切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

天津一汽-骏派A70

超低价好车团购

为自在生活而来,论骏派D80背后的品牌之路

2018年10月29日 16:15:00
分享到:
来源:车市红点

细数老牌车企,天津一汽绝对算得上是最有故事性的自主车企之一,这里不仅培养了一代又一代的“汽车人”,在一汽集团的自主业务板块之中,也占据了举足轻重的地位.


null




然而辉煌终究属于过去,俱往矣,数风流人物还看今朝。随着国内民众消费水平不断升级,人们对于车辆的消费需求也已变了模样,新造车势力更是应声而起,车市竞争愈发激烈。面对风云突变的市场环境,天津一汽伺机而动,迅速果敢,一方面将夏利品牌停产雪藏,同时1出售红极一时的一汽华利,挥别昔日的辉煌,集中力量发展全新的骏派品牌,打造多款新车,全面开启企业转型。这何尝不是一种要以壮士断腕的决心,背水一战的气概全面打造天津一汽品牌向上的复兴之路。这般魄力,这般勇气值得点赞。


null




自去年起,天津一汽按品牌向上的既定节奏推出轿车、SUV、跨界旅行车等各系列燃油车型,形成完善的产品矩阵布局;燃油车方面其中骏派A50骏派CX65目前都已上市;而另一款面向年轻消费,主张“自在做自己”第三款“新智慧SUV”骏派D80也于10月26日正式上市, 售价区间7.99万-12.59万。


另一方面随着全球范围内对于新能源汽车的重视,以及国内的政策导向,新能源汽车已然成为未来汽车发展的重点分支,面对新能源汽车发展的这场盛会,天津一汽自然不会缺席。天津一汽打造了专属的新能源汽车平台以保证新能源车同步推出,目前已推出首款纯电动车骏派A70E,未来还将推出T086EV等新能源车,未来会将整个产品布局覆盖A00到A级等各级市场。由此可见企业转型和品牌向上不仅仅是一句口号,天津一汽结合消费需求以及自身对于汽车行业的研判,通过一系列产品在燃油车和新能源各细分市场进行布局。


这样的新品推进速度,向外界展示了天津一汽这家老牌车企的雄厚实力。值得注意的是,新品快节奏的推进并没未影响天津一汽对于产品质量的严格把控,从设计到品质,天津一汽一直在不断追求品质提升,力求做到精益求精。


null




以全新推出的骏派D80为例,在外观设计方面全新车型采用了时下流行的设计元素,前脸贯穿式的镀铬饰搭配大尺寸六边形进气格栅,颜值非常吸睛。它的尾部造型也是一大亮点,贯穿式的彩虹尾灯搭配后扰流板和线条丰富的尾门面板造型,更贴合当下年轻消费者的审美观。车身尺寸方面,骏派D80的长宽高为4500×1835×1700mm,轴距2700mm,俨然一副好腰身,在消费者最为关注的腿部空间方面有着良好的表现,做到有头有尾有身段。


null




如果说高颜值能够吸引到消费者的第一眼关注,那么骏派D80功能齐全而强大的科技配置则是它的核心竞争力所在。骏派D80采用了三辐式多功能方向盘,并且以悬浮式可触控中控屏代替了部分实体按键,最具看点的地方在于它的π-link智能网联系统和ADAS智能驾驶辅助系统。驾乘者只需说出"你好,骏派",便能实现智能用车。比如语音操作导航、除霜模式开启/关闭等。ADAS系统包括车道偏离预警、前方碰撞预警、智能远近光切换、智能限速提醒、驾驶员疲劳检测,绝对是新手安全行车的福音。


就动力而言,很多人的理解是排量越大越好,但其实不然,精准匹配使用需求才是更明智的选择。对于紧凑型SUV而言,主要偏向于家用通勤,在如何配备动力系统才能使消费者的利益最大化的问题上,骏派D80也把握得当。


null




骏派D80搭载TD220涡轮增压加缸内直喷发动机,匹配7速湿式双离合或6速手动变速箱,最大功率105kW,峰值扭矩204N·m,从参数上看完全能够满足日常家用,同时极大的提高了燃油效率,百公里最低耗油仅为6.1L,在燃油经济性方面有着不错的表现。在油价节节攀升的当下,相信不会有人会对燃油经济性say no。


另外值得一提的是,骏派D80搭载的7速湿式双离合变速箱在同级别车型身上并不多见,实测感受其换挡响应速度敏捷,同时又避免了传统干式双离合变速箱可靠性不稳定的毛病,可谓有心。


除了产品上的种种变革,天津一汽在新车营销宣传方面也做出了巨大改变。在最近的一个视频广告中,特工驾驶着骏派D80在城市公路中疾驰、狂飙,途中还不忘撩妹。短短1分钟的视频将骏派D80的综合性能展现的淋漓尽致,也不禁让人对天津一汽刮目相看,因为这完全颠覆了天津一汽以往传统老旧的形象,给人年轻活力化的感觉。


null




天津一汽的品牌号召力正在稳步回升。作为骏派品牌全新推出首款紧凑型SUV,骏派D80肩负着提升骏派品牌形象的重要任务,从其产品实力及7.99万起的售价来看,是非常具有竞争力的,对其后续销量走势车市红点持看好态度。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
骏派A70
骏派A70
指导价:6.48-8.78万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.48-8.78
小型车
1.6L
手动 自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看