切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-思域

超低价好车团购

72.7万年销量,就是东风本田经销商肆意加价的底气吗?

2018年01月12日 16:28:00
分享到:
来源:12缸汽车网

原标题:72.7万年销量,就是东风本田经销商肆意加价的底气吗?

“加价”一直是行业内存在的现象,尽管国家出台了政策,并没有遏制住加价之风,这不,最近有网友和缸哥说,自己买车又遭遇了加价。

有些品牌只要推出新车,就能轻松获得过万的月销量,比如说思域。可就是这么一款综合素质还不错的轿车,在2018年刚开始还不到15天就又要闹出幺蛾子。有一位思域的准车主,在满心欢喜等待新车到来的时候,却被销售告知需要加价2万才能提车,不然就退定金。看来想要买到自己喜欢的新思域,有爱有买车款还不够,你还需要额外多给钱去给这些销售终端。

加价提车这事情已经不是什么新鲜事,消费者虽然不愿意,但也逼于无奈。谁让自己和这么多人的审美一样呢。六位数的车价都已经出了,加价那一万几千就算了,还是给4S店吧,还能早买早享受。

这名销售之所以敢于如狼似虎地要价2万,毫无疑问跟东风本田车型热销的原因有关。临近年末的时候,不少媒体老师的朋友圈都发了一张东风本田发车中心停车场空无一车的图片,而且只要到东本的经销店咨询CR-V、思域这些热门车型的信息,基本的回复都是没有现车,需要等。

从数据上来看,在刚过去的2017年,东风本田的终端销售成绩为727,025辆,同比2016年增长22%,而且思域的终端销量达到176,457辆,同比增长95%。并且还在去年两度上调销量目标,足以可见东风本田销售的井喷。

除了热销以外,产能的不足也限制了准车主提车的自由度。按照东风本田生产线的设计,两大工厂的标准产能加起来是51.2万辆,最终生产出72.7万辆的成绩可以说是满负荷工作。产量不足是实事,但这也是消费者听得最多、最不相信的借口。

但上述这些,都不应该是让消费者多花钱的理由。在明令禁止加价卖车之后,经销商推出了各种的花招来继续收钱,比如说加装饰品。一个巴掌拍不响,如果没有众多消费者或主动或被动接受加价的做法,经销商也不至于如此大胆去收钱。

有些网友还在论坛上提及不接受加价8000元,商量加5000元可否的时候就被销售挂电话。再看看其他加价一万多两万,这位网友才加几千我都觉得算少了。

曾经试驾过1.5T的十代思域,说实话这套动力总成的表现着实不错,热效率范围大,CVT变速箱也很跟脚,在当时来看确实综合素质不错的轿车。可经过这几年也有不少高性价比,颜值也足够高的产品推出市面。

算上加价提车所花的成本,一辆思域到手要将近17万的价格。就像一位网友说的,这是不允许的。要知道本田自家的中级车雅阁、思铂睿的入门价格也是这水平。

无论是形象还是空间,还有整体质感与素质都要比思域好,当然除了隔音。如此一来,为什么要选择这么一款紧凑级车?难道要的就是所谓的运动感吗?

坊间有这么一句话“买飞度不改,还不如推下海”,说的是飞度要改装才玩得有价值,思域何尝不是?

不改的思域就是纯粹买菜家用车,而大多数加价提车的消费者就是买来家用。既然家用,雷凌/卡罗拉、福克斯、轩逸等等都是高性价比的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

思域
思域
指导价:11.59-16.99万元
1.0T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.59-16.99
紧凑型车
1.0T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看