切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6 Coupe

超低价好车团购

手握十二万元,新哈弗H6 Coupe和吉利博越谁是正确答案?

2018年05月23日 15:36:01
分享到:
来源:邱小铖

本文由铖然新媒体工作室原创出品,作者钟奕。

最近有位年轻朋友找我荐车。笔者是比较害怕纯小白来问车的,因为要一步步帮助其不断缩小选择范围才行,万一碰到个有选择困难症的朋友就比较头疼了。但是好在这位朋友有点汽车基础知识,已经有一个比较明确的产品范围——15万元搞定一台自主品牌SUV。为此,笔者也向这位朋友提出了一个很中肯的建议:自主品牌SUV车型虽然多如牛毛,建议还是从销量最好的几款车型中选择,一来产品品质有保障,二来后期维修保养的价格会更实惠。

经过三天思考,这位朋友告诉我他已经根据自身预算,把选车范围缩小到新哈弗H6 Coupe以及吉利博越两款车型之中了,具体车型是售价12.7万元的新哈弗H6 Coupe红标自动两驱超豪车型,以及售价12.98万元的吉利博越1.8TD 自动两驱智联型,在他看来两车各有优势。

这里不得不夸一下这位朋友,他选择的两台车都是目前市面上比较畅销的产品,12万多的售价又都可以轻松满足其15万元内上路的要求,无论是长城还是吉利,又都是国内响当当的汽车制造厂商。那么下一步,就让我来帮他对比一下,到底这两款车谁才是最正确的选择呢?

null

颜值:神仙打架

既然是朋友选择的车型,说明颜值方面他都接受,就不用做太多的直接对比了。不过还是要说一下的是,新哈弗H6 Coupe与吉利博越在外观设计上走的还是有很明显的差异的。

新哈弗H6 Coupe造型设计方面突出更加个性和张扬的风格,希望给购车的消费者更加不一样的感觉。而且采用了红标和蓝标两套前脸的设计思路,使得自身能够与更多消费者结下眼缘。

吉利博越方面,同样采用悬浮式的Coupe车顶式样。但在整体风格方面,博越采用了更多家族化以及中国风的设计元素。

总体来看,新哈弗H6 Coupe与吉利博越两者都代表了自主品牌较高的设计水准。如果一定要分出高低,我想新哈弗H6 Coupe会因为红蓝标双前脸设计,能够迎合更多消费者选择而取得更高的得分。

null

动力:新哈弗H6 Coupe四两拨千斤

动力方面,新哈弗H6 Coupe用一台1.5GDIT直喷增压发动机来替换了之前老款车型上的传统电喷发动机。这台发动机集合了长城很多尖端科技,拥有CVVL连续可变气门升程技术,并集成了进排气双VVT、以及电控增压器、缸内直喷等技术,最终该发动机最大功率可达到124千瓦(169马力),峰值扭矩285牛米。再来看吉利博越,博越搭载的是一台1.8T发动机,最大输出功率为135千瓦(184马力),峰值扭矩285牛米。

null

单从数据上来看,新哈弗H6 Coupe的1.5GDIT发动机的最大输出功率并不比吉利博越的1.8T发动机低多少,如果同样是换算成相同排量的话,显然新哈弗H6 Coupe的1.5T发动机动力更为强劲。另外,在发动机扭矩方面,新哈弗H6 Coupe的1.5T发动机更是直接与吉利博越1.8T发动机打成了平手。

另外,新哈弗H6 Coupe在变速箱匹配方面,其搭载自主研发的7速湿式双离合变速箱曾获得世界十佳变速器称号。自主研发的7速湿式双离合变速箱所形成的1.5GDIT+7DCT的黄金动力组合与吉利博越1.8T+6AT相比,更是有着提速快和更省油的特点。

配置:新哈弗H6 Coupe优势明显

与外观一样,新哈弗H6 Coupe和吉利博越在内饰方面所表现出来的工艺水准都达到了较高的层次水准。两车内饰都采用了双色甚至三色的色彩搭配,在材质上大量的软性搪塑材质以及装饰面板的运用,让两车都展示出了年轻、时尚的视觉风格。

null

虽然在内饰上差异不大,但是两款车型在配置上的差异相对来说还是比较明显的。对于笔者朋友这样已经确定购车预算的朋友来说,在同价位区间,新哈弗H6 Coupe相比于吉利博越的性价比更高。新哈弗H6 Coupe红标自动两驱超豪车型属于全系中的顶配车型,而作为对比的吉利博越1.8TD 自动两驱智联型仅为全系中低配车型,所以两者在配置上体现出了明显的差距。

null

从两车配置对比表来看,新哈弗H6 Coupe大幅领先吉利博越。安全配置方面,吉利博越在高配车型上表现不错,但是在中低配车型上显然有些偷工减料了。实用性配置方面,新哈弗H6 Coupe同样领先很多:后视镜电动折叠、感应雨刷、LED大灯、全景摄像头、发动机启停技术等都有所配备。而反观吉利博越领先配置并不多:全液晶仪表盘、座椅加热算是其少有的优势项目。

总体来看,在配置方面由于两车定价策略不同,新哈弗H6 Coupe作为顶配车型配置较为齐整,而吉利博越则相对落后,或者也可以说性价比较低。

null

空间:大块头优势更大

最后在对比一下两车在空间上的表现。仅从车身外部尺寸来看,新哈弗H6 Coupe红标车型的4590mm/1845mm/1700mm的三维尺寸,2720mm的轴距,明显比吉利博越4519mm/1831mm/1694mm的尺寸,2670mm的轴距更大一圈,这样的优势也将会被带到车厢内部的乘坐空间上去。所以新哈弗H6 Coupe的乘坐舒适性也是优于吉利博越的。

null

另外,在很多中国消费者十分关注的储物空间方面。新哈弗H6 Coupe后备箱尺寸纵深为830-1730mm,宽度为1050mm,高度为770mm;博越后备箱空间尺寸纵深870-1710mm,宽1100mm,高720mm。两台车后备箱长款差异不大,不过新哈弗H6 Coupe后备箱高度明显。另外新哈弗H6 Coupe后排座椅放倒后,可以形成一个比较完整的平面,这一点博越并无法做到。

null

对比总结:

经过细致的横向对比,在新哈弗H6 Coupe以及吉利博越这两款国人都十分中意的产品之间,我们可以看到除了比较主观的外观和内饰样式之外,新哈弗H6 Coupe在动力配置、乘坐及储物空间等方面有着比较明显的优势。另外,在同价格区间,新哈弗H6 Coupe可以买到更高配置的车型,性价比优势同样明显。

所以,如果你手握十二万元,还在新哈弗H6 Coupe于吉利博越之间犹豫的话,看了笔者做的对比,谁更胜一筹,答案就比较了然了。(文/钟奕)

邱小铖,江苏地区最具影响力的汽车新媒体。有态度,邱小铖就是那么任性!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H6 Coupe
哈弗H6 Coupe
指导价:7.99-11.9万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-11.9
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看