切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-帝豪GL

超低价好车团购

卖7-11万!新吉利帝豪GL都升级了些啥?

2018年02月01日 17:00:00
分享到:
来源:汽车棒棒堂

原标题:卖7-11万!新吉利帝豪GL都升级了些啥?

作者丨呼呼先生

编辑丨外环图派克

全文1622字,阅读大约需要2分钟

帝豪GL作为吉利品牌深耕轿车市场的主力战将,通过不断地“打怪升级”,在2017年交出了124109辆的销售成绩,平均一下的话单月也超过了万辆。而新年伊始,吉利想再推把力,对帝豪GL进行了中期改款。这次改款并没有进行了大刀阔斧的改进,而是对细节进行了推敲。这不仅表明了吉利新一年的信心,也是向我们展示了追求品质的态度。


外观

GL虽然只是一个中期改款的车型,在外观上经过了非常认真设计。总体是与现款的GL保持一致,但细节上更加丰富,更加年轻化。前脸中网家族式的“水滴涟漪”造型变得更加深邃、开阔、大方。中间车标的用料和颜色也进行了微调。中网下的包围面积更大,弓型的造型显得有攻击性。日间行车灯的造型相得益彰,很有整体性。车灯造型与现款保持一致,但光源升级到了LED,还镶嵌了激光雕刻的“GEELY”字样。

中网造型更加深邃,logo对颜色和样式进行微调

灯组换成了LED光源,造型也更加精致

日间行车灯的造型和包围相得益彰


新车侧面则几乎没有什么变化,并且保持了2700mm的轴距。双腰线勾画出了俯冲感。车顶和后备箱之间的轮廓连接处理的也很好,有一些溜背设计的感脚。轮毂的造型也很新颖,增添了不少运动气息。

轮毂造型很别致,轮胎采用佳通Comfort系列,规格205/50 R17

车尾造型变化相对较大。尾厢门中间的造型变得没有那么深刻,提升了整体感。车尾的logo也取消了,用一块印着“GEELY”字样的镀铬饰条代替,显得很精致。安装在后包围的后雾灯缩小了,并增加了类似导流板的设计。假排气口也做得更加扁平和精致了。总体来说新帝豪GL在外形细节上拿捏的很到位,优化了整体的外观表现。

印着“GEELY”字样的镀铬饰条很精致

内饰

内饰设计的思路和外形相同,基本沿用了现款车型的设计。但在用料、工艺和精细度上都获得了不小的提升。中控台饰板从原来的一块拉丝铝板,换成了“金属模仿纹理”,并经过模内嵌膜(INS)处理后,无论看上去还是摸上去都比现款有很大的提升。

新的饰板看起来和摸起来都很舒服

而中控的那块屏幕在操作取消了实体按键,转而采用了虚拟按键。堂哥依旧不喜欢这样转移驾驶注意力的设计。而在系统上则升级为了吉利全新一代G-Netlink 3.2A智能车载系统。进一步丰富了在线音乐、手机远程控制、语音控制、手机互联等功能外,还支持GPS、北斗卫星定位信号。此外,新车还提供两年不限流量的“良心”服务。

新车依旧有空气净化器,出风口是很“中国”的图案

后排没有空调口,只有两个USB和小储物空间

全系标配自动空调,赞一个

高配车还集成了行车记录仪

由于新车在尺寸上没有做出修改,所以在空间表现上与现款持平。在紧凑级车型中,吉利帝豪GL的空间表现是比较宽敞的。只要你不是一个巨人,那都能够找到一个舒适的姿势。后备箱空间也较现款更加的规整,并且可以通过比例放倒第二排座椅进一步拓展空间。

后排扶手的杯架还有限位器和防滑垫,再赞一个

动力


2018款吉利帝豪GL的另一大改进是搭载了全新的1.4T发动机。动力参数与远景S1的相同。最大马力133匹,最大扭矩215牛米。这些数据相比现款的1.3T发动机小幅上涨。这台发动机并不是通过简单的更换连杆和曲轴来增加排量,而是彻底地独立开发的。它采用了铝制缸体(1.3T为铸铁),运用了集成化设计理念,在排放方面未来也将可以满足欧六/国六标准。免维护的正时链条设计让维护成本降低。


不过这台发动机并没有采用直喷技术。堂哥觉得除了成本考虑之外,还与油品有关系。直喷发动机的压缩比更高,这对油品的要求也更高。而这台发动机的目标客户更加注重的是“不挑食”和运行稳定,所以并没有采用直喷技术。

这台发动机并没有直喷技术,其原因应该还是成本因素更多一点


堂哥觉得吉利帝豪GL的这次改款可谓是信心满满。的确,吉利汽车凭借近几年在品质上的突飞猛进让它能有这样的底气。不过帝豪GL的问题除了品牌之外,并没有一个能让消费者留下印象的“记忆点”。买车时很容易就把这辆车给忘了。说白了就是没有太多属于自己的个性。不过这也是这辆车的市场定位吧,十万元级别的家用车,实用就行。

刚步入社会的小年轻

预算不多又想买车

便宜的车子能靠谱吗?

没问题!

今天堂哥推荐5-8万区间实惠而且实力不差的车型

请猛戳视频


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

帝豪GL
帝豪GL
指导价:7.88-11.68万元
1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.88-11.68
紧凑型车
1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看