切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-C级

超低价好车团购

总说男人不能当备胎,那这个世界到底还需不需要备胎

2018年01月11日 13:00:01
分享到:
来源:新车评

原标题:总说男人不能当备胎,那这个世界到底还需不需要备胎

昨天下午难得空出了半个下午不用写稿不用开会,我赶紧去看最新一季的The Grand Tour,毕竟不看车光看三剑客都能笑死,更何况还有机会认识一下那些很少有机会接触的奇珍异兽。第一集的内容就不说了,鼹鼠撞车让人揪心,那辆克罗地亚电动超跑我连名字都没记住。

第二集里面的福特GT虽然很贵很珍惜,但也不是让魂牵梦绕的那种,毕竟去4S店做保养还是会被一群福克斯车主围住。

突然!屏幕里出现了一抹让我肾上腺素激增的绿色,那是一辆奔驰,一台原谅绿的奔驰,带着AMG的标识竟然不烧胎,死死地咬住马路,这台AMG GT太让人印象深刻了!

想起前几日微博闹得沸沸扬扬的出轨事件,一个吼着嘶鸽嘶鸽的歌手因为喜欢吃饺子貌似绿了他那有一辆拉法的大哥。这不禁让我想起一句话,生活想要过得去,身上必须带点绿,而至于绿哪里才是幸福,只有自己知道。

贾乃亮事件看戏的人很多,这群人里面拿贾乃亮来开玩笑的也很多,在我看来,先关心下自己吧,毕竟贾老师是开拉法的男人,看戏的大家可能只是一条云备胎,有些连备胎都不算,最多就是个千斤顶,例如我就是个优秀的打气泵!

本来是想讨论下关于备胎的,但是没办法,看完TGT太想分享了就有上面这个曲折回环的铺垫。那回到正题,到底备胎有没有存在的必要性呢?

在两车机械水平和装配技术无限接近的时候,操控极限和行驶质感几乎就是轮胎决定的。因为防爆胎偏硬,所以用防爆胎的车就会又硬又颠,舒适性和极限来说都不如不用防爆胎的,但是这建立在两车机械水平和装配技术无限接近,或者说同一辆车使用防爆胎和不用防爆胎会有很明显的差别。

最近听到一个朋友吐槽他的奔驰硬又颠,我说不可能啊,奔驰的车舒适性一直是同级翘楚,怎么到了你这里却变成了振动棒呢?他解释说,以前开老款雷克萨斯ES时并没有使用防爆胎,前排和后排的感觉都很舒服,换了奔驰C级,座椅的设定就比他的老车要硬,因为没有备胎只能用防爆胎,所以才觉得硬又颠。他很想抛弃防爆胎,就是怕有万一撑不到补胎店。

如果要我来回答这个问题,我比较倾向于原车装配备胎,因为我的车本来就有备胎,感觉还不错。防爆胎太硬,我对它的性能不敢恭维,所以从来不会为了省事选用防爆胎。虽然说防爆胎会占用尾箱空间,但是说句实话,后备箱又不是用来装人,少个胎的位置能少多少空间,放太多重物在后备箱前后重量不平衡更加不好。

车开多了,扎钉子的经历肯定不会少,我也试过很多回,我宁愿光顾补胎店花个几十补个胎,这样更放心。再说了,各项性能接近同等级的防爆胎和普通胎,防爆胎可要贵上不少,所以我对防爆胎并不感冒。

那你会怎么选,要防爆胎还是留个备胎?

 注:新车评网原创文章

转载请在显明位置注明出处,新车评保留追究权利。 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奔驰C级
奔驰C级
指导价:31.28-59.99万元
1.6T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
31.28-59.99
中型车
1.6T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看