切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

福建奔驰-威霆

超低价好车团购

商旅双雄,为什么说威霆比凯路威更值得购买?

2018年01月25日 15:20:01
分享到:
来源:麻辣车事

麻辣车事原创稿件欢迎分享,转载请注明出处。

“开宝马,坐奔驰”,在国人眼里,奔驰就是舒适、豪华的一个标杆。尤其是奔驰商务车把这一特性演绎得淋漓尽致,自从奔驰威霆进入中国市场以来,比同级别车型更高的档次感吸引了许多需要购买一款商务MPV的消费者。

null

从目前市场上来看,想给威霆找一个合格的对手太难了,奥德赛、GL8的品味在威霆面前稍显不足,而日产贵士、埃尔法等有大哥V级面对,如果要强行给威霆找一个对手,个人觉得大众凯路威勉强算一个。

作为汽车的发明者,奔驰是最成功的豪华品牌之一,与大众品牌相比,档次感要高不少,对于商务人士来说,“三叉星”标比“VW”标更能彰显身份,更能体现独特的品味。

外观

威霆更有气场

null

威霆采用了最新的奔驰家族式风格设计,向奔驰V级看齐。配备全自动卤素大灯及LED日间行车灯,车头部分前挡风和前箱盖之间折角更小,三辐前格栅饱满,给人更多豪华霸气的感觉。车身侧面线条凹凸有致,铝合金轮毂采用了五幅风车形状设计,增添了动感。对于商务用车来说这很重要,显得更加稳重,提升了企业形象。

null

凯路威采用方盒子造型,整体设计风格与迈特威相似,展现出硬朗稳健的造型风格;车身的轮廓线条更加流畅凌厉,配备带日间行车灯的前大灯,外观给人感觉更偏向于家用,不太能提供用户需要的面子。

在车身尺寸方面,也是威霆更占优势,3430mm的轴距比凯路威大了40mm,所以车内空间也更好一点。

内饰

威霆依旧豪气十足

null

奔驰是内饰设计的专家,所以你能在威霆身上看到一切豪华车该有的配置,中控台5.8英寸彩色夜晶屏幕,集合了多媒体系统,你能摸到的地方都采用了皮质材料包裹,增强了车内豪华感。空调控制区域上方带有驾驶模式选择、ESP和启停等功能一应俱全。此外,威霆将第三排车窗为电动控制,这是十分少见的。

null

而凯路威在内饰方面要显得普通许多,依旧采用我们熟悉的大众风格,就像是十年的白开水,与前代车型并没有什么不同,只是在造型方面有了一些改变,线条更显丰富,整体给人感受比较朴素,偏实用性一点。

配置

威霆科技元素更明显

虽然威霆的售价区间比凯路威低了好几万,但并不代表威霆在配置方面就处于劣势。我们选择了各自价格相近的车型作对比。

具体车型对比

威霆2016款2.0T商务版 & 凯路威2018款两驱舒适版

null

威霆多了定速巡航、自动泊车入位、多功能方向盘、方向盘换挡、皮质座椅、第二排靠背角度调节、第二排座椅移动、后排杯架、自动头灯、车内空气调节等等。而凯路威仅仅多了胎压监测、倒车视频影像、车载蓝牙等。可以说配置上威霆形成了碾压,并且价格还低了两万块左右。孰优孰劣一目了然。

威霆身上还有一个奔驰S级上面才配备的亮点:二次保护及紧急呼救系统(POST-SAFE)包含了可帮助降低事故二次性影响的各种特性,并可为驾乘者救护提供帮助。

乘坐舒适度

威霆更加人性化

null

对于主打商务市场的车型,乘坐空间才是这部分消费人群所关注的。大家都知道,不管是威霆还是凯路威,车内空间都是非常宽裕的,不过威霆的座椅布局更加合理,可以更具客户的喜好提供7/8/9座共4种标准座椅布局方式与加长型座椅滑轨系统相互配合。

由于威霆的第二排和第三排调节范围非常的大,座椅反向安装、灵活装配,就算在车内面对面谈生意都行。此外,乘客舱双侧滑动门的开启范围也比我们常见的商务MPV更大,上下车非常便捷。

null

凯路威提供7/8/9座共3种不同的版本,虽然同样功能齐全,乘坐舒适度也是让人满意的,但是从座椅的局部来看,显然没有奔驰那么随意,第二排和第三排的空间表现还是不错的,第四排就未免有些局促了。体验感稍差于威霆。

动力

威霆更平顺

null

在动力方面,威霆与凯路威都不约而同的选择了搭载2.0T发动机。威霆搭载的是非常出名的奔驰M274 2.0T涡轮增压发动机。最大功率为155kW,最大扭矩为350N·m,带ECO自动启停功能针对中国道路状况,百公里油耗仅为8.6L,对于这样一个大块头来说,这是非常不错的。

与之匹配的是7AT变速箱,不管是换挡积极性与平顺性都是毋庸置疑的,所以说威霆开起来也不会让人觉得难以驾驭。

null

凯路威搭载的是大众的2.0T EA888发动机,最大功率为150kW,最大扭矩为350N·m,与之匹配的是7速双离合变速箱,换挡速度同样很积极,与威霆的性能差别不是很明显,但9.7L的百公里油耗比威霆稍高一些。

null

消费者之所以会买一款商务MPV,无外乎这三点:品味、舒适性、多功能性。我们从以上的对比可以看出,威霆几乎是完胜的。威霆承袭三叉星徽延续百年的尊贵基因,为商务精英提供了更好的选择,彰显企业家的品味。这就是威霆的魅力,简约但不简单,平淡却不平庸。

 Mercedes-Benz 

赏车/试驾

敬请致电四川福奔亚洲旗舰店

028-84216655

梅赛德斯-奔驰授权中心 四川福奔亚洲旗舰店

【世界500强/上市公司旗下】

白金星级经销商

最佳单店MVP

最佳售后服务商

null

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

威霆
威霆
指导价:28.98-34.18万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.98-34.18
MPV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看