切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-CS75

超低价好车团购

10.78万起,搭载1.6T发动机的风神AX7能否抗衡哈弗H6?

2017年12月22日 21:20:32
分享到:
来源:买车家

原标题:10.78万起,搭载1.6T发动机的风神AX7能否抗衡哈弗H6?

昨天,中期改款的东风风神AX7正式上市,新车先退出了搭载1.4T和1.6T发动机车型,指导价为10.78-13.18万,匹配自动变速箱,新车主要在外观和配置上进行了升级。而且作为紧凑级SUV的风神AX7在车身尺寸方面比同级别的哈弗H6、长安CS75等车型有优势,1.6T发动机也有动力保障,那么它能否与哈弗H6抗衡呢?

外观方面,新款AX7在前脸造型上相比现款车型进行了升级,前进气格栅的尺寸有所增大,且中网内部的三幅式镀铬条更加粗壮,两侧前大灯组的内部结构也进行了调整。此外,新车的前保险杠造型采用了更加复杂的设计,整体搭配显得更加时尚。

整体造型跟老款相比变化还是非常明显的,车头部分主要是中网造型、灯组造型,以及下进气格栅造型的变化。

车尾部分,新款风神AX7的尾灯组进行了熏黑处理,运动感有所增加,同时现款车型尾门上的东风品牌LOGO在新车上被“AEOLUS”的英文标识所取代。车身尺寸上,新车的长宽高分别为4696/1850/1712mm,轴距2712mm,相比现款车型仅在车身长度和高度上有细微变化。

内饰方面,新车相比现款车型变化不大,主要在细节上进行了调整,比如空调出风口由纵向改为横向设计。整体风格简单实用,没有太多花哨的设计,功能分区清晰,按键尺寸也都比较大,用起来很方便。

配置方面,新车全系标配LED日间行车灯、外后视镜LED转向灯、外后视镜电动调节、透镜卤素前大灯、前/后雾灯、前大灯高度电动调节、多功能方向盘、车载蓝牙、皮质座椅、花粉过滤、后排空调出风口、车身稳定系统、电子驻车系统、定速巡航、倒车影像以及车顶行李架等。

动力方面,新车将搭载2款新的发动机,分别为1.4T直喷发动机和来自PSA的1.6T发动机。其中,新1.4T直喷发动机的最大功率为143马力,而1.6T发动机的最大功率为167马力。

此次率先推出的4款车型均匹配的是6速手自一体变速箱。1.6T车型的0-100km/h加速时间为9.92秒,相比此前2.3L车型有着不小的提升。

东风风神AX7最开始在2014北京车展正式发布,最初提供2.0L和2.3L两款发动机供选择。同时随着2016款AX7的上市,新车还新增了1.4T非直喷发动机车型,而本次上市的为风神AX7的中期改款车型,新车在外观改变的同时也增加了1.4T直喷发动机和来自PSA的1.6T两款全新动力。

既然AX7定位于紧凑级SUV,那么就免不了与主流的哈弗H6、传祺GS4、长安CS75以及吉利博越等主流车型来个较量。从车身尺寸上来看,风神AX7与这些车型相比有一定的优势,由PSA提供的发动机也在动力与质量上提供了保障。


从产品本身的角度来说,风神AX7并不逊于其他主流车型,甚至更有优势,但是在品牌影响力方面却是最大的软肋,这也将会影响到AX7的销量。

-The End-

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

长安CS75
长安CS75
指导价:7.98-20.68万元
1.5T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-20.68
紧凑型SUV
1.5T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看