。

东风日产 阳光

售价:7.98-11.28万

级别:紧凑型车

车身结构:三厢

null

阳光这款车为了在有限的车身尺寸下得到更大的车内空间,因此其外形设计不得不牺牲一些美感,这就给人不够好看的感觉。但阳光上市的几年中,外观也进行过小调整,像大灯、进气格栅等都变得时尚起来,如今在售的车型相比最早的版本已经顺眼多了。

null

阳光的内饰设计比较简洁,日系车细腻的做工可以弥补一些用料上的不足。安全配置上,阳光整体的表现非常一般,全系都只有两个安全气囊,且无ESP车身稳定系统。其它方面的配置也很欠缺,让其的便利和舒适性大打折扣。不过乘坐空间绝对是阳光的优势,即便车内满员的情况下也不会觉得很拥挤。

null

动力方面,阳光全系仅有一台1.5L发动机可选,传动系统匹配5速手动或CVT无极变速箱,这套动力系统没什么新的技术,可靠、维护费用低是其最大的优点,另外燃油经济性也非常不错。

总结

合资车相比自主车本身要贵一些,合资非特供车相比合资特供车又是要贵一些,因此10万内能买到的合资非特供车普遍配置不怎么样,甚至可以说是寒酸。但这些车真正的优势是品质相对出色些,再有就是合资车型的动力系统更让人放心和省心。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

昕动
昕动
指导价:6.99-11.99万元
1.4L 1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.99-11.99
紧凑型车
1.4L 1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看