切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风英菲尼迪-Q50L

超低价好车团购

换完前后包围出4S店车辆被交警扣下,说好的“没事”呢?

2018年10月29日 13:30:25
分享到:
来源:驭鹰说车

近日李女士的英菲尼迪轿车出了事故送到了4S店维修,结果修好后开出4S店,被交警扣下了,原因是“擅自改变机动车外形和已登记的有关数据”,这是怎么回事呢?

李女士这辆英菲尼迪Q50L,是今年1月在杭州西溪路的浙江博信4S店买的,裸车价24万8。在6月18号的时候李女士不小心撞到墙上去了,随后到了4S店维修。

据李女士所说,换一套原装包围价格在一万二左右,前后一对加起来就要两万四,当时4S店工作人员向她推荐了另一款前包围。当时李女士就意识到了改装是否合法的问题,并且特意询问4S店工作人员,但4S店的说法让她彻底放心了,李女士说:“我还问过他们,这个有没有事情,我说会不会被扣啊,这个我都问过的,他说没事的,如果有什么事情,打电话给他们好了。”

让人想不到的是,李女士驾驶这辆更换了前包围的车辆上路,真的被扣了…

李女士回忆了当时情形,“他说你这车是不是改过,我说是的,他说怪不得有点不一样,然后就让我靠边,把我车扣了。”

说好了“没事的”,结果车辆还是被扣了,4S店方面怎么回应呢?李女士说:“一天,他们跟我说,尽快处理,结果第二天不接电话。”

4S店的邓经理表示,对于李女士车辆更换前包围的事情不是很清楚,有没有承诺过“不会被扣”也忘记了,“说,这个我也不是,说实话,我也忘了,可能是说过。”

面对4S店邓经理的“健忘”态度,李女士拿出手机播放一段录音,录音内容正是李女士之前与邓经理的对话。

录音内容:

李女士:之前你跟我说没事的,是不是。

邓经理:对对对,所以对于这件事情,我肯定就是想,想尽办法,减少你的损失。

之后4S店的郭总监出面处理了此事,郭总监表示,本来车辆改装之后到车管所备案就没事了,可能是当时没跟李女士说清楚。对于此事的责任,郭总监称:“这个双方都有点责任,我们是有建议你,但你也同意了。”

李女士称,现在需要带着原装车身的前后包围,到交警队现场更换,还要支付500块罚款。李女士还表示,之前4S店给出方案是让她再出3000块钱换成原装的,但李女士不同意。

最后4S店方面同意在26号前给李女士免费更换前后包围,但500的罚款需要李女士承担。

据了解,车辆某些外观部件在合法的情况下进行改装,只需到车管所备案即可。在4S店的“推荐”下,李女士更换了于原车不同的前后包围,而4S店也给了定心丸,保证不会有事,但现在车辆被扣,4S店理所应当负起相应的责任,面对车主以“忘了”的态度来回应更是让人心寒,好在车主觉悟高,事先作了录音,否则此事还不知道好纠缠到什么时候…



「 爆料投稿加群微信:hefeiaikefei 」

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.48-38.98
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看