切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-宝来

超低价好车团购

紧跟朗逸Plus步伐, 新一代宝来亮相即下线, 谁才是大众的爆款?

3116年05月29日 15:27:58
分享到:
来源:车壹圈

进入2018年,大众汽车新车频频。继“最美大众”Arteon继承CC车型;一汽-大众也引来了首款SUV探探歌;上汽大众的销量神车朗逸也迎来了更新,化身朗逸Plus上市。在连续推出数款重磅新车后,大众一点也没有停止步伐的意思。在昨日(5月28日),一汽-大众轿车销量顶梁柱宝来也正式亮相。新车在亮相后,即刻在一汽-大众全新工厂华东(青岛)基地正式投产下线。

null

作为一汽-大众在轿车销量上的顶梁柱,宝来虽然没有像朗逸那样回回登上轿车第一,但凭借稳定的发挥一直都保持着前十的位置。同朗逸Plus一样,全新一代的同样抛弃了老旧的PQ34平台,使用了全新的MQB平台。

null

搭载了全新平台的宝来也采用了大众全新的家族式设计语言,前格栅采用多幅式镀铬横条装饰,前大灯组经过重新设计,配合LED日间行车灯点缀,令前脸显得更加精致、运动。同样的,MQB平台也给全新一代宝来带来了更大的尺寸,新车长宽高4663/1815/1473毫米,轴距达到了2688毫米。

null

在动力上,新车也同样搭载了与朗逸Plus一样的1.4T和1.5L发动机。其中,1.5自然吸气发动机最大输出功率85千瓦,传动匹配5MT/6AT变速箱;1.4TSI发动机最大输出功率110千瓦,匹配7速DSG双离合变速箱。

null

在更新的套路上,新一代宝来和朗逸Plus可以说是如出一辙。更换新平台,全新的外观设计,1.4T+1.5L的动力选择。这样的更新谈不上是毫无诚意,但相同的套路总让人有点不爽。虽说都是大众,但一汽-大众与上汽大众在推出的车型上总是有点互怼的感觉。这次朗逸Plus的率先发售,新一代宝来在仅仅3天之后正式亮相并火速下线,这怎么跟北京车展上被奥迪Q5L逼急的宝马X3有点像呢?

null

虽然宝来一直以来都是比朗逸要低了半个级别,但在市场和消费者眼里宝来也是“神车”般的存在。如今两者在平台、动力等核心部件上都变为一致,更多差异就停留在了尺寸和整体风格上。这样的变化让消费者更多的是根据自己的喜好、个性去选择车型。

null

值得一提的是,全新一代宝来是由一汽-大众在青岛投产建成的全新基地生产,未来这里将成为一汽-大众集团在中国重要生产基地。作为该工厂下线的首款车,全新一代宝来在生产制造工艺也要优于朗逸Plus。如果你正在打算购买合资轿车,又对大众品牌有着特别追求,不妨等等宝来的价格再做决定吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝来
宝来
指导价:9.88-15.6万元
1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.88-15.6
紧凑型车
1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看