切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口沃尔沃-V60

超低价好车团购

车发现:在V60cc面前,不知道SUV能否抬起头来

2018年12月12日 10:19:22
分享到:
来源:车发现

世界上有两种旅行车,一种是沃尔沃,另一种是其他旅行车。


沃尔沃从1927年创立以来,在这几十年中是世界上对旅行车最为热衷的一个汽车厂商。1947年沃尔沃PV444的诞生,让沃尔沃旅行车萌芽开始发酵。


1956年Amazon发布,让沃尔沃的主流旅行车进入世界的视线。此后沃尔沃的旅行车成了旅行车爱好者的焦点,而沃尔沃官方对旅行车的重视程度也是肉眼可见。很多时候沃尔沃在旅行车上的宣传,都要比自身轿车更加重视。

null



Amazon


旧款V60cc是该退役了

最近沃尔沃第二代V60 Cross Country发布,V60cc也就是V60的跨界旅行车,在V60的基础上V60cc拥有更强的通过性。


我们先说说老款的V60cc,它有自身的优缺点。

null



它是一款具备通过性和实用性的车型。旧款V60cc引入了Instant Traction AWD全时四驱系统,这是V60cc作为真正跨界车的一大特征。


它底盘得到了一定的抬升,最小离地间隙达到201mm。加上底盘扎实稳健,配合以全时四驱系统能一定程度上帮助车辆越野和脱困。

null



其次它的装载能力极强,旅行车的后备箱空间让它拥有极强的实用性,真正符合旅行车的定位。


null



其次沃尔沃的安全性和内饰无异味的特点也能给旧款V60cc加分不少。很多注重自身安全和健康的车主,则成为V60cc的拥护者。


但旧款V60cc的缺点也很明显,作为第一代车型诞生自2010年,它的年纪真的已经有点大了。不论是老气横秋的屁股,还是让人难以忍受的“密集式中控台”,都早已成为阻碍人们入手它的最大原因。

null



null



第二代V60cc配得上最美称号

全新一代V60cc很大程度上解决了这个严峻的问题。新车在全新一代沃尔沃V60的基础上采用了全新的包围设计,给人眼前一亮。


null



侧面看,还配备了尺寸更大的五辐式轮圈。尾部,后保险杠采用黑色处理,搭配双边共四出的排气布局,跨界感很强。


说到这不得不提V90,曾经有媒体声称最美旅行车的名号要易主之时,新一代V90的推出成功堵住了这些人的嘴,并且成功保持了最美旅行车的称号。


而V60cc作为小一号的旅行车,它的造型在多数人眼里更加协调,由于比V90小一号的缘故,它紧凑的身段更加动感,更符合如今消费者的审美。

null



内饰方面的改进就更大了,不过与V60其实差不太多。它沿用了家族式的设计风格,整体内饰布局简洁明了,整体配色也较为单一。车内采用了大面积的皮质以及木纹饰板,提高了整车的档次。


中控台配备大尺寸多媒体显示屏,支持苹果CarPlay和安卓Auto智能互联功能。空调控制则整合到中控屏内以触控形式呈现,三辐式多功能方向盘后是全液晶仪表盘,很有档次感。

null



对比SUV来说,V60cc具有更低的重心,因此操控性方面将会有巨大优势。新车还标配了四驱系统,Hill Descent Control以及一款全新的越野驾驶模式。而且与常规版V60一样,Cross Country版本也配备了诸多主动安全系统,包括Pilot Assist系统。


最后对比普通V60来说,V60cc带来良好的通过性以及开阔的储物空间。

null



动力方面V60cc前期将会搭载2.0T四缸发动机,最大功率为184kW(250Ps),与之匹配的是8速自动变速箱。后期沃尔沃还计划为其搭载T8插电式混动动力总成。所以它的动力也将会十分强大,足够作为一款真正旅行车而躁起来。


写在最后

在我心目中,旅行车远不单单是多个长屁股那么简单的车型。旅行车还应该有强大的道路通过性,以便于通向异地他乡。还必须有强大的装载力,一辆车就能装下一车人所有的家当。


可能是我对旅行车的要求比较高,也可能是欧洲人对旅行车严苛的眼光,反正只有沃尔沃V60cc这般等级的旅行车,才配得上诗和远方的意境。当然,十分强大的瓦罐也不乏少数,但沃尔沃无疑是最值得歌颂的一个。

null



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.43-43.99
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看