切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-朗逸

超低价好车团购

过年打算租车回家的小伙伴必须明白的“租车事儿”

2018年01月02日 12:02:28
分享到:
来源:只懂车

原标题:过年打算租车回家的小伙伴必须明白的“租车事儿”

现在过年回家很多没车的小伙伴会选择租车回家,一来是回家时间灵活方便,不受春运购票的影响。二来开车回家也有种衣锦还乡的感觉,而且现在各种租车平台层出不穷,也良莠不齐,关于租车我们会遇到哪些事儿?

我们以大众走量神车朗逸为例,在某租车平台租下需要哪些费用,我们选择的是在广州白云机场的店提车,租期是2天,在页面上显示日均101元,总价是202,这么看性价比很高,但是看我们下拉单最下面的一行字显示是保险还需要40/天,预授权3000元,是不是有点不明白了?


然后点击租车到提交订单页面,这时候显示的价格则是总价202元加上80元的保险费,又多出了一个35元的手续费用,还有一个不计免赔的服务(小技巧:租车的话最好选上),这就又多出100元,如果全都选上就是417,这就是使用两天的费用。当然租车是要用到信用卡的,朗逸这款车的预授权是3000元,也就是说需要从信用卡先划去3000元作为押金。

如果是异地还车的话还会有异地还车费,以及其他的自选费用,一般在门店选车时会有很多的选择。不同城市的租车价格也是不一样的,大众朗逸同样车型相同租期的情况下,在一个三线城市的租金变成了219/日均。

还完车还没完呢!一是之前的信用卡预授权的3000元,在还车的时候通常会很快解冻返还,但是在还车的时候还要再刷一个2000元的违章预授权,在没有违章、事故的情况下1个月之后返还。

二是有违章的情况下怎么办?如果在租车期间出现违章,租车公司会把违章发送给你的注册手机,需要你到门店预约违章车辆的行驶证,然后自己去违章所在地办理,费用自己承担。如果有违章不管的话,租车平台就会从2000元的预授权内扣除相应的罚款加手续费用,其余的返还至卡中。

除此之外如果购买了不计免赔服务项目出现事故的情况下,在车辆保险内的赔偿是不需要自己承担的,相反则要按需赔偿。没有买这个不计免赔项目出现事故的则需要承担事故相应的赔偿。

在租车之前要把详细的了解租车的各种费用,然后在对比相应的成本哪种更加划算。基本上各大租车平台的流程和收费项目基本类似,只是在价格上面有些区别。租过车的小伙伴在租车过程中遇到哪些值得吐槽(爆料)的事情,欢迎在评论区留言!


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

朗逸
朗逸
指导价:9.99-16.19万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.99-16.19
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看