切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江淮汽车-星锐

超低价好车团购

江淮汽车人事与组织架构双调整,或为江淮大众合资再铺路?

2018年02月02日 12:46:46
分享到:
来源:车经社

2017年对于江淮汽车而言是一个艰难的转型之年,或许正是“天将降大任于斯人也,必先苦其心志......”,经历一番阵痛之后,2018年的大幕已经拉开,新年头,掀起一场变革与调整总能让人看到新的希望。

null

据一位接近江淮汽车的内部人士透露,这一轮的人士调整目前主要涉及事业部层级主要领导。其中,江淮汽车副总经济师,原轻型商用车营销公司副总经理张文根出任乘用车营销公司副总经理,主持工作;原江淮安驰汽车有限公司总经理罗世成出任商务车公司副总经理,主持工作,同时兼任原职;原乘用车制造公司四工厂厂长柯昌启出任商务车公司总经理助理;原技术中心副主任,新能源汽车研究院院长夏顺礼出任新能源乘用车公司副总经理,主持工作。

null

从上面这几则任命不难发现两个大的变化。

之一:商务车公司——似乎是大约十年之前,江淮商务车这个抬头为业内人士所熟知,在与轿车分公司合并为大的乘用车事业部之前,就是一个独立的事业部。那这次突然又将商务车“复活”了,什么情况?

客观地说,目前江淮在商务车方面还是有一定传统优势的,毕竟客户群体和认知在那儿。如果持续关注江淮的童鞋可能还会注意到,继大众汽车集团与江淮汽车在新能源汽车领域正式签署合资企业协议之后,就在去年11月27日,大众与江淮再次进行深度合作,大众汽车集团、大众汽车集团(中国)与安徽江淮汽车集团股份有限公司三方签署谅解备忘录,计划共同研发、销售多用途汽车(包括但不限于皮卡、MPV、电动商用车等)车型。这其中就涉及到商务车业务板块。

这次将瑞风MPV和星锐相应的制造职能从乘用车制造公司当中拆分出来,并将目前技术中心乘用车研究院当中涉及到MPV和星锐的研发职能也都一并划转、打包置入新的商务车公司,成立独立的事业部,尚不清楚销售方面职能的变化,和乘用车营销公司如何进行界定。

笔者认为,这样调整的目的应该是进一步聚焦优势业务,并且从组织架构方面也能够更加紧密地捆绑,为江淮大众在多用途汽车方面的合作进行铺路。

之二:新能源乘用车公司,这也是一个全新的事业部,以前新能源乘用车业务是放置于江淮乘用车营销公司之下的一个二级子公司,这次上升为一级事业部,很显然也是一个产供销研于一体的组织,在政策、市场的对接以及生产和研发组织方面能够更加紧密的协调。

从人事任命来看,这次调整涉及到组织架构的大变动,是一次自我的革新,俗话说不破不立,对于如今江淮来说,的确也需要一次大的变革,自上而下重塑信心。目前涉及到商用车事业部的调整方案尚未出炉,据悉对于公司层面更大的人事调整,也在酝酿之中。

null

至于江淮为什么要变得这么突然,因为时间不等人啊,国企必须更加能够清晰地感受到来自市场的压力传导,让听得见炮声的人做决策。看看隔壁的华晨雷诺,人家都已经紧密地捆绑在一起了。江淮大众再不加把劲,行吗?

总之,祝愿江淮能够借力合资加快自我变革,从文化和理念上来一次洗礼吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

星锐
星锐
指导价:11.97-21.78万元
1.9T 2.0T 2.7T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.97-21.78
MPV
1.9T 2.0T 2.7T
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看