切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-VV7

超低价好车团购

中国的自主豪华品牌,开起来到底什么感觉?

2017年12月29日 18:32:31
分享到:
来源:高氏观市

15-20万一直是被合资品牌垄断的价格区间,自主品牌想要突破却又屡遭失利无可奈何,而WEY的诞生则让这个尴尬的窘境发生了转机。率先推出的VV7半年时间月销量就已破万,而VV5则以三个月的时间迅速破万,双双破万的成绩也就表明中国的豪华品牌WEY已在市场中站住了脚,并且WEY正渐渐地扛起中国豪华SUV的大旗。这次,我们也有机会参加了WEY品牌VV7和VV5的试驾,看一看代表中国最高造车水准的车,开起来到底是什么感觉?

推背感动力组合:2.0T+7DCT

 动力一直是消费者购车时较为专注的点,VV7以及VV5的动力在实际驾驶体验中的表现相当不错。两款车油门的初段都很灵敏,点油门的时候会有种“窜”的感觉,如果起步深踩油门的话,会有较为明显的推背感。在城市道路开的话,不会存在起步“肉”现象。在海南高速上行驶时,中后段并没有特别明显的疲软现象,基本做到了随踩随有。看的出来两款车在发动机的调教上并没有把动力调到初段灵敏,中后段疲软的输出方式,整体的扭矩分布较为平均,行驶起来比较舒服。

发动机的详细参数上,虽然同为2.0T涡轮增压发动机,但两者在数据上略微有些不同。VV5搭载技术水平行业领先的全新一代2.0T增压直喷发动机,采用电控涡轮增压技术实现涡轮增压器高精度控制,最大功率可至145kW,峰值扭矩达355N·m。VV7搭载2.0T双流道涡轮增压缸内直喷发动机,动力则更为强劲,额定功率达到172 kW,最大扭矩达360 N·m,低速高扭优势明显,具有良好的加速性和燃油经济性。

如此令人满意的动力体验不仅仅得益于出色的发动机,长城自主研发的7DCT(7速双离合变速箱)也是“功臣”之一。该变速箱与奥迪奔驰等豪华品牌产品,共同荣膺“世界十佳变速器”,在一定程度上反映出WEY在核心技术上的实力。其不只在稳定性和最大扭矩承受力方面表现优异,在传动比范围、传动效率方面的表现也非常出色,传动比范围达7.99,传动效率最高可达98.87%,响应异常迅捷。而且我们知道双离合变速箱的低速顿挫感是本身设计结构上的“先天缺陷”,不可能完全消除,只能是看谁能够控制的更好。高速道路就不用多说了,积极的升降挡丝毫没有问题,逻辑方面还是不错的。恰巧在试驾的路途中遇到堵车,低速的顿挫感控制的还蛮令人满意的,而且刹车也较为线性,在驾驶的时候能够更加的自如和自信。

WEY能有多安全?

 车辆的安全性体现在两个方面:主动安全与被动安全,那么WEY能有多安全呢?

WEY品牌自诞生之日起就将“安全是最大的豪华”写入了品牌基因,而小面积正面碰撞试验和车顶静压测试以超越合资品牌的优异成绩通过实验就是WEY安全性最好的证明。

VV7高刚度车身钢板应用比例达75%,其中16个零部件应用了1500MPa级别的热成形钢。而在分散力学上,采用的3DP安全车身,在正面设计了三条主要传力通道,侧面增加了环式结构,精确控制了碰撞能量分配和力传递。前后拥有高强度防撞总成,并采用螺栓与车身主体连接,通过合理的机舱布置,使得低速碰撞时,车辆损坏件达到最少。

当然了,除了被动安全外,WEY品牌的主动安全可以说是把车辆武装到牙齿,不论是VV5还是VV7全系搭载Collie智慧安全系统。该系统将FCW前碰撞预警、AEB自动紧急制动系统、ACC自适应巡航系统、LCA并线辅助、LKA车道保持、LDW车道偏离预警及CTA倒车侧向警告等多达13项的主动安全配置构筑于安全设计理念之中,力求对危险最大程度的预判、化解与止损。在从海棠湾到亚龙湾的海南环线高速公路上,WEY品牌的FCW、AEB、ACC、LCA等主动安全配置表现的酣畅淋漓。

WEY的“全过程安全”理念是将车与人并入共同关注的范畴,完善的主动安全,和结构安全组成完整的保护体系,将繁琐的细节更多的交给VV7自己来完成,降低众多意外的风险,让驾驶本身更加舒适,是汽车豪华理念的本质。

分内之事安全性,锦上添花科技感

坐进车内感觉就是两个字——质感。不对称的内饰设计、随模式改变的氛围灯,所“摸”之处的软材质包裹以及怀挡下方密密麻麻的按键,整体内饰的氛围营造甚至已经超过了很多的合资SUV。不过,相比于这些来说,试驾过程中最吸引我的还是VV5和VV7的科技配置。流媒体后视镜这个配置基本上只有类似于凯迪拉克旗舰车型上才有配备,而我在WEY的两款SUV上都看到了该配置,成像清晰且视角宽广,防炫目的功能也不用担心晚上后车的大灯了。除此之外,两款车的中高配车型上都配备了电动尾门,其中高配车型上还有全液晶仪表盘,科技感十足。

在NVH研发专家艾伦•克雷顿的带领下,VV5和VV7的NVH要有着明显的优势。在高速公路上, VV7、VV5在120km/h状态下,车内噪音仅为65.0dB(A),这在同级中处于绝对领先水准。在高水平NVH性能下,WEY营造的静谧豪华空间氛围,让影音娱乐感受变得更为纯粹,而Infinity高保真环绕音响应用了哈曼专利的logic7 ®DSP算法,可将2声道的立体声处理成7通道的环绕声娱乐体验,具有稳定3D 声场,高分辨率声音回放与谐波丰富的高性能表现,配合12扬声器营造出逼真的临场感,让车内乘员尽享剧院般豪华享受。

从百万哈弗到如今的WEY,长城正一步步地蜕变。未来,WEY家族将会不断壮大,P8、VV6等车型将于明年先后上市,新能源产品也会在不久的将来投入市场,以应对高速增长的新能源市场。如果二十年后的我们看现在,或许WEY品牌担任的是划时代的重任!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033
VV7
VV7
指导价:16.78-18.88万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.78-18.88
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看