切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

阿尔法·罗密欧-Giulia

超低价好车团购

这台30多万的意大利进口运动轿车能否干掉宝马3系?

2018年02月11日 19:01:53
分享到:
来源:汽车买么君

这段时间,有幸试驾了一台印象很好的车型,它就是阿尔法罗密欧Giulia,具体版本是280HP车型。

外观相信不用我多说,这回头率真的高,是很高很高的那种。等红灯排在第一个,过马路的人都得瞅一眼,而且对面的车居然在拍照。当时那种心理的优越感真的太赞了。

这里引用YYP的一句话,我们可以把这个三角形进气格栅看成是人类最中心部分的三角位置,性感,充满神秘感。

在看完前脸以外,车身侧面和尾部都回归到人间。设计运动,车身尺寸也都是欧洲车那种标准的运动家轿身材。

280HP相比200HP,我认为最大的特点就是双排和扩散器。

说说内饰,在开这台车之前,我看到很多人在吐槽它的内饰做工,说怎么怎么不好。但当我摸到它的时候,完全不像他们说的那样。

当然,意大利车的做工质感摆在那里,你拿它跟BBA比确实不太像话。

还有就是,作为一款豪华品牌,内饰设计和工艺水准和同级车相比确实不占优势。

Giulia的坐姿比较低,和3系接近,感觉更是贴在地上开车的感觉。后排空间比我想象的好,我180公分,最在后排还是有一定头部和腿部空间的。行李箱的空间比想象中的好。

下面说说我最想跟各位分享的驾驶感受,一个字,赞!如果是QV的话,那就是太赞了!

阿罗Giulia的2.0T能压榨出280马力,称得上是非常出色了,在运动模式下,动力随叫随到。如果有小伙伴开过机械增压车型的话,它的涡轮介入和机械感觉是接近的。

即使在高速下,你还想再狂野一下也没问题。只要你踩,动力就有,当然,别超速。

8AT变速箱的换挡逻辑算是中规中矩吧,最起码在我试驾的几天中,顿挫感不明显。而且有时候我还会使用方向盘上换挡拨片切到手动模式,那么大的拨片总不能当摆设吧。

底盘对于路面信息的传达比较到位,偏向硬朗的调校可以反馈出不错的路感。对于细碎的路面,过滤比较彻底,大的颠簸也有足够的支撑。

此外,基于较小的离地间隙和运动的底盘调校,在转向时,悬架对于侧向的支撑也比较到位。

转向的精准度很不错,说得夸张一点,“牵一发动全身”。转向力度大小适中,高速中变沉,可以给你足够的信心。

Giulia采用了德国大陆研发的IBS制动,初次使用需要适应一下,熟悉之后感觉不错,跑山真的不错。

IBS制动系统中最核心的部件就是这个了。

它将原有的真空助力器、制动总泵以及带有车辆稳定系统(ESC)的ABS总泵进行了集成,使得制动彻底摆脱了真空环境影响。

简单来说就是,IBS电子刹车是属于线传范畴的,系统根据踏板的位移信号进行计算,之后,由控制电机推动制动总泵,换句话说,助力的执行件由真空助力器变为了电机。

其他方面呢,它的胎噪、风噪控制的一般,但对于一款后驱280HP的运动车来说,这都不叫事儿。

综合来看,Giulia的280HP还是很不错的。如果是我,我是会考虑花40万买这台车的。

但终究还是基于品牌、后期保养以及日常没事儿就会犯的小毛病等各种问题,我不会一股脑就冲进玛莎店里掏钱。

如果我准备给家里买第二台车,那我选择它的概率接近80%。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033
Giulia
Giulia
指导价:31.98-94.98万元
2.0T 2.9T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
31.98-94.98
中型车
2.0T 2.9T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看