切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H7

超低价好车团购

加量不加价! 试驾红标哈弗H7L

2018年01月04日 20:12:11
分享到:
来源:享车派

按照哈弗的惯例,在中小尺寸SUV车型上都会推出红蓝标车型,而早在2017年7月份,我就已经试驾了哈弗H7L的蓝标版车型,所以时隔5个月后再次见到H7L的红标版本也就是意料之中的事儿了。

外观设计

之前我们已经在哈弗H2、H6和H7上多次看到了红标和蓝标的区别,无论是豪华舒适的红标车型,还是年轻运动的蓝标车型,二者的区别只是在外观造型上。红标H7L的新鲜感主要来自于外观造型,比起蓝标的H7L区别还是挺大的。

比如前脸,格栅面积更大,大灯轮廓更圆滑,保险杠的面积也减少不少,与没有加长的红标H7是一模一样。

所以想要在外观上区分同为红标的H7L和H7确实比较难,除非来到车身的侧面。H7L比H7的车身长度增加的200mm,全部体现在了C柱之后的小侧窗上,加长后的侧窗几乎成为一个矩形,让它看起来甚至有了几分全尺寸SUV的错觉。

内饰设计

毫无悬念,红标H7L的内饰与蓝标车型并无区别,简洁实用,做工和选材都比较讲究。因为布置了三排座椅,为了方便第三排乘客的进出,第二排座椅的前后可移动的距离非常大,往前几乎已经快贴到前排座椅,椅背也可以进行角度调节。

如果将第二排座椅滑移到最后的位置,那么在进入到第三排座椅时,我的腿已经完全顶到第二排座椅的椅背。在保证中排乘客腿部空间不受影响的情况下尽量把第二排座椅向前滑移,腿部空间会得到一定的改善,但由于较高的地板,坐姿还是会受到些许影响。

动力方面

红标H7L的动力系统和蓝标车型是相同的,170kW的最大功率仅次于H8和H9上的调校,而355N·m的最大扭矩则代表了目前哈弗的最强动力表现。

实际体验也是,车辆在提速时的感觉不错,只要稍稍多给点油门,转速即可轻松达到2000r/min,动力就开始进入到随叫随到的状态,而且后劲十足,中高速的加速依然明显,这对于一款近2吨的车来说相当不错。车辆在行驶过程中的静音效果很好,遇到障碍物的振动也不拖沓,车架的紧凑感和整体感非常明显。

编辑总结

红标H7L只有两款车型,比蓝标少了一款,售价分别为17万和18万元,依然只有两驱车型,如果将来能够增加四驱车型,竞争力将会更强。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033
哈弗H7
哈弗H7
指导价:14.2-18.0万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.2-18.0
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看