切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-唐新能源

超低价好车团购

乾元新景比亚迪总经理谢国庆:专注是专业的首要前提 | 专访

2017年12月27日 17:15:39
分享到:
来源:汽车生活

原标题:乾元新景比亚迪总经理谢国庆:专注是专业的首要前提 | 专访

汽车生活原创稿件欢迎分享,转载请注明出处。

非“圈内人士”谢国庆从深圳来到成都,凭借着坚定的信念和不断摸索学习的精神,带领着一支年轻的团队在不到一年的时间里取得了令人瞩目的成绩。“开业当年即赢利”,对比亚迪乾元新景新能源NS店来说,这还只是个开始……

1

非“圈内人士”是个开玩笑的说法,实际上,谢国庆在汽车界也算老人了,曾在车企做过研发工作的他,只是此前并不算是汽车销售行业的业内人士。

一座新店从建设到营业对于他来说其实并不是简单的事情,从无到有,从有到优。成都比亚迪乾元新景新能源NS店无疑是成都新能源汽车市场的一匹黑马。

在不到一年的时间,准确说是5个月的时间就连续四个月月均销量领跑成都市场,仅新能源产品的月销量已经连续单月破百,同时还实现了业内少见的“开业首年即赢利”目标。

在谈到为何能取得这样的成绩时,谢国庆提到最多的一个词就是专注。这个专注并非专注于卖车,而是专注于新能源产品,这也是乾元新景的最大特点,不管是销售、售后,所有的部门都是以新能源产品为中心。

2

得益于在深圳工作的经历,深圳满大街的新能源车让他对新能源车在成都地区的推广有着十足的信心。中国的新能源汽车市场,尤其是成都的新能源市场可以说是还是一片蓝海,也正是由于这样的契机,才使他决心打造一个以新能源为核心的团队。

尤其是销售团队,在团队建立之初的规划方向都是以新能源车为主,包括产品知识的培训、考核等,重点从来都是新能源产品,而不是传统的燃油汽车。这么做的后果就是,乾元新景的销售团队比其它的销售团队更了解比亚迪的新能源产品,在面对客户时能向客户表达和展示出比亚迪新能源车的优势所在。

在谈到销售团队,谢国庆用了稳定这个词。原因很简单,新能源车是未来汽车市场的大方向,作为一个汽车销售,在最早的时候接触新能源产品意味着在这个行业里占据了一定优势,再有了这样的前提下,销售团队的稳定也成了乾元新景销量的保证。

3

“完善的售后团队也是我们和其它经销商的区别,同时这也是我们的另一大优势所在”,谢国庆表示。由于新能源汽车在机械部分和传统的燃油车是完全不同的,所以他们新能源产品的售后是非常有竞争力的。因为他们可以完成许多普通修理厂没法完成的工作,每一位技师都是比亚迪自己培养起来的,售后人员对产品更深的认知以及了解都是能体现出优势的地方。

所有的机电维修人员都是经过比亚迪的学习和培训,具有相关资质的。所有的工具、包括工位都是针对新能源打造的,也只有在这里才能享受到最完善的售后服务,而这也是不少消费者选择乾元新景的原因。

4

在采访前我注意到一个不太一样的地方,就是在所有有这家店的信息上,你都没法发现“汽车销售”这四个字,包括谢国庆的名片上印的都是“成都市乾元新景新能源汽车服务有限公司”。在谈到这一点,他表示正是得益于完善的新能源产品配套设施,他们才非普通意义上的4S店,而是NS店。

正是出于对新能源的专注以及专业,乾元新景才能在成都地区撑起比亚迪新能源的招牌。而对于不到一年时间就取得这样的成绩,谢国庆表示这还不够,他们作为汽车销售行业的“新人”,还有很多路要走。他们也希望借助自己的力量,将比亚迪的新能源产品推广到更多用户中去,而比亚迪的新能源之路也将愈发宽阔。

RECOMMENDED

麻辣不够就再来点儿

万人换绿牌,尾号不限行,比亚迪又在成都干了件大事

套上宋MAX的“龙王脸”,新一代比亚迪唐又将成为爆款

在成都新能源牌照上牌前夜,比亚迪和电动邦也在成都密谋大事

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

唐新能源
唐新能源
指导价:23.99-35.99万元
2.0T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.99-35.99
紧凑型SUV
2.0T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看