切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口大众-高尔夫(进口)

超低价好车团购

活人实测汽车尾气,大众等德国车企再秀排放下限

2018年01月30日 19:48:25
分享到:
来源:新汽车志

一提活人测试,立马想到了731 部队!

近日德国人沾上了这个残忍的词,准确地说是仍在大众排放作弊事件阴影中的德国汽车人。

综合路透与彭博近日报道:德国车企被曝将人和猴子用于燃油车尾气排放测试,同时德国大众、戴姆勒和宝马都承认了他们赞助此类测试。 在亚琛大学征用的一个诊所里, 有25个人参与测试并吸入了柴油废气。

 

被用于测试的人与猴子容易患上呼吸道疾病,甚至癌症。

 

路透社还未曝露事件细节。

 

据德国《斯图加特日报》本周一报道,大众、戴姆勒和宝马这三家汽车制造商在2007年创办了一个鲜为人知的组织,这个组织支持了此类将人当做小白鼠的汽车尾气排放测试。在亚琛大学的一个诊所里, 有25个人参与测试并吸入了柴油废气。

《斯图加特日报》的报道援引了欧洲交通部门环境与健康研究小组的年度报告信息, 此前《纽约时报》的一份报告称, 该组织还使用猴子进行了测试。大众甲壳虫正是参与猴子活体尾气排放作弊测试的车型之一。

德国汽车行业赶紧表态与该“不知名的组织”划清界限,如今德国汽车行业还挣扎于大众排放丑闻之中。

“我们对尾气研究尺度及其实施感到震惊, ”戴姆勒在星期一的一份电子邮件声明中表示自己没有涉及这项研究, 并承诺进行调查。“我们以最强烈的措辞谴责这些实验。”

 

大众对某些人的不当行为和缺乏判断力表示歉意, 称这些试验是错误的。本周一大众也发表声明试图与再次该组织的拉开距离。德国政府也对活人尾气测试持否定态度。

用人来测试汽车排放尾气!这个消息可谓重击柴油车形象的另一枚大炸弹。目前柴油内燃机技术仍然是德国汽车制造商的主要利润来源, 即使需求在逐渐下滑, 柴油车依然占据着欧洲主要汽车市场。

这些报告也削弱了德国车企在抵制技术批评方面的立场。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
25.12-41.38
紧凑型车
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看