切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

海马汽车-福美来

超低价好车团购

十万级七座车该如何保障家人安全?福美来F7给出了一个示范!

2017年12月28日 18:04:17
分享到:
来源:谈车工坊

原标题:十万级七座车该如何保障家人安全?福美来F7给出了一个示范!

随着中国汽车消费的日益成熟,消费者所关注的焦点开始由外向内转变:除了外观内饰这些表面上看得见的部分,汽车的内在品质也得到更多的重视,而车辆安全性更是一个绕不开的话题。

那么,如何判断一辆车是否安全?直接查看车辆在C-NCAP碰撞测试当中获得几星认证成为最简单直接的方法。但其实,任何碰撞测试的分级标准只能算一种平均水平的划定,不能完全反映一款车的安全性能。即使是同样获得了C-NCAP五星安全认证的车辆,他们在最终分值上也仍然是有差异的。

所以,要想真正搞懂一款车的安全性到底怎么样?必须从车辆安全性的各个细节方面去分析。下面,我们就以多次参照C-NCAP碰撞标准进行模拟碰撞试验并获得了56.93超高分的海马福美来为例,来看看如何更全面地评价一款车的安全性。


  

车辆结构是决定安全性能的基础。

一般来讲,评定一款车安全性能的高度,主要从结构、被动安全以及主动安全三个纬度,首当其冲的当属车身结构,一方面,合理的车身结构设计能够对最终的车辆安全性能有决定性作用,另一方面,结构的刚度如何,也将直接影响到车辆在危险中的碰撞成绩。

福美来F7是被中汽协公认的“七座多功能家轿”开创者,明确的家用定位,也让它在车身结构上不容有丝毫懈怠。其采用了3H高刚性车身,高强度钢板材料340MPa以上的比例达到55.4%,500MPa以上的占比例约为27.5%,B柱加强板和前后门防撞杆都采用了1500MPa超高强度钢材。

可能部分车友还不明白这些参数的意义,目前,业内对室温条件下抗拉强度大于1400 MPa、屈服强度大于1200 MPa的钢被称为超高强度钢,一般应用于火箭发动机壳体、飞机起落架、防弹钢板等性能有特殊要求的领域,而福美来F7使用的钢筋强度尤其是B柱和前后防撞杆超过1500MPa的水准,堪称一个真实的民用“移动堡垒”。

说到车身结构,就不得不提到前段时间的热点网络事件—由福美来F7开创了史上最严且是“中国首例·儿童安全汽车翻滚测试”,测试车辆以48km/h的速度,通过与水平面成23度角的坡道中进行的翻滚测试,最终,福美来F7四门均能正常打开,P3和P6假人头部15毫秒内伤害值为分别为0.37和16,胸部3毫秒累计加速度为4G和5G,远低于标准值700和60G,均大幅低于FMVSS208美标伤害值。

中国首例•儿童安全汽车翻滚测试视频


应该对这样的测试成绩表示肯定,敢于开创行业先例并成功完成了中国首例·儿童安全翻滚测试,不仅再次强调福美来F7七座多功能家轿的定位,也通过关注儿童安全证明了福美来F7最求的更加全面安全。

  

将意外伤害降至最低,被动安全要“齐全”。

过去,在消费者潜意识里,汽车的被动安全是基础,属于必备属性,而主动安全是“上层建筑”,而基础的稳固与否将直接决定车辆的后续安全表现。

在被动安全方面,福美来F7除了有超强的车身结构以外,还并配备了前排安全气囊、前排侧安全气囊和侧安全气帘,与同级别大多数还仅有2气囊或者4气囊的车型相比,福美来F7更有安全保证,而在被动安全方面福美来F7还有两大亮点配置:碰撞后燃油自动切断和自动解锁功能。

自动燃油切断开关位于发动机室的驾驶席侧,具体功能是突遇碰撞或突然冲击,自动燃油切断装置切断燃油供应,此功能在谈车君的印象中在同级别还鲜有搭载,自动切油的配置能够显著避免车祸之后的二次伤害和连带安全事故;

而自动解锁则是对自动落锁功能的一次提升,目前许多车辆都有车内自动落锁,但发生碰撞时,尤其是驾驶员神志不清晰时,很难准确找到解锁的按钮,而有了自动解锁功能后,车辆在碰撞发生时,能够及时打开车门尽快逃离事故车辆,更方便逃生。

  

防患于未然,主动安全要“先进”。

说完了基础的被动安全,我们再看看福美来F7的主动安全配置。

首先,福美来F7全系标配了博世最新的第九代ESP电子车身稳定系统、同级最高版本的TCS牵引力控制系统、倒车影像系统、BAS刹车辅助系统、EPB电子驻车系统、HAS坡道起步辅助系统、BOS刹车优先系统等,应该讲,ESP、和TCS等稳定性配置的加持,可极大提高车辆的行驶稳定性。在应对各种类型的驾驶情况时,均可以提供最全面的安全保障。

不仅如此,福美来F7还配备了同级中少有的HDC陡坡缓降系统、TPMS胎压监测系统、360度环视系统等高级主动安全配置,在通常印象中,陡坡缓降这类配置、胎压监测和360全景模式一般只会出现在合资品牌旗舰车型上,福美来F7自动旗舰型车型就能提供这样的科技体验,也能够明显提升驾驶的舒心度和安全性。

通过以上对F7安全防护体系的分析,我们应该对如何评价车辆安全性能有一个更加全面的认识,以后买车时可以参照这些标准来进行选购。从另一个角度来看,作为一款七座多功能家轿的开创者,售价7.98万的福美来F7能把安全性做到这个份上,也足见厂家的诚意和用心,为自主品牌树立了一个标杆!


汽车有文化媒体集群

汽车有文化 | 汽车有智慧 | 谈车工坊 | 车说万象 | 我的汽车自驾游

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

福美来
福美来
指导价:6.88-9.28万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.88-9.28
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看