切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-福睿斯

超低价好车团购

曾经都是抢手货,如今这4款车销量下滑最厉害,都丢“神车”的脸

2018年11月02日 10:09:16
分享到:
来源:车域无疆

在许多消费者的印象中,九月、十月向来都是汽车销售的旺季。但是今年的九月乘用车销量却只有206.05万,成为了多年来的历史新低,同比下降达到12.04%,这样的两位数的跌幅可以说是相当少见的了。

不仅遇冷的SUV继续保持下跌,就连坚挺的家用轿车也不可避免的陷入了销量减少的怪圈。原本家用轿车不用下滑得那么严重的,但是架不住有些车型在努力拖后腿。所以,今天疆哥就带大家来看看,在轿车榜单前五十的车型中,哪4台爆款车在凭实力拖增长速度的后腿。

No.1 福特福睿斯

九月销量:14054 

同比增长:-60.29%

在去年九月的时候,福睿斯还是风光无比的,外压丰田卡罗拉,内打同门福克斯,销量高达35393台。当时的福克斯可以说是福特的当家花旦,不过由于福特对中国市场的不重视,车型更新换代的节奏太过缓慢(14年上市到17年才小改款-和没改差不多),油耗又偏高,消费者就把目光从福睿斯上转移,放到其它更为物美价廉的同级车(捷达、科沃兹)上了。

虽说在本月福特对福睿斯进行了改款升级,并举行了上市发布会,新车油耗也比较符合预期了。但问题是新款福睿斯还是有着迷之自信,全系使用三缸机。鉴于国内消费者对三缸机的接受度不高,所以疆哥觉得新福睿斯的前景依旧会不容乐观。

No.2 起亚K3 

九月销量:5491 

同比增长:-59.52%

看着韩国车型的销量趋势图,很多人都觉得韩系要复苏了。但是要复苏的韩系车并不包括起亚旗下的。特别是起亚K3这款车,销量一直在逆势下滑,17年9月都还卖13565台。现在却接近默默无闻。

一方面是因为现代推出多款新车型-悦动领动抢了风头,另一方面是起亚本身的价格调控落后了现代很多步。一边是换新上市还降价促销的现代车型,一边是车型老旧,降价少的起亚,消费者的选择很容易就做出来了,被夹在起亚阵营中的K3如何好过呢?

No.3 宝骏310

九月销量:9662 

同比增长:-55.48%

宝骏可以说是国内爆款汽车的制造厂,但它的爆款往往是只有三分热度的,许多人才刚刚加深对它旗下某款车型的印象,那款车可能就要停产了。不过也是有一些例外车型的,就比如这款销量下滑严重的宝骏310,这车在16年8月上市,去年九月它都还月销21705台。

其实这个例外-宝骏310扯销量大腿是情有可原的,一个是它定位的小型车市场正在不断的萎靡,连神车飞度大众的Polo都不能幸免于难。另一个则是现在还有不少消费者在喊着消费降级同时,却在做着消费升级的事,宝骏这个低端品牌的角色,也就变相抑制了310的发展。

No.4大众凌渡

九月销量:9662

同比增长:-45.99%

大众旗下的车型一般在国内都是很畅销的,所以它的畅销车型一旦出现滞销征兆,就会大力拖后腿了。而大家印象中的“宽体轿跑”凌渡,就是一个拖后腿的存在,去年它月销量都还有17803台的,今年就已经不足万了。这样的成绩,确实让销量一直在巅峰的大众“神车”有点尴尬。

凌渡这车现在可是三个年代款同台销售,按道理这样的操作的大众车销量应该是不会太差的,例如朗逸宝来。但到了凌渡身上,剧本就变了。除了因为它换代速度慢了点以外,还因为凌渡这个A+车型价格已经接近B级车,而同为A+级别的思域,又把它的风头给盖住了。

当然除了上述四款车型在担当拖后腿的主力以外,也还有不少车型想从拖后腿副手升级到正手。例如临近换代的大众速腾,换壳大众斯柯达明锐以及通用的旗舰车型-君越等等。具体大家可以看看下图的表格,看看那些你印象中的神车在拖后腿。

汽车市场的寒冬尚未度过,国内天气的寒冬又即将到来。这次两个寒冬同时碰撞,又会有多少神车走向没落,或是走向辉煌呢?而即将过去的银十的销量能否让人满意,疆哥会继续为大家跟进的了。

上期幸运车友

 回馈车友发福利活动仍在继续

“疆哥将在每天任意文章

评论区下随机抽取三位“幸运车友“

被抽中者扫一扫下方二维码

无论在官方微店内买任意价格的商品

疆哥都会发红包作为回馈“

没抽中的童鞋,也可以多多光顾疆哥的微店,同时可以扫一扫下方二维码,添加疆哥工作微信,加入咱们的真实车友微信群噢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

福睿斯
福睿斯
指导价:8.78-12.23万元
1.0T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.78-12.23
紧凑型车
1.0T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看