切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-帝豪GL

超低价好车团购

说是改款更像是换代 试驾2018款吉利帝豪GL

2018年02月01日 21:08:26
分享到:
来源:买车大师

原标题:说是改款更像是换代 试驾2018款吉利帝豪GL

要说2018年年初哪个品牌最勤劳,大部分人会跟我一样,首先想到的就是吉利——因为它在1月1日元旦这天,上市了2018款帝豪GL。不过这也可以理解,毕竟面对全年累计销量达124.7万辆,成为自主单品牌销量第一的喜讯,吉利趁势推出新款车型也算情有可原。那么2018款帝豪GL与老款相比到底有什么改变呢?

2018款帝豪GL看点:

配置提升明显;

优化造型设计;

换装1.4T发动机。

说是年款 更像换代


记得上一次试驾吉利车型的时候,还是博瑞刚推出那会儿,当时就被涟漪式设计的家族式前脸设计迷倒,再加上用料、做工、配置等方面的优势,让我路转粉。这次试驾的2018款帝豪GL虽然依然采用了吉利的家族式前脸设计,但在细节方面有所调整,与整款车的比例、风格更贴合。

新款车型依然采用了回纹网状格栅,但镀铬装饰的加入,让中网更加吸引眼球。除此之外,前脸保险杠部分的变化也很明显,从一体式的简单设计,变为如今梯形进气口配上三角雾灯区设计,同时日间行车灯也别出心裁地与进气口完美结合。新款帝豪GL前脸部分的改变,使其增添了更多运动感和年轻感,无疑会更受年轻消费者的喜爱。值得注意的是,新款帝豪GL 1.4T的两款高配车型都配备了LED大灯,而且除了最低配,其余版本都能选装LED大灯。不但提升了视觉效果,更提升了日常行车安全性。

外观方面第二个明显的变化就在于尾部。新款帝豪GL的尾部取消了车标,同时对品牌和车型标识的位置进行了调整,而且还是用带有“GEELY”字样的镀铬饰条连接两侧的尾灯组,使尾部的设计感更强烈。

智能互联系统升级

相比外观,新款帝豪GL的内饰则基本承袭了老款的设计风格,唯一的明显变化就在于中控多媒体控制区域。新款帝豪GL取消了位于8英寸中控多媒体屏幕两侧的物理按键,替换为触控式虚拟按钮,不但视觉效果更加好看,同时操作也异常方便。8英寸的电容屏支持多点触控,而且分别率和画质表现非常不错。

新款帝豪GL搭载了G-Netlink3.2A智能车载系统,不但在软件方面进行了升级,就连硬件方面也不例外,系统的操作和反应灵敏度非常高。

同时在车机硬软件全领域升级,配合两年不限量免费流量,构建全新人机交互系统,创造智慧行车新体验。这套只能互联系统内置了2.0代高德地图导航、在线视听娱乐、手机App远程控制/定位/查看、语音控制、苹果CarPlay和百度CarLife手机互联功能等,功能非常齐全。在一天的试驾过程中,我完全没有用到手机,无论是想进行实时交通导航还是联网听歌都能够通过车载系统完成。

值得一提的是,G-Netlink3.2A智能车载系统中的智能语音行车助手采用了科大讯飞iflyek3.0语音模块,语音识别率非常高,甚至能清晰识别出粤语……

另一方面,新款帝豪GL的智能语音行车助手还与车上很多硬件设施相连,除了语音操作打开导航、听歌、开空调等常规功能外,还能够通过语音操作天窗开闭、车窗开闭等功能,大大提升了驾车的便利性。

新款帝豪GL的另一个亮点就是配备了原厂行车记录仪,可通过中控8英寸多媒体屏幕观看实时画面,以及进行一般录制、紧急录制、抓拍等操作。行车记录仪的摄像头集成在内后视镜支架中,不但省去了后期加装的麻烦和费用支出,在美观度方面也要优于后期加装的效果。

换装1.4T发动机 扭矩提升明显

相信关注吉利汽车的朋友不难发现,新款帝豪GL上这款替换老款1.3T发动机的,正是远景S1上的那台1.4T发动机。这款发动机的最大功率98kW,峰值扭矩215Nm,相比老款1.3T发动机,功率增加了3kW,扭矩增加了30Nm。除了排量和参数的变化外,这款新的1.4T发动机还集成了排气设计、小惯量涡轮和进气VVT技术,再加上质量更小,因此在燃油经济性和排放表现方面比老款1.3T发动机更好。

变速箱方面,试驾的新款帝豪GL 1.4T版搭载的依然是来自格特拉克的6速双离合变速箱。试驾过程中,这款变速箱的表现超出我的预料,无论是中低速加速时的升挡还是高速加速时的降挡,都非常平顺自然,换挡逻辑和换挡反应表现非常不错。

试驾的车型有两种驾驶模式可选择,分别为ECO和SPORT。ECO模式下,为了追求燃油经济性,避免发动机出现高转速情况,变速箱会在发动机转速不到2000转的时候就升挡,这也避免不了会出现起步和加速较慢的情况出现;不过当切换到SPORT模式下时,这台1.4T发动机性能才能真正发挥出来,特别是相比老款1.3T发动机,那多出来的30Nm峰值扭矩,足以使其在车辆加速过程中给乘客带来一丝推背感。

写在最后

在我看来,2018款帝豪GL虽然只是小改款车型,但从其在造型设计、配置、动力系统方面的提升来看,反倒更像是“换代”车型。

——END——

《买车大师》原创文章,未经许可不得转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载引用《买车大师》原创文章者,保留追究其法律责任的权利。


欢迎大家在后台提问,但更建议加入到‘以车会友’微信群,详细描述买车的需求,大师才能更好地解答您的提问。关注微信号autoconsumers,后台留言“我要入群”,我们会将您加入群中。

福利

每周一次,《买车大师》将在公众号文章下,选出一位积极参与评论的网友,送出精美礼品。

奖品包括:

福特车模

大众车模

本田车模

别克车模

丰田车模

宝骏车模

以及其他……

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

帝豪GL
帝豪GL
指导价:7.88-11.68万元
1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.88-11.68
紧凑型车
1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看