切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

王传福“钦点”的新能源车型曝光 或成2018年20万销量主力军

2018年01月18日 19:00:51
分享到:
来源:EV世纪

原标题:王传福“钦点”的新能源车型曝光 或成2018年20万销量主力军

如果比亚迪元EV真的能做到续航里程达300km,同时售价低于10万元,不仅能提振比亚迪在纯电动SUV市场的颓势,也将成为完成今年20万销量目标的主力军。

自从中国掀起新能源汽车大潮后,比亚迪便一发不可收,从二线自主品牌一跃成为国内首屈一指的新能源汽车企业。据乘联会数据显示,2017年比亚迪的新能源乘用车共销售108956台,继续领跑国内新能源汽车市场。

当其他车企还在发愁新的补贴政策将对自家销量有何影响,对新一年新能源汽车目标销量该如何制定踌躇不定时,比亚迪已在2017年底就早早喊出全年销售20万台新能源汽车的2018年销量目标。能让比亚迪有这种底气,除了目前其现有新能源车型全部热销,并且在2018年他们还将推出“走量”产品。

据比亚迪总裁王传福在2017年8月采访时透露,比亚迪今年将针对市场发展推出A0和A00级新能源车型。而在工信部发布的第303和第304批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品公告中,比亚迪首款A0级纯电动SUV——比亚迪元EV连续两次进入公告,也预示着王传福“钦点”的车型要开始进入市场了。

在工信部第303批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品公告中,进入公告的元EV还是燃油车外观的车型,而在304批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品公告中出现的元EV已经是更换了“Dragon Face”家族前脸的新款车型了。

公告数据显示,新车整车尺寸为4100*1785*1680mm,轴距2535mm。与同级别车型相比,比亚迪元EV在空间上要大于长安CS15 EV和北汽EX车型,但略小于传祺GE3。

配置方面,新车可以选装全景天窗、外后视镜颜色、双色车身、行李架、轮圈、外后视镜、天线、后雨刮等多种配置。

由于比亚迪元EV为A0级车型,受整车空间所限,为追求更高的续航里程,新车没有使用体积较大的磷酸铁锂电池,而是搭载了镍钴锰酸锂的三元电池,电机功率70kW,最高时速120km/h。

虽然此次公告中并未显示元EV的续航里程,但从之前比亚迪方面透露,今年将推出一款售价10万元以内,续航里程达300km的A0级纯电动汽车,目前来看该车所指的应该就是元EV。

从续航里程来看,目前同级别的长安CS15 EV和传祺GE3均达到300km,但售价也都超过10万,传祺GE3更是高达15万以上,所以如果元EV的续航里程也达到300km而售价低于10万元的话,程价比优势非常明显。而北汽EX车型虽然价格能下探到10万元以下,但续航还处于250km的水平,并不太会对元EV造成太大威胁。

目前,纯电动SUV是比亚迪最薄弱的市场,可能为了给插混车型让路,2017年比亚迪宋EV的销量并没像其他车系那样大放异彩。如果比亚迪元EV真的能做到续航里程达300km,同时售价低于10万元,不仅能提振比亚迪在纯电动SUV市场的颓势,也将成为完成今年20万销量目标的主力军。


往期精彩文章:

2017年A00级电动汽车销量盘点 北汽EC系列第一知豆“第”二

2017年纯电动紧凑级车型销量盘点 e5/帝豪EV稳得一批

2017年纯电动SUV销量盘点:荣威ERX5破万,宋EV高开低走

低配也满足 广汽传祺GE3不完全使用手册

别被等速续航忽悠 两款工况续航400km电动汽车上半年上市

简约大气 比亚迪唐二代车型内饰设计图曝光

广汽蔚来商业逻辑简析

欲建汽车生态 蔚来与新能源相关企业的联姻正在继续

新能源汽车免购置税政策延长至2020年底 原目录继续有效

上市即落后 续航255km的大众e-Golf出路在哪?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

元
指导价:5.99-24.98万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-24.98
小型SUV
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看